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Type de farine

   
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paulalola
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Posté le: 09 Avr 2006 [18:45]     Type de farine

Bonjour,

je viens d'acheter la MAP (machine à pains) bifinett 2232, mais dans la recette il y a des types de farine que je ne sais pas à quoi ils correspondent pourriez-vous me l'indiquer :

type :
997
1050
550
405
812
1150

Merci d'avance

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laurelea
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Posté le: 09 Avr 2006 [19:34]    

bonjour paulalola

suis desolé je peux paste repondre mais pour mes mes pains je prends la farine normalle, laz moins cher et sa marche tres bien..

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nath38
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Posté le: 12 Avr 2006 [17:59]    

Bonjour à toutes !

Nouvelle inscrite suite à achat map bifinett jeudi dernier !
Idem où trouve t'on ces farines spéciales ?? Rien à C*rr*four à part les "Fr*nc*nes" toutes prêtes.

Merci aux spécialistes de ce forum ! Idée

Nath

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Melyann
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Posté le: 12 Avr 2006 [18:37]    

Je sais 2 choses, la 405 est de la farine T45 et la 550 est de la farine T55.
Ce sont toutes les deux des farines de blé blanches.

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laurelea
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Posté le: 13 Avr 2006 [01:34]    

chez ald. y a des farines speciales a bas prix ou alors en magasin bio mais + cher
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nath38
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Posté le: 13 Avr 2006 [15:09]    

Très Heureux Bonjour à toutes et tous et merci pour vos réponses. Si j'ai bien compris vous utilisez presque toutes la farine basique T55 pour le pain et T45 pour les brioches. Tant mieux elles sont présentes dans les supermarchés !
J'en suis à mon 3ème pain je teste je teste !
Le seul petit hic que je note c'est de devoir "surveiller" le moment très précis pour enlever le couteau de pétrissage avant la dernière fermentation et la cuisson. Sinon vraiment trop galère pour démouler.
J'ai la bifinette 2232 de la semaine dernière. Et pour la petite anecdote dans un magasin du Tarn une dame en prenait 11......
Merci à toutes
@+ pour de nouveaux bavardages bien sympas !

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laurelea
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Posté le: 13 Avr 2006 [16:16]    

coucou nath

perso nous on laisse les pales c'est Evil or Very Mad a demouler mais sa pose pas trop de probleme c'est moj homme qui s'ne charge .. il secoue et pas de probleme .

pouir l'anecdote y en a souvent qui en cherche plusieurs !
moi meme le 24 janvier a ald. 9h du matin j'ai fait un sprint pour pas que l'on me prenne ma map !
a savoir, j'ai accouchée 5 jours plus tard! j'avais l'air fine avec mon gros bidon

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nath38
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Posté le: 13 Avr 2006 [16:25]    

Pour celles que ça peut intéresser j'ai oté les couteaux de pétrissage à 1:40 au compteur pour le programme 2, 1Kg, doré. C'est sûr après il n'y a plus de pétrissage.
Voili voilou mon 3ème pain avec farine campagne de Li*l est tout gonflé et cuit....
Nous n'avions pas aimé dimanche avec cette farine trop salée alors aujourd'hui j'ai sucré. Hier j'en ai fais un blanc léger programme 2 toujours, avec Fr**c*ne il était à tomber d'ailleurs il n'en reste plus !
Je ne regrette pas d'avoir fait la course avec mon chariot (une première !)à 8H30 pétantes la semaine dernière Exclamation

Salut les boulangères !

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laurelea
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Posté le: 13 Avr 2006 [16:32]    

moi j'ai la quigg du ald.. mais je prends aussi des farines speciales.. ce que l'on fait quand on prend celme du ald. ou l.dl on met genre 350 gr de farine speciale + 150 gr de farine t45 ou 55 et on rajoute un c c de sel et l'eau correspondante et comme sa le pain est top !
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mel_p
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Posté le: 26 Avr 2006 [16:31]    

bonjour

que represente ces codes T45, T55 etc.?

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Ingrid
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Posté le: 26 Avr 2006 [17:09]    

Bonjour peng_melanie Très Heureux


Tu trouveras toutes les explications concernant les différents types de farines Flêche (Voir ICI) Ici

Bonne continuation Cligne de l'oeil

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mel_p
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Posté le: 26 Avr 2006 [17:29]    

merci pour ta reponse il est vrai que jen'avais pas pensé à chercher la dedans!

d'apres ce que je lis je peux donc en deduire que pour faire mon pain (mon tout premier pain!) je peux utiliser T45 ou T50... Heureux

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titine 2
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Posté le: 27 Avr 2006 [15:56]    

Bonjour,

J'ai acheté de la farine d'épeautre bio (78% m'a dit le fermier) mais ce que je ne sais pas c'est dans quelle mesure l'utiliser. Est-ce que je peux prendre n'importe quelle recette ? en principe je fais le pain Animo :
100 g de complète + 200 g de 45 + 200 de 55

Si je veux mettre ma farine d'épeautre je la mets à la place de laquelle ? dans quelle proportions et est-ce que ça influence sur la quantité de liquides, sur le temps de levée... enfin bref comment dois-je adapter.
J'attends vos réponses avec impatience parce que j'ai hâte d'utiliser cette farine. Merci d'avance

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Melyann
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Posté le: 03 Mai 2006 [21:22]    

Remplace la farine complète par de la farine d'épeautre.
Désolé pour le retard -

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