Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Que faire avec des restes de gâteaux secs?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Sablés doubles Recette : Cookies Recette : Cake pops Recette : Petits gâteaux  à la semoule crème pistache Recette : Muffins au yaourt et fruits confits Recette : Sablés cacahouètines Recette : Petits feuilletés à la crème et cerises Recette : Petits gâteaux au yaourt. et crème de pâtissons
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
lola49100
Membre Actif
Membre Actif


Age: 32
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Sep 2005
Messages: 33


Posté le: 28 Mar 2006 [13:30]     Que faire avec des restes de gâteaux secs?

Bonjour,

J'ai une mauvaise habitude c'est commencer plusieurs paquet de gateau sec en meme temps de type (choco, gateau enrobé de chocolat et petit beurre...) et bien il me reste souvent des fonds de gateau qui finisse par se ramollir un peu. Je prend soin de tous les ranger dans un boite et à présent ma boite est plein remplie.

Ma question est la suivante : Que puis je faire avec tout ca ?

est ce qu'un pudding est possible ?

merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
bibelule
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 45
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Déc 2005
Messages: 156


Posté le: 28 Mar 2006 [13:38]    

bonjour,j'ai une copine qui mixe tout et en fait une "pâte à tarte " elle y ajoute du beurre malaxe et j'avoue que ses tartes sont très bonnes!!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
MISTOUFLETTE65
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Jan 2006
Messages: 500


Posté le: 28 Mar 2006 [14:22]    

Salut Lola49100,

Il est vrai que ce principe de pâte à tarte, j'ai déja vu cela sur des magazines cuisine.
Tu peux tremper tes biscuits dans un café bien serré, et les couvrir avec une crème mascarponne, de façon à faire des mini Tiramisus.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jonquille27
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 63
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Mar 2006
Messages: 2288


Posté le: 28 Mar 2006 [14:30]    

avec des restes de pains et de biscuits secs divers on peut réaliser un excellent pudding ! il n'en sera que meilleur.

Bonne journée

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
MISTOUFLETTE65
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Jan 2006
Messages: 500


Posté le: 28 Mar 2006 [14:34]    

Dit Jonquille, comment tu le fais le pudding ?
Merci par avance.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Myrtille
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 59
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Avr 2003
Messages: 388


Posté le: 28 Mar 2006 [14:38]    

Un peu de Magie

Bonjour,

Fais une recherche avec le mot boding et tu trouveras quelque chose de drôlement délicieux à faire.

Bonne journée. Anémone

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jonquille27
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 63
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Mar 2006
Messages: 2288


Posté le: 28 Mar 2006 [15:26]    

Bonjour Mistouflette65,

Recette du pudding :

J'émiette dans un faitout du pain rassis - des biscuits voire même des restes de croissants etc... j'ajoute du sucre selon le goût et un litre de lait. Il faut qud mm une bonne quantité de pain car il faut que cela fasse comme une bouillie épaisse. Je fais cuire au gaz. Soit je le fais au chocolat, soit je le fais raisins et rhum. Il faut donc selon le choix ajouter à la cuisson.
Quand la bouillie semble épaissie, hors du feu j'ajoute 2 oeufs battus et je verse le tout dans un plat pour terminer la cuisson au four (environ une bonne demie heure).

On peut faire un nappage chocolat.

Bon appétit mais gâteau bourratif !! pour un gouter c'est parfait

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Nad0511
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 33
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Jan 2005
Messages: 636


Posté le: 28 Mar 2006 [16:53]    

Coucou!


Tu peux aussi t'en servir pour faire une pâte à crumble (tu émiettes tes gâteaux secs et tu les mélanges à du beurre et un peu de farine, histoire d'obtenir la bonne consistance), sur n'importe quel fruit, c'est délicieux!


Nad

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lola49100
Membre Actif
Membre Actif


Age: 32
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Sep 2005
Messages: 33


Posté le: 31 Mar 2006 [20:45]    

merci pour l'idée de la pate à tarte je n'y avais pas pensé je vais essayé. Merci
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lola49100
Membre Actif
Membre Actif


Age: 32
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Sep 2005
Messages: 33


Posté le: 31 Mar 2006 [20:47]    

je vous remercie pour vos idées je sais quoi faire à présent de mes restes et je ne ferais pas de perte de nourriture Cligne de l'oeil
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
!!schtroumpfette!!
Membre habitué
Membre habitué


Age: 27
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 11


Posté le: 10 Avr 2006 [07:23]    

bonjour lola!
avec tes reste de biscuits secs tu peux aussi faire des petites verrines: tu fais un duo de mousse que tu présenteras dans une joli verre, et entre les 2 tu mets une couche de miettes de tes biscuits! tu auras à la fois le croquant et la légèreté des mousses! sur le dessus tu pourras décorer avec un peux de chantilly ou des fruits, ça présente très bien!
une mousse au chocolat avec une mousse orange ou framboise ou citron ou banane...sinon fraise / rhubarbe bref tu peux improviser avec ce que tu as comme fruits! Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Besoin d'aide pour faire des saucissons secsBesoin d'aide pour faire des saucissons secs 
 Mes gâteaux s'affaissentMes gâteaux s'affaissent 
 Que faire avec des restes de palette fraîche et d'épaule ?Que faire avec des restes de palette fraîche et d'épaule ? 
 Gâteaux thème vikingGâteaux thème viking 
 Poulet fumé (restes)Poulet fumé (restes) 
 Nouilles aux restes de légumes variés .Nouilles aux restes de légumes variés . 
 Petits gâteaux à l'ananas au micro-ondes .Petits gâteaux à l'ananas au micro-ondes . 
 Petits gâteaux à la semoule crème pistache .Petits gâteaux à la semoule crème pistache . 
 Y-a t' il un sommaire des gâteaux de bélie ?Y-a t' il un sommaire des gâteaux de bélie ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité