Différence entre sucre glace et sucre en poudre?

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
tante rose
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 158
Inscription : 10 avr. 2006 [04:02]

Différence entre sucre glace et sucre en poudre?

Messagepar tante rose » 10 avr. 2006 [05:10]

C'est quoi la differance sucre glacer ou sucre poudre
Carmelle

Avatar de l’utilisateur
Ingrid
Coordinatrice du Forum
Coordinatrice du Forum
Messages : 1670
Inscription : 07 juil. 2003 [07:19]
Localisation : Lot et Garonne (47)

Re: Différence entre sucre glace et sucre en poudre?

Messagepar Ingrid » 10 avr. 2006 [06:08]

Bonjour Tante rose,


Tu devrais toutes les explications dans la fiche que Supertoinette a réalisée pour nous :arrow: Sucre et variétés


Bonne continuation

Ingrid
Ingrid
Coordinatrice des forums
--------------------------
http://www.forums.supertoinette.com/

Avatar de l’utilisateur
Bernicque
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 473
Inscription : 10 avr. 2006 [15:56]
Localisation : Pays de Loire

Re: différence entre sucre glace et sucre en poudre?

Messagepar Bernicque » 16 avr. 2006 [14:44]

Bonjour

Le sucre glace est moulu plus fin que le sucre semoule.
Par ordre de finesse : sucre cristalisé, sucre semoule et sucre glace. Quand j'ai besoin de sucre glace pour une recette et qu'il ne m'en reste plus, je passe au mixer du sucre semoule et ça fait du sucre glace (aussi fin que de la farine)

Avatar de l’utilisateur
Mélusine77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2887
Inscription : 03 nov. 2005 [17:05]
Localisation : Marne la vallée

Re: différence entre sucre glace et sucre en poudre?

Messagepar Mélusine77 » 16 avr. 2006 [17:14]

bonjour,
dans le sucre glace il y a aussi un ajout de fécule de pomme de terre ce qui donne au sucre glace des propriétés que n'ont pas les autre sucre
MEL

Avatar de l’utilisateur
Bernicque
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 473
Inscription : 10 avr. 2006 [15:56]
Localisation : Pays de Loire

Re: différence entre sucre glace et sucre en poudre?

Messagepar Bernicque » 16 avr. 2006 [23:39]

Bonsoir,
Ok pour Mel, je viens de vérifier sur ma boite de sucre glace, il y a effectivement : 490 g de sucre + 10 g d'amidon dans la composition.
Je ne le savais pas. Faute de sucre glace, si je n'en ai pas je mixe du sucre semoule et ça me dépanne.
Merci de cette information.

Avatar de l’utilisateur
Mélusine77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2887
Inscription : 03 nov. 2005 [17:05]
Localisation : Marne la vallée

Re: différence entre sucre glace et sucre en poudre?

Messagepar Mélusine77 » 17 avr. 2006 [17:03]

la prochaine fois tu mets une cuillère de fécule avec ton sucre avant de mixer ;), la fécule permet au sucre de ne pas s'agglutiner ni dans la boite , ni dans la préparation que tu fais avec le sucre, comme les sorbets (les fameux cristaux de glace si déagréables), les mousses et ça aide à faire monter les gateaux.
voilà tu sais tout
MEL

Avatar de l’utilisateur
Bernicque
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 473
Inscription : 10 avr. 2006 [15:56]
Localisation : Pays de Loire

Re: différence entre sucre glace et sucre en poudre?

Messagepar Bernicque » 17 avr. 2006 [21:56]

Merci Mélusine pour cette information. Ce qui est super dans ce forum c'est que l'on s'aperçoit que l'on a beaucoup de chose à apprendre. c'est bien de faire profiter les autres de son expérience et des ses acquis.


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autre discussions