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Comment faire un risotto ?

   
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patricia33
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Posté le: 04 Avr 2006 [11:28]     Comment faire un risotto ?

qui peutme dire comment faire des rissoto et me donner des recette merci d avance
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Ydy
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Posté le: 04 Avr 2006 [11:40]    

Moi ma recette est toute simple !

Je fais cuire du riz ( ou je prend un reste de riz), je fais revenir des lardons et un peu d'oignons dans une grosse poële. J'ajoute le riz, et je fais revenir

J'ajoute de la sauce tomate ( ou si j'ai pas des tomates concassées et du concentré de tomate et un peu d'eau).

Je laisse cuire un peu et je sert.

Si c'est trop sec dans la poële, je rajoute de l'eau.

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zaza18
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Posté le: 04 Avr 2006 [11:41]    

bonjour patricia33

voici le recette du risoto au gruyère
Tu fais cuire ton riz comme d'habitude, tu l'égoutte,puis tu le remet dans ta casserole puis tu ajoute tu gruyère rapé jusqu'à se que tu obtienne une boule,mais enfants adorent se riz....

bonne journée à toi

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Arlae
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Posté le: 04 Avr 2006 [11:53]    

Coucou patricia33

Je te mets un lien où tu trouveras de délicieux risotto.
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=62267

J'ai testé celui au jambon et petit pois, il est très bon.
Je te conseil d'acheter un riz spécial risotto, c'est indispensable pour un meilleur résultat.
J'achète du riz arborio pour faire ma recette.

Bonne journée.

Arlae

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Clem...
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Posté le: 04 Avr 2006 [12:40]    

Je crois que la base c'est de faire revenir du riz Arborio dans du beurre, quand il est translucide (qques minutes), mouiller avec un verre de vin blanc sec. Quand il est absorbé, ajouter du bouillon louche par louche (en rajouter quand la precedente est absorbée) pendant environ 20 mn (ca fait environ 1 l de bouillon je crois). Tres important : remuer constamment pendant cette operation. Gouter pour verifier la cuisson, le riz doit etre crémeux et croquant à la fois.
Quand il est à point, assaisoner, puis ajouter une bonne dose de beurre et du parmesan. Ne pas remuer. Couvrir et retirer du feu, attendre 5 mn, mélanger energiquement (en Italie sela s'appelle Mantecare) et servir de suite!!
Bien sur sur cette base il existe plein de variantes, on peut y ajouter des legumes, de la viande, des aromates (comme la celebre recette de risotto à la Milanaise au Safran, à ajouter en début de cuisson). Selon la recette on ajoute les ingredients crus ou cuits à diverses etapes de la recette.
En tous cas, le risotto est une preuve de plus que s'il y a un pays au monde qui peut pretendre faire de l'ombre à la cuisine française, c'est bien l'Italie!!!

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nonnadenise
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Posté le: 04 Avr 2006 [14:30]    

Bravo ! tartinette le risotto c'est exactement ca.c'est vrai que pour les pates et le riz on ne craint personne mais pour la viande elle est bien meilleure en france.ce n est que mon opinion.(et aussi celle de belle maman qui pourtant etait d un chauvinisme...)mais dans toutes les cuisines du monde il y a d excellentes choses.en fin de compte moi je dirai qu'il n y a qu'une seule cuisine celle de tous les terroirs.
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