Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Cuisson des nems

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Asie « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Asie «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette "mahua" beignet sucré chinois Recette : Vietnam : Crevettes caramélisées Recette : Afrique: Camarons à la seychelloise Recette : Porc au gingembre Recette : Asie: Sauté mines Recette : Soupe asiatique aux légumes et au poulet Recette : Sushis faits maison au saumon et filets de rouget Recette : Plat thaï
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
pascale81
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 39
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Nov 2003
Messages: 125


Posté le: 19 Jan 2004 [13:07]     Cuisson des nems

Bonjour,

Voilà, j'ai un problème quand je fais cuire les nems ils sont tout mou et pas croustillant comme ceux acheté dans le commerce (je les fait à la poele).

J'aimerai savoir comment faite vous cuire vos nems et sont-ils croustillant ?


Merci de vos prochaines réponses.
A bientôt.......

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Cicou
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Oct 2003
Messages: 54


Posté le: 19 Jan 2004 [13:41]     Re: problème avec mes nems

Bonjour Pascale81,

La cuisson des nems s'effectue par friture dans un bon bain d'huile très chaude. Comme ceci, les galettes de feuilles de riz sont très croustillantes. Si tu ne les mange pas en une seule fois, tu peux les réchauffer soit à la poele avec un petit peu d'huile cettes fois-ci ou aussi au four.
Voilà, en espérant t'avoir aidé.

Bizzzzzzzzzzzzz à toi

Cicou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Marie, Paris
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Mai 2003
Messages: 166


Posté le: 19 Jan 2004 [14:13]     Re: problème avec mes nems

Il faut que les galettes de riz que tu utilises soient bien ramollies par le liquide, mais pas trempées. Ensuite tu peux utiliser de la bière pour les faire tremper, ça aide au croquant.
Enfin moi je les fais frire dans quelques centimètres d'huile dans une poelle sauteuse, et apporter sur la table juste après.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
pascale81
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 39
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Nov 2003
Messages: 125


Posté le: 19 Jan 2004 [14:20]     Re: problème avec mes nems

Merci, mais je pense faire comme vous le dite. Je met beaucoup d'huile dans une poele. Je sais pas de quoi ça viens en fait. Peut etre aussi que ma feuille est trop humide ?
Comment on fait avec la bière ?

A plus...

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
NicGouj
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Sep 2003
Messages: 100


Posté le: 19 Jan 2004 [14:49]     Re: problème avec mes nems

Les nems se font cuire au wok de façon à égoutter sur la grille qq instants et conserver ainsi tout leur croquant.
Je n'ai jamais eu de nems mous

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Marie, Paris
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Mai 2003
Messages: 166


Posté le: 19 Jan 2004 [17:51]     Re: problème avec mes nems

Pascale, la bière (mélangée avec un peu d'eau) te sert de liquide pour ramollir les feuilles.
En gros tu mets de la bière + eau (disons 1/3 d'eau) dans une assiette à soupe, tu y trempes ta galette de riz quelques secondes, puis tu la mets sur un torchon ou une planche de bois, tu la laisses ramollir qques minutes, puis tu mets ta farce et tu roules.
Si elle est trop humide, tu tamponnes avec un papier essuie tout.

Il faudra peut être que tu fasses plusieurs essais

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Didoune
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Jan 2004
Messages: 35


Posté le: 19 Jan 2004 [19:27]     Re: problème avec mes nems

moi je les faire cuire aussi en friteuse...

mais ils faut faire attention de bien les fermer et de ne pas mettre trop de mais pour pas qu'ils eclatent !

et je les rechauffes au four qd il en reste

Cligne de l'oeil Didoune

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
celia
Membre Génial
Membre Génial


Age: 43
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Oct 2003
Messages: 209


Posté le: 19 Jan 2004 [20:48]     Re: problème avec mes nems

Quand y'a nems, y'a journée cuisson avec une copine.
Je m'explique: Je les préparent toujours avec la même copine et nous en fesont environ une centaine chacunes pour nos tribus respectives.
Pour la consomation du jour nous les faisons frire à la friteuse, puis le reste nous les précuisons (toujours à la friteuse) et puis hop, au congel.
Quand nous les décongelons c'est sur un papier absorbant et puis hop, au four.
Elles sont aussi bonnes que fraiches.Huuummmmm! avec de la menthe et des feuilles de salades trempouillées dans la sauce huuummmm!!!!
dingo dingo dingo Celia

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
NicGouj
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Sep 2003
Messages: 100


Posté le: 19 Jan 2004 [22:42]     Re: problème avec mes nems

moi je fais cuire puis quand j'en ai assez je congèle ceux tout prêts et je congèle le restant de la farce en paquets pour un 12zaine de nems et lorsqu'on la ressort impec
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
didine10
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Nov 2003
Messages: 22


Posté le: 20 Jan 2004 [10:03]     Re: problème avec mes nems

bonjour pascale


qu 'est ce que tu utilises comme pate

moi je prends de la pate à samoussas que j'achète dans les magasins
chinois
et mes nems sont tres croustillants

a plus tard
didine10 OUaha c'est trop bon !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
pascale81
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 39
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Nov 2003
Messages: 125


Posté le: 20 Jan 2004 [15:56]     Re: problème avec mes nems

Je prend des galettes de riz vietnamiennes que je trouve dans les magasins asiatiques.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cheyenne
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Oct 2004
Messages: 3


Posté le: 05 Nov 2004 [22:38]     Re: problème avec mes nems

Bonjour Pascale !
Pour les nems j'utilise des galettes de riz basiques, une fois humidifiées avec de l'eau je les roule avec la garniture et je les pose sur du sopalin afin que celui-ci absorbe bien .. puis je les fais revenir à la poële dans une huile bien chaude ..C exactement la même technique que pour les beignets ! lol
Bon courage

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Asie « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Asie «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Cuisson d'un rôti de porc.Cuisson d'un rôti de porc. 
 Temps de cuisson pour 2 rôtis au four ?Temps de cuisson pour 2 rôtis au four ? 
 Thermomix: Cuisson du rizThermomix: Cuisson du riz 
 Petite question sur la cuisson des pommesPetite question sur la cuisson des pommes 
 Gâteau compote de rhubarbe.fleuri.sans cuisson .Gâteau compote de rhubarbe.fleuri.sans cuisson . 
 Gâteau de pâques à la confiture sans cuisson .Gâteau de pâques à la confiture sans cuisson . 
 Cuisson des pâtes en multicuiseurCuisson des pâtes en multicuiseur 
 Cuisson riz de Camargue ?Cuisson riz de Camargue ? 
 Cuisson gigue de chevreuil.Cuisson gigue de chevreuil. 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité