Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Ma pâte est trop collante, comment faire?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Croissants au chocolat Recette : Brioche au beurre en tresse Recette : Brioche super facile, à la semoule fine Recette : Les bolus Recette : Croissants extra digne de boulangerie Recette : Ma sublimissime brioche! Recette : Briochettes au chocolat blanc Recette : Suissesses
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Freeman
Membre
Membre


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Avr 2006
Messages: 4


Posté le: 19 Avr 2006 [11:03]     Ma pâte est trop collante, comment faire?

Bonjour,

Tout d'abord je vous remercie d'avoir répondu à ma question précédente concernant les améliorants. J'ai eu toutes les informations que je voulais.
Ayant été très satisfait des réponses,j'aurais égalemnt une 2ème question à vous poser: voilà, j'ai un problème avec ma pâte après pétrissage: elle est beaucoup beaucoup trop collante. Pour cela, j'ai diminuer la quantité d'oeufs et j'obtiens une pâte beaucoup moins collante. J'aurais donc voulu savoir, pourquoi la diminution de la quantité d'oeufs permettait de diminuer le caractère collant de la pâte? Aurais-je eu le même résultat en diminuant la portion d'eau?
En attendant vos réponses qui je l'espère seront aussi pointues que les précédentes.

Ciao

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
zaza18
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 45
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Mar 2006
Messages: 396


Posté le: 19 Avr 2006 [11:09]    

bonjour freeman
moi quand ma pâte est collante, je rajoute un peu de farine au moment où elle pétrie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Que faire avec des betteraves rouges ?Que faire avec des betteraves rouges ? 
 Que faire avec des pruneaux à l'eau de vie ?Que faire avec des pruneaux à l'eau de vie ? 
 Que faire avec une boite de lait concentré ?Que faire avec une boite de lait concentré ? 
 Pains au chocolat (pâte levée feuilletée avec images)Pains au chocolat (pâte levée feuilletée avec images) 
 Que faire avec des cappellinis nids ?Que faire avec des cappellinis nids ? 
 Que faire avec un reste de glace à la vanille fondue ?Que faire avec un reste de glace à la vanille fondue ? 
 Que faire avec une boite de lait concentré ?Que faire avec une boite de lait concentré ? 
 Que faire avec une génoise?Que faire avec une génoise? 
 Faire une mini "couche" de sucre sur la pâte feuilletéFaire une mini "couche" de sucre sur la pâte feuilleté 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité