Cuisson des nems

Modérateur : Ingrid

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pascale81
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Cuisson des nems

Messagepar pascale81 » 19 janv. 2004 [13:07]

Bonjour,

Voilà, j'ai un problème quand je fais cuire les nems ils sont tout mou et pas croustillant comme ceux acheté dans le commerce (je les fait à la poele).

J'aimerai savoir comment faite vous cuire vos nems et sont-ils croustillant ?


Merci de vos prochaines réponses.
A bientôt.......

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Cicou
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Re: problème avec mes nems

Messagepar Cicou » 19 janv. 2004 [13:41]

Bonjour Pascale81,

La cuisson des nems s'effectue par friture dans un bon bain d'huile très chaude. Comme ceci, les galettes de feuilles de riz sont très croustillantes. Si tu ne les mange pas en une seule fois, tu peux les réchauffer soit à la poele avec un petit peu d'huile cettes fois-ci ou aussi au four.
Voilà, en espérant t'avoir aidé.

Bizzzzzzzzzzzzz à toi

Cicou

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Re: problème avec mes nems

Messagepar Marie, Paris » 19 janv. 2004 [14:13]

Il faut que les galettes de riz que tu utilises soient bien ramollies par le liquide, mais pas trempées. Ensuite tu peux utiliser de la bière pour les faire tremper, ça aide au croquant.
Enfin moi je les fais frire dans quelques centimètres d'huile dans une poelle sauteuse, et apporter sur la table juste après.

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Re: problème avec mes nems

Messagepar pascale81 » 19 janv. 2004 [14:20]

Merci, mais je pense faire comme vous le dite. Je met beaucoup d'huile dans une poele. Je sais pas de quoi ça viens en fait. Peut etre aussi que ma feuille est trop humide ?
Comment on fait avec la bière ?

A plus...

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Re: problème avec mes nems

Messagepar NicGouj » 19 janv. 2004 [14:49]

Les nems se font cuire au wok de façon à égoutter sur la grille qq instants et conserver ainsi tout leur croquant.
Je n'ai jamais eu de nems mous

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Re: problème avec mes nems

Messagepar Marie, Paris » 19 janv. 2004 [17:51]

Pascale, la bière (mélangée avec un peu d'eau) te sert de liquide pour ramollir les feuilles.
En gros tu mets de la bière + eau (disons 1/3 d'eau) dans une assiette à soupe, tu y trempes ta galette de riz quelques secondes, puis tu la mets sur un torchon ou une planche de bois, tu la laisses ramollir qques minutes, puis tu mets ta farce et tu roules.
Si elle est trop humide, tu tamponnes avec un papier essuie tout.

Il faudra peut être que tu fasses plusieurs essais

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Re: problème avec mes nems

Messagepar Didoune » 19 janv. 2004 [19:27]

moi je les faire cuire aussi en friteuse...

mais ils faut faire attention de bien les fermer et de ne pas mettre trop de mais pour pas qu'ils eclatent !

et je les rechauffes au four qd il en reste

:wink: Didoune
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Re: problème avec mes nems

Messagepar celia » 19 janv. 2004 [20:48]

Quand y'a nems, y'a journée cuisson avec une copine.
Je m'explique: Je les préparent toujours avec la même copine et nous en fesont environ une centaine chacunes pour nos tribus respectives.
Pour la consomation du jour nous les faisons frire à la friteuse, puis le reste nous les précuisons (toujours à la friteuse) et puis hop, au congel.
Quand nous les décongelons c'est sur un papier absorbant et puis hop, au four.
Elles sont aussi bonnes que fraiches.Huuummmmm! avec de la menthe et des feuilles de salades trempouillées dans la sauce huuummmm!!!!
:dingo: :dingo: :dingo: Celia
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Re: problème avec mes nems

Messagepar NicGouj » 19 janv. 2004 [22:42]

moi je fais cuire puis quand j'en ai assez je congèle ceux tout prêts et je congèle le restant de la farce en paquets pour un 12zaine de nems et lorsqu'on la ressort impec

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Re: problème avec mes nems

Messagepar didine10 » 20 janv. 2004 [10:03]

bonjour pascale


qu 'est ce que tu utilises comme pate

moi je prends de la pate à samoussas que j'achète dans les magasins
chinois
et mes nems sont tres croustillants

a plus tard
didine10 :tropbon:

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Re: problème avec mes nems

Messagepar pascale81 » 20 janv. 2004 [15:56]

Je prend des galettes de riz vietnamiennes que je trouve dans les magasins asiatiques.

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Re: problème avec mes nems

Messagepar cheyenne » 05 nov. 2004 [22:38]

Bonjour Pascale !
Pour les nems j'utilise des galettes de riz basiques, une fois humidifiées avec de l'eau je les roule avec la garniture et je les pose sur du sopalin afin que celui-ci absorbe bien .. puis je les fais revenir à la poële dans une huile bien chaude ..C exactement la même technique que pour les beignets ! lol
Bon courage


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