Potage à la tomate

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
mv
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 640
Inscription : 09 juin 2003 [10:19]
Localisation : val d'oise
Contact :

Re: Tomates congelées

Messagepar mv » 31 août 2003 [18:31]

POTAGE A LA TOMATE

Pour 4 personnes
1 kg de tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
1 litre d'eau
sel, poivre, persil haché


Eplucher et parer les oignons.
Laver et couper en morceaux les tomates.
Faire suer les oignons dans la cocotte, sans gras, sans cesser de remuer.
Quand les oignons sont devenus transparents, ajouter les tomates coupées.
Laisser cuire à feu doux 1 minute, en remuant.
Ajouter l'ail, le sel, le poivre et l'eau.
Cuire à couvert 25 minutes en cocotte ou 15 min en autocuiseur sous pression.
Passer au moulin à légume. Rectifier l'assaisonnement.
Dans la soupière, mélanger le jaune d'oeuf et le persil haché dans la soupière. Laisser macérer 15 minutes à couvert.
Juste avant de servir, verser le potage dans la soupière et mélanger vivement.


Vous pouvez ajouter 2 pommes de terre, du vermicelle et en fin de cuisson un peu de crème fraîche

mv 8)

Revenir vers « Soupes et Potages « »

Autre discussions