Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Différence entre sucre glace et sucre en poudre?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
tante rose
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 54
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 158


Posté le: 10 Avr 2006 [05:10]     Différence entre sucre glace et sucre en poudre?

C'est quoi la differance sucre glacer ou sucre poudre

_________________
Carmelle

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Ingrid
Coordinatrice du Forum
Coordinatrice du Forum


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Juil 2003
Messages: 1403


Posté le: 10 Avr 2006 [06:08]    

Bonjour Tante rose,


Tu devrais toutes les explications dans la fiche que Supertoinette a réalisée pour nous Flêche (Voir ICI) Sucre et variétés


Bonne continuation

Ingrid


_________________
Ingrid
Coordinatrice des forums
--------------------------
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Bernicque
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 59
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 481


Posté le: 16 Avr 2006 [14:44]    

Bonjour

Le sucre glace est moulu plus fin que le sucre semoule.
Par ordre de finesse : sucre cristalisé, sucre semoule et sucre glace. Quand j'ai besoin de sucre glace pour une recette et qu'il ne m'en reste plus, je passe au mixer du sucre semoule et ça fait du sucre glace (aussi fin que de la farine)


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mélusine77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 48
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Nov 2005
Messages: 2887


Posté le: 16 Avr 2006 [17:14]    

bonjour,
dans le sucre glace il y a aussi un ajout de fécule de pomme de terre ce qui donne au sucre glace des propriétés que n'ont pas les autre sucre
MEL

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Bernicque
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 59
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 481


Posté le: 16 Avr 2006 [23:39]    

Bonsoir,
Ok pour Mel, je viens de vérifier sur ma boite de sucre glace, il y a effectivement : 490 g de sucre + 10 g d'amidon dans la composition.
Je ne le savais pas. Faute de sucre glace, si je n'en ai pas je mixe du sucre semoule et ça me dépanne.
Merci de cette information.


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mélusine77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 48
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Nov 2005
Messages: 2887


Posté le: 17 Avr 2006 [17:03]    

la prochaine fois tu mets une cuillère de fécule avec ton sucre avant de mixer Cligne de l'oeil, la fécule permet au sucre de ne pas s'agglutiner ni dans la boite, ni dans la préparation que tu fais avec le sucre, comme les sorbets (les fameux cristaux de glace si déagréables), les mousses et ça aide à faire monter les gateaux.
voilà tu sais tout
MEL

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Bernicque
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 59
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 481


Posté le: 17 Avr 2006 [21:56]    

Merci Mélusine pour cette information. Ce qui est super dans ce forum c'est que l'on s'aperçoit que l'on a beaucoup de chose à apprendre. c'est bien de faire profiter les autres de son expérience et des ses acquis.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Glace maisonGlace maison 
 Que faire avec le reste de lait concentré sucré?Que faire avec le reste de lait concentré sucré? 
 Tarte au mascarpone , citron et poudre de noisettesTarte au mascarpone , citron et poudre de noisettes 
 Conserver un gâteau décoré en pâte à sucreConserver un gâteau décoré en pâte à sucre 
 Que faire avec du sucre candi ?Que faire avec du sucre candi ? 
 Glace au foie grasGlace au foie gras 
 Sucre pour barbe à papaSucre pour barbe à papa 
 Gingembre poudre/racineGingembre poudre/racine 
 Cookéo 2 usb quelle différence ?Cookéo 2 usb quelle différence ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité