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Coller deux pâtes feuilletées ensemble!

   
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Invité







Posté le: 02 Fév 2006 [21:49]     Coller deux pâtes feuilletées ensemble!

Bonjour à tous,

Je cherche un truc pour pouvoir coller correctement deux pâtes feuilletées entre elles pour qu'elles ne se dcollent pas lors de la cuisson (pour une galète des rois par exemple).


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Moona
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Posté le: 02 Fév 2006 [22:01]    

Bonsoir,
Souder au jaune d'oeuf. Passer le jaune avec un pinceau sur les bords et exercer des petites pressions avec les doigts pour fermer.
Bonne soirée.

Moona Cligne de l'oeil


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Invité







Posté le: 02 Fév 2006 [22:12]    

Et dans le cas d'une galète des rois, par exemple, est-ce qu'il faut coler les deux pates au bord de la frangipane, ou laisser un peu despace pour permettre à la frangipane de faire sa place sans chercher à en sortir?

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Moona
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Posté le: 02 Fév 2006 [22:18]    

Exactement, pour la galette à la frangipane ou compote, laisser un petit espace.

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cindy76
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Posté le: 03 Fév 2006 [08:59]    

Bonjour

Quand j'ai fais mes galettes des rois (pour la 1ère année), j'ai bien souder les 2 pâtes entre elles et dorer avec du jaune d'oeuf mais la préparation est partie de la galette.
Ai-je mal fais ??

BOnne journée


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plume11
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Posté le: 03 Fév 2006 [10:09]    

Il faut faire un petit trou sur le dessus de la galette, comme ça la vapeur sort par le trou et ne décolle pas la pâte.
Ne pas mettre trop de garniture non plus.

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cindy76
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Posté le: 03 Fév 2006 [16:25]    

Plume 11
Pourtant je fais une cheminée.
J'ai peut être trop mis de préparation, tu as raison.
C'est pas grave, on fera mieux l'année prochaine.

Bon week


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chricri06
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Posté le: 03 Fév 2006 [21:13]    

Bonsoir Cindy 76

Lorsque tu mets une préparation entre deux pâte feuilletées, évites d'en mettre prés des bords, laisses quelques centimètres tout autour sans rien. En cuissant, la préparation s'étale toujours ; ainsi tu n'auras plus de problèmes de fuites !! Chrcri06 Hello, Kikou, Bonjour

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