Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Congeler du pain...

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pains « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Pains «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Pain  blanc en cocotte au four Recette : Pain , robot pétrin ou map, cuisson four Recette : Pain de 1200g Recette : Pain traditionnel(maqebekoane) Recette : Pain de mie super simple, délicieux, moelleux Recette : Pains de semoule fine Recette : Foccacia aux olives noires et à l'oignon Recette : Pain maison
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
thaisss
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Mai 2005
Messages: 1744


Posté le: 19 Jan 2006 [08:49]     Congeler du pain...

hier j'ai fait 2 pains en cocotte au lieu d'un (je devrais dire 2 demi-pain puisque j'ai séparé ma pâte en 2)...
J'aurais aimé en congeler un des deux pour plus tard mais j'hésite: congeler entier, congeler en tranches?
Et au moment de décongeler, je fais comment? au four? à température ambiante?
merci de partager vos expériences...

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Dikhil
Membre Génial
Membre Génial


Age: 63
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Sep 2005
Messages: 304


Posté le: 19 Jan 2006 [09:06]    

Bonjour Thaisss,

Je ne fais pas de pain à la maison, mais comme j'habite à la campagne, j'achète mon pain pour la semaine. Ce sont des baguettes, que je coupe en deux et que je range dans un grand sac, au congélateur.
Je prends ce dont j'ai besoin et le fait décongeler à l'air libre, où si je suis un peu en retard, au MO, à 25° pendant 2à3 minutes.

A plus tard...

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Polange
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 41
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Mai 2004
Messages: 5757


Posté le: 19 Jan 2006 [09:36]    

Bonjour Thaiss,
pr congeler le pain, si c'est une miche je te conseille de la couper en 2 ou en 4: la congélation sera plus rapide et surtout tu n'en auras pas des tonnes à décongeler à chaque fois.
Je fais parfois en tranches, mais c'est surtout en pensant au ptit dej' OUaha c'est trop bon !
Il faut bien veiller à ce que ton pain soit parfaitement froid.
Mets-le dans un sachet congélation, ou moi j'ai gardé les sachets de pain de mie que je réserve pour la congélation du pain. Je congèle principalement des baguettes, je trouve que c'est plus facile question place Cligne de l'oeil

Pr la décongélation, 1 h à air ambiant ça marche, sinon dans le four tiédi puis éteint (sinon le pain recuit) en 20 minutes maxi, tu as du pain comme frais!!!
au micro-ondes j'ai un programme "décongélation pains", en 2 minutes c'est impec. Très Heureux

Durée de congélation maxi: 2 semaines. Sinon il devient tout blanc.

A bientôt! Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
McFly1970
Membre habitué
Membre habitué


Age: 44
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Chien
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 24


Posté le: 20 Jan 2006 [11:19]    

Bonjour tout le monde... Très Heureux

Pour ce qui est de la congélation du pain, le mettez-vous dans un sac congélation ? Un torchon ? Un film alimentaire ? Ou tout simplement comme ça, sans rien ?

Merci

A très bientôt Heureux

Mcfly92

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Dikhil
Membre Génial
Membre Génial


Age: 63
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Sep 2005
Messages: 304


Posté le: 20 Jan 2006 [11:36]    

Bonjour McFly92,

Je coupe les baguettes en deux, je les range dans un grand sac mais sans rien, ni torchon, ni film alimentaire.

A plus tard...

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
thaisss
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Mai 2005
Messages: 1744


Posté le: 20 Jan 2006 [14:29]    

merci pour vos réponses...
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cricri722
Membre
Membre


Age: 38
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Déc 2005
Messages: 5


Posté le: 22 Jan 2006 [17:10]    

salut a tous
moi mon pain je le congele quant il sort de la boulangerie encore tout croustillant
je le coupe en morceaux queje met dans un sac poubelle noir comme ça il garde toute sa fraicheur.
je le decongele au micro ondes environs 30 a 40 secondes sous le gril.
cricri

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jmmtch
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 50
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Dragon
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 31 Jan 2006
Messages: 1


Posté le: 31 Jan 2006 [11:32]    

Bonjour, je congéle les baguettes coupées en morceaux calibrés pour mon grille pain. Le matin je décongéle les bouts de baguettes avec mon grille pain. Français
Rapide et disponible tous les matins.
Bonne journée

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mchristineg
Membre Génial
Membre Génial


Age: 62
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Sep 2005
Messages: 328


Posté le: 31 Jan 2006 [14:57]    

cricri722 : ATTENTION : les sacs poubelles ne sont pas destinés à recevoir des aliments car ils comportent des bactéricides dans leur processus de fabrication!! il vaut mieux adopter les sacs congélation qui sont inoffensifs.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cricri722
Membre
Membre


Age: 38
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Déc 2005
Messages: 5


Posté le: 04 Fév 2006 [17:14]    

salut
mchristineg
merci pour ta reponse.j'avais vu dans une emission a la tele.
cricri722

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
applemini
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 49
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Aoû 2005
Messages: 812


Posté le: 15 Fév 2006 [13:29]    

Bonjour,
j'arrive un peu tard mais si mon experience peut profiter pour la congélation du pain alors tant mieux!

J'ai essayé de congeler du pain pas cuit, pour cela j'ai mis le double de levure dans ma préparation habituelle et au moment de former les patons, je les ai congelé.
Pour les cuire quelques jours plus tard, j'ai décongelé longtemps, lorque le pâton s'est bien reveillé, je l'ai cuit normalement.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pains « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Pains «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Recherche une recette simple de pain completRecherche une recette simple de pain complet 
 Pain à panini pour les plaques à panini du gaufrier tefalPain à panini pour les plaques à panini du gaufrier tefal 
 Congeler du pain craquelin ?Congeler du pain craquelin ? 
 Machine à pain hebr660 home emectronicsMachine à pain hebr660 home emectronics 
 Machine à pain my bread de moulinexMachine à pain my bread de moulinex 
 Cuisson du pain avec seulement la résistance du bas ?Cuisson du pain avec seulement la résistance du bas ? 
 Congeler des pêches ?Congeler des pêches ? 
 Map: Pain d'épeautre au petit laitMap: Pain d'épeautre au petit lait 
 Pain sur poolish ( très peu de levure)Pain sur poolish ( très peu de levure) 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité