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Temps de cuisson autocuiseur

   
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Daïkon
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Posté le: 16 Mai 2006 [14:13]     Temps de cuisson autocuiseur

Bonjour,

Anémone on m'a donné une cocotte minute, ne connaissant pas les temps de cuisson, j'ai cherché sur le forum, comm'd'hab!
Je n'ai pas vraiment trouvé de post sur ce sujet, alors voila!
Pour l'instant, j'ai ceci:

Artichauts à la vapeur : 10mn
Asperges : 8 mn
Carottes (coupées en rondelles) : 5 mn
Chou-fleur : 5 mn
Courgettes : 9 mn
Endives : 10 mn
Epinards : 11 mn
Haricots verts : 6 mn
Petis pois : 9 mn
Poireaux : 10 mn
Pommes de terre : 10 mn
Salsifis : 25 mn

J'aimerai bien en avoir d'autres, surtout le fenouil, le riz ... Merci d'avance!

daïkon souci

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COLYLI
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Posté le: 16 Mai 2006 [15:38]    

daïkon a écrit:
Bonjour,

Anémone on m'a donné une cocotte minute, ne connaissant pas les temps de cuisson, j'ai cherché sur le forum, comm'd'hab!
Je n'ai pas vraiment trouvé de post sur ce sujet, alors voila!
Pour l'instant, j'ai ceci:

daïkon souci
Bonjour daïkon

de quelle marque est ta cocotte?

j'ai les temps pour S*B et Moul**ex

A+Colyli

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Daïkon
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Posté le: 16 Mai 2006 [22:45]    

Waow, merci Colyli!

j'ai une S.E.B. l'authentique 6 litres.
J'ai essayé de faire cuire des fenouils tout à l'heure, 7 mn, c'était un peu trop, il me les fallait encore un peu croquants pour les griller à la poêle et faire une tatin au saumon... on s'est pas cassé les dents, c'était un peu mou! Il faut dire qu'ils étaient petits... ça va venir!

Bonne nuit et merci davance Anémone

daïkon

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COLYLI
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Posté le: 17 Mai 2006 [00:26]    

Bonsoir daïkon

voila ce que j'ai sur ces livres S*B

Légumes

artichauts 10'
asperges 5'
carottes à la crème 10'
carottes glacées 20'
céleri-rave 10'
chou-fleur vapeur 4'
choux de Bruxelles 5'
chou braisé 50'
courgettes à la monégasque 5'
endives à l'étouffée 20'
épinards au jus 20'
fenouil au citron 8'
haricots verts à la vapeur 10'
haricots verts à l'italienne 10'
petits pois à la paysanne 10'
petits pois à la Parisienne 12 à 15'
pois cassés en purée 30'
pois chiches à la catalane 1h15'
poireaux 8'
pommes de terre en robe des champs 10 à 12'
pommes de terre vapeur ,par moitiés 10' entières 12'
pommes de terre farcies 15'
ratatouille 15'
tomates en coulis 15'
tomates provençales 5'

Riz

riz créole 6'
riz pilaf 6'


Je pense que tu le sais, mais le temps de cuisson démarre à partir du moment où la soupape chuchote.
Là tu réduis le feu, il est inutile que la soupape tourne à toute vitesse, il suffit qu'elle tourne très lentement.

Pour une préparation avec du liquide, celui-ci ne doit pas dépasser les 2/3 de la hauteur de la cocotte.

Pour certains aliments qui gonflent en cuisant, il faut même ne remplir la cocotte qu'au tiers de la hauteur maximum, pour éviter les projections d'aliments ou d'écume par la soupape qui tourne (pois-cassés, pois-chiches, épinards, poireaux, pâtes, riz, lentilles....)

Pour une cuisson avec très peu d'eau, il est possible que la soupape ne tourne pas par suite de l'insuffisance de vapeur. Il faut donc surveiller la cuisson pour éviter de brûler, les aliments seraient perdus et la cocotte pourrait se détériorer ainsi que le joint en caoutchouc.

Si tu crains les projections et la vapeur au moment d'oter la soupape, tu peux mettre la cocotte sous un filet d'eau froide, ce qui va faire tomber la pression, et en même temps arrêter la cuisson, tu contrôles quand même avant d'ouvrir s'il ne reste plus de vapeur en otant la soupape.

Si tu veux d'autres conseils ou recettes, n'hésite pas.

Bonne nuit

Colyli

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Daïkon
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Posté le: 18 Mai 2006 [00:01]    

Merci Colyli, tout ce qu'il me fallait!!
Avec les beaux jours, j'ai envie de légumes, l'autocuiseur, c'est quand même bien pratique, mais comme j'ai encore toutes mes dents, tu vas m'éviter de faire de la bouillie à tous les coups!
je vais aussi essayer la recette des pieds de porc à la viet, de Peppone64, ça a l'air sympa.

Biz et encore merci!! Anémone souci

daïkon

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aurélis
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Posté le: 29 Nov 2008 [10:19]    

et la courge combien de temps
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COLYLI
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Posté le: 30 Nov 2008 [15:17]    

aurélis a écrit:
et la courge combien de temps


Bonjour Aurélis


Pour le potiron c'est 10 mn

Purée de potiron (Du livret qui accompagnait les 1eres cocottes SEB)

1 kg de potiron - 250 g de pommes de terre - 50 g de beurre - 2 oeufs - 2 verres de lait - sel - poivre.

Epluchez le potiron et les pommes de terre. Coupez les en dés.

Mettez-les dans la super cocotte avec 2 verres de lait, sel, poivre.

Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Passez au presse purée.

Incorporez hors du feu 50 g de beurre et 2 oeufs battus en omelette.


Bon appétit Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !


A+ Colyli

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