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Tarte macaron aux framboises +photos

   
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nana11300
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Posté le: 19 Mar 2006 [20:49]     Tarte macaron aux framboises

Tarte macaron aux framboises
source;FRETE C.

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Ingrédients:

500 g de framboises(moi j'ai utilisé des surgelées c' était très bien)
1 oeuf+6 blancs
152 g de beurre
250 g de farine
80 g de sucre semoule
200 g de sucre glace
250 g d' amandes en poudre
sel


Préparation:

préchauffé le four à 200°

Verser la farine dans un saladier.Ajouter le beurre détaillé en dés ,le sucre semoule,une pincée de sel,l'oeuf entier et travailler le tout rapidement.Mettre au frais 20 minutes.
Beurrer et fariner un moule a tarte de 26cm de diamètre.Abaisser la tarte au rouleau sur un plan de travail préalablement fariné et préparer un disque à la mesure du moule.garnirle fond et le pourtour du moule et piquer plusieur fois la pate à la fourchette.
Faire cuire à blanc au four à mi-hauteur pendant 15 minutes,puis la retirer.Baisser le four à 160°

Répandre les framboises sur le fond de la tarte.Fouetter les blancs d' oeufs en neige molle et verser peu à peu le sucre glace. Continuer de fouetter les blancs jusqu' à l' obtention d' une neige bien ferme.Incorporer délicatement les amandes en poudre a la spatule.Recouvrir les framboises avec cette préparation et enfourner de nouveau a mi-hauteur.Faire blondir voir brunir pendant 15 à 20 peut etre un peu plus la croute doit etre croquante donc a vous de voir moi j' ai laissé presque 30 minutes....pour avoir le résulat que je souhaitai avoir.


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bonne dégustation a tous une tarte vraiment facile a faire et délicieuse

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NATHANAEL
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Posté le: 22 Mar 2006 [13:30]    

mais dis moi, les framboises tu les mets décongelées ou non sur ta pate, et j'ai une petite crainte quant à l'acidité des framboises car j'ai un fils qui n'aime pas de tout ce qui est acide, ne peut on pas rajouter un chouia de sucre avec les framboises....

Merci de m' Idée

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nana11300
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Posté le: 22 Mar 2006 [18:13]    

bonjour nathanael,

pour répondre a ta question:oui les framboises je les mets congelées sinon elles rendraient trop de jus et pense surtout bien a bien mettre la pate à macaron sur les bords de la tarte pour que les framboises ne rendent pas le jus en dehors de la tarte.Et pour le sucre tu peux rajouter un peu de sucre sur les framboises si tu veux mais la douceur du macaron atténue vraiment l' acidité des framboises.

voila a vous de jouer Très Heureux

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Clem...
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Posté le: 24 Mar 2006 [10:00]    

Dis moi Nana, ta recette c'est pour combien de personnes? Je m'en ferai bien une petite rien que pour moi parceque je vais être abandonnée toute seule tout le w-e Pleure ou vraiment très malheureux, faut bien se consoler!! Je pense que ça ira tres bien avec mes DVD... Cligne de l'oeil
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nana11300
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Posté le: 24 Mar 2006 [12:46]    

pour la tarte j' ai utilisé un moule à tarte de 26 cm donc pour 8 personnes facilement.
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Léo24
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Posté le: 24 Mar 2006 [22:22]    

moi je suis Pleure ou vraiment très malheureux car j'ais fait mes magazins et pas de framboises congeler
quelqu'un la t'il essayer avec d'autre fruits Question, comme des cerises ou fraises car j'en est vue dans mon magazin.
est-ce obligatoir que les fruits soit congelée Question
@+ bonne nuit Je vais au lit...

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nana11300
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Posté le: 25 Mar 2006 [19:58]    

bonsoir léo24,
tu peux utiliser des framboises fraiches car normalement dans la recette d' origine ceux sont des framboises fraiches qui sont utilisées pour les autres fruits je ne sais pas je n'ai jamais essayé mais de toutes façon on l' adapte comme on veux c' est une question de gout allez bon courrage il faut savoir prendre des risques dans la vie a bientot Hello, Kikou, Bonjour

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