Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Échaudés à l'ancienne de l'Aveyron

 Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin « Supertoinette Début du ForumRecettes Françaises régionales «Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Gâteau basque Recette : Landes: Pot au feu au jarret de porc Recette : Pays Basque: Axoa d'Espelette Recette : Millasson aux pommes caramélisées et noix à ma façon Recette : Sud -Ouest: Poulet façon basquaise Recette : Sud-Ouest: Cannelés de Bordeaux Recette : Pommes de terre et magrets de canard façon landaise Recette : Sud-Ouest: Salade landaise
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
12Sylvie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 48
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Fév 2006
Messages: 1505


Posté le: 12 Mai 2006 [12:09]     Échaudés à l'ancienne de l'Aveyron

Bonjour,

Je recherche la recette des échaudés à l'ancienne. Ce n'est pas la recette des échaudés à l'anis que l'on trouve dans les boulangeries de l'Aveyron. Ceux- là, j'en ai vu dans des boulangeries à Millau. Ils sont ronds, de la grosseur d'un bol avec un trou au milieu. Quelqu'un pourrait-il me renseigner.

Sylvie.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mlletinou
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 1


Posté le: 19 Juin 2006 [18:37]    

sont ils à la fleur d'oranger ?
moi je cherche une recherche une recette de gateau appelé échaudés dans une boulangerie d'aveyron à Nant exactement. ILs étaient à la fleur d'oranger et recouvert de sucre, de forme ronde avec un trou au milieu. Quelqu'un connait cette recette ??
merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Perliine
Invité






Posté le: 19 Juin 2006 [18:58]    



Au nom de toute l'équipe de Supertoinette je te souhaite la bienvenue
mlletinou .

Tu peux choisir un avatar ICI pour te représenter.

Je t'invite à venir sur ce FORUM pour te présenter aux autres membres afin qu'ils te connaissent un peu mieux.

J'espère que tu auras vite la recette car ça m'intéresse.Miam,ça doit être super bon!

Passe une agréable soirée et à trés bientôt sur le site.



Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
12Sylvie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 48
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Fév 2006
Messages: 1505


Posté le: 20 Juin 2006 [09:37]    

Bonjour mlletinou, oui, ils sont à la fleur d'oranger, et de la même forme que la recette que tu recherche, mais personne ne doit connaître car depuis que j'ai posté ma question, personne ne m'a répondu.
Sylvie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
maescaal
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Avr 2006
Messages: 317


Posté le: 20 Juin 2006 [09:58]    

Bonjour
dans un cahier de recette de ma maman j'ai trouve les echaudes de sauveterre
recette non teste je te recopie la page

ingredient
1kg farine
20g sel
7gouttes fleurs d'oranger
70cl d'eau

melanger ensemble le tout,tenir la pate assez dure
laisser reposer,
l'etirer d'une epaisseur de 1cm,la decouper a l'emporte piece rond de 6cm de diametre, plier en 3 vers le centre,faire chauffer de l'eau, mettre a bouillir a grande eau, jeter les dedans,l'orsqu'ils montent les egoutter sur grille.
le lendemain les cuires a four chaud

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Coquelicot12
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 09 Nov 2005
Messages: 37


Posté le: 21 Juin 2006 [10:35]    

bonjour

Tu es sure que c'est des échaudés à l'ancienne ou des gimbelettes,
car la gimbelette est ronde avec un trou au milieu et parfumée à la fleur d'oranger

coquelicot12

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
12Sylvie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 48
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Fév 2006
Messages: 1505


Posté le: 22 Juin 2006 [11:29]    

Bonjour coquelicot12

C'est vrai que ça ressemble beaucoup à la gimbelette, mais je les ai vu en vente dans une boulangerie à Millau, ils étaient empaquetés par 5 et sur le paquet il y avait marqué : "échaudés à l'ancienne".
Sylvie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
laramyn
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 2


Posté le: 22 Juin 2006 [19:20]    

Bonjour

c'est les gateaux que faisaient ma grand mère originaire de Millau
ce sont des échaudés ou gimblettes!!!
la recette est la suivante

prendre de la farine
un peu de sel
fleur d'oranger
de le creme fraiche
un peu de sucre (peu)

mélanger jusqu'à avoir la consistance d'une pate à tarte
laisser reposer une heure, au frais, en couvrant
faire des petits boudins de la meme section que l'annulaire
les fermer en cercles (environ 7 ou 8 cm de diametre)

faire bouillir de l'eau, les y mettre par petite quantité, les sortir quand ils remontent en surface

les poser sur un torchon

les mettre sur une plaque au four et les faire cuite vers 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (quinzaine de mn env)

les tremper rapidement dans de l'eau de vie encore chauds des deux cotés et encore humide mettre du sucre sur un coté (dans une assiette le sucre)

laisser refroidir

PS je n'ai pas les proportions farine/creme, je fais comme ça!
est ce bien cette recette la que vous cherchez?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Mai 2006
Messages: 6480


Posté le: 23 Juin 2006 [00:05]    

bonsoir, vous n'auriez pas des photos, je ne connais pas du tout ces gâteaux, et la recette me tente, merci Cligne de l'oeil
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
laramyn
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 2


Posté le: 26 Juin 2006 [14:47]    

Heu....non!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Mai 2006
Messages: 6480


Posté le: 26 Juin 2006 [14:49]    

et bien tant pis !!!! Malheureux (triste)
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Citrate
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Déc 2005
Messages: 237


Posté le: 28 Juin 2006 [23:31]    

bonsoir ioëssa!
va voir dans mon album,j'ai mis les photos des échaudés et gimbelettes.
12 sylvie,va faire un tour dans le post "recettes de l'aveyron";kikilafe donne ces 2 recettes ,un peu différentes,le gôut n'est pas le même mais c'est OUaha c'est trop bon ! .moi je me régale au petit dèj.,trempés dans le café;c'est un peu long à faire,mais quand on aime Mort de rire !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Mai 2006
Messages: 6480


Posté le: 28 Juin 2006 [23:36]    

bonsoir citrate, je te remercie, moi je trouve que ça aide quand on a une photo, surtout quand on ne sait pas du tout ce que c'est ça permet de savoir si on a réussit ou non !!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
momoabellecombe
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Mai 2006
Messages: 360


Posté le: 29 Juin 2006 [00:00]    

Voici ce que j'ai trouvée sur les ECHAUDES dans un vieux livre de Carmaux ( dans le département du tarn 81 )

INGREDIENTS: Un peu de Magie Etoiles Magie

- 1,2 de farine
- 1 paquet de levure
- 5 cc de liqueur d'anis
- 2 verres de lait
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 tasse a café de grains d'anis
- 1 verre de sucre
- 1 pointe de sel
- 4 oeufs

LA RECETTE: Un peu de Magie Etoiles Magie

Flêche (Voir ICI) Faire un puit avec la farine, et mélanger: les oeuf le sel le sucre, les grains d'anis ,le verre d'huile, les verres de lait, la liqueur d'anis, le paquet de levure, travailler la pâte ( ferme)
Flêche (Voir ICI) laisser reposer 1 heure recouvert d'un linge
Flêche (Voir ICI) Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, découper en bandes de 5 cm de largeur et couper des triangles

Flêche (Voir ICI) faire bouillir une grande quantitée d'eau, et faire cuire les triangles de pâte dans l'eau bouillante. Quand ils remonte à la surface, les retirer avec une écumoire, et les égoutter sur une serviette èponge
une fois égouttes, poser les échaudés sur une plaque beurrée + farinée
à four (th 200°c)
Flêche (Voir ICI) Faire cuire jusqu'à ce qu'il soient dorés, les retourner de l'autre coté faire doré ( la durée de cuisson varie entre 40 et 50 minutes selon les fours. bien surveiller la cuisson. car ça crame tres vite et les échaudés ont tendance a durcir si la cuisson est trop longue
voila faites pour le mieux et surtout pour le bon Fiesta Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Citrate
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Déc 2005
Messages: 237


Posté le: 29 Juin 2006 [13:32]    

bonjour momo!
Je pense que ta recette est celle des "petits jeannots",spécialité du Tarn.
Rien à voir avec les échaudés de l'Aveyron:jamais de levure dans la pâte,ni pour les gimbelettes,et pas d'huile non plus;c'est bizarre qu'ils donnent le nom d échaudés dingo

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin « Supertoinette Début du ForumRecettes Françaises régionales «Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin «Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2
 Sujets similaires:
 Macarons à l'ancienne Macarons à l'ancienne 
 Cuisses de poulet en blanquette à l'ancienne Cuisses de poulet en blanquette à l'ancienne 
 Conservation chocolat chaud à l'ancienneConservation chocolat chaud à l'ancienne 
 Boudins blancs, braisés sauce moutarde à l'ancienneBoudins blancs, braisés sauce moutarde à l'ancienne 
 Boudins blancs , braisés sauce moutarde à l'ancienneBoudins blancs , braisés sauce moutarde à l'ancienne 
 Purée à la moutarde à l'ancienne Purée à la moutarde à l'ancienne 
 Jarret de porc à l'ancienneJarret de porc à l'ancienne 
 Recette Thermomix: Baguettes à l'ancienneRecette Thermomix: Baguettes à l'ancienne 
 Recherche "recettes" pains de l'aveyronRecherche "recettes" pains de l'aveyron 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité