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Recette pavlova (gâteau à base de meringue)

   
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christine86
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Posté le: 29 Jan 2006 [12:04]     Recette pavlova (gâteau à base de meringue)

Bonjour à toutes et à tous

Voici un dessert spectaculaire, facile et super bon trouvé dans un "avantage d'il y a quelques années. Il était décrit comme "léger comme un tutu de danseuse" !

A faire après un gros repas. Hier, je l'ai fait après un couscous !

Tout le monde me demande la recette.

Les photos sont dans mon album perso. Je ne sais pas comment les mettre dans ce message.


Si vous voulez la recette, demandez la.

A +


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Alavie
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Posté le: 29 Jan 2006 [12:20]    

ben oui, très volontiers!!!

et puis pour mettre ta photo dans le post, il suffit d´aller dans ta galerie privée et de cliquer sur "récupérer le lien" ensuite tu copies, tu reviens dans ton message et tu ajoutes le lien, la photo apparait automatiquement ensuite dans ton message!

bisou

alavie

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Cookie-dough
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Posté le: 29 Jan 2006 [12:32]    

Hello =)
Voici la photo
ZOOM (clic)


C'est très joli en tout cas ! bravo


_________________
Xbm 838 + Robot type KenW.
Machine à pâtes

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Alavie
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Posté le: 29 Jan 2006 [14:02]    

superbe la photo!!!

vite, la recette!!!!!!!!

PS, ca me donne vraiment envie d´en faire un... J´en ai déjá mangé plusieurs fois lors d´un voyage en Australie, la-bas, c´est le gateau typique... et c´est vrai que non seulement, c´est super beau mais aussi super bon!! Souvent, ils se contentaient de rajouter de la creme et des raises dessus... hmmmmmmmmm

bise

alavie

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Mélusine77
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Posté le: 29 Jan 2006 [14:27]    

oui la recette
MEL


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souisou
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Posté le: 29 Jan 2006 [15:01]    

moi aussi je veux la recette
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christine86
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Posté le: 29 Jan 2006 [18:36]    

Salut,

Voici la recette.

Pour la meringue (peut être préparée quelques jours avant conservée dans une boite hermétique)

4 blancs d'oeufs
225 g de sucre en poudre
1 cuil à café de maïzana
2 cuil à café de vinaigre blanc

Fouettez les blancs en neige ferme. Puis ajouter la moitié du sucre en fouettant plus lentement. Quand il est bien incorporé, ajoutez le reste de sucre. FOuettez jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.

Ajoutez le vinaigre puis la maïzana.

Mettre la meringue sur une feuille de papier siliconé sur un lèche frite par exemple. Etalez la (pas trop près du bord car elle va gonfler). Veillez à ce que les bords soient plus hauts que le centre.

Mettre au four préchauffé th 3/4 environ 1 h 30 (jusqu'à ce que la meringue ait une couleur coquille d'oeufs.

Pour la chantilly

45 cl de crème fleurette (pas allégée)
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de fixe chantilly

Fouettez la crème (elle doit être déjà froide) jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Juste avant la fin ajouter le sucre, sucre vanillé, fixe chantilly.


Garniture :

Fruits de couleurs différentes : banane en rondelles (passée dans du jus de citron pour éviter qu'elle noircisse), kiwi, clémentines, fraises (l'hiver je prends des griottes ou bigarreaux en sirop), pêches etc...

L'important est de varier les couleurs

A servir bien frais. Attention il est très beau entier, mais moins présentable coupé ! Mais il est délicieux.

La recette dit que l'on peut remplacer le sucre par de l'édulcorant pour en faire une recette minceur ou par du sucre roux pour la meringue.

Personnellement je suis restée à la version classique.

Donnez moi votre avis quand vous l'aurez fait

A +


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petiterose
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Posté le: 30 Jan 2006 [13:50]    

J'ai noté ta recette, je te tiendrai au courant mais ici il fait super froid alors j'attendrai qu'il arrête de geler car la crème bien froide me tente pas trop pour le moment

Merci pour la recette

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labergere
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Posté le: 03 Sep 2006 [01:42]    

('Ooolala (C'est quoi ce bin's !)')s o s confus (ennuyé) Malheureux (triste) il est 1.30 du matin et j'ai 8 jaunes d'eoufs dans une tasse dingo, le paradis! j'ai voulu changer de recette, helas je suis pas douée votre meringue pour la pavlova a l'air de tenir, puis que vous l'étallez a la cuiellere sur une epaisseur, la mienne de meringue elle est liquide je ne risque pas de faire des dessins avec une poche a douille ou de faire le fond du gateau avec un creu au millieu pour mettre les fruits Idée Idée aidez moi.
POUR DEMAIN TARTE AUX PRUNES he oui je me rabat sur le classic!!!!!!(j'aime pas la tarte aux prune Evil or Very Mad )

ps qui a une idé pour mes 8 jaunes


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azalee27000
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Posté le: 03 Sep 2006 [01:50]    

au congélateur en attendant d'en faire une crême anglaise

_________________
Patience et longueur de temps
Font plus que force ni que rage

Azalee !
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