Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Stérilisation de viandes cuites

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Quenelles natures au bacon gratinées Recette : Chorizo au trio de poivrons Recette : Chorizo aux petits légumes Recette : Pâté de faisan en bocaux Recette : Saucisses diots de savoie aux légumes Recette : Magrets de canard séchés Recette : Pâté au coeur de boeuf à l'armagnac Recette : Pâté de rognons de porc, sauce madère
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
lou-anne38
Membre habitué
Membre habitué


Age: 60
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Jan 2006
Messages: 14


Posté le: 18 Jan 2006 [22:10]     Stérilisation de viandes cuites

Bonjour, Très Heureux

Je connais le forum de Supertoinette et je viens de décider à m'inscrire.

J'ai besoin d'un conseil Idée

Je fais beaucoup de viandes en sauce et je voudrais savoir combien de temps il faut les stériliser, avec un stérilisateur classique .

Merci Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Dikhil
Membre Génial
Membre Génial


Age: 63
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Sep 2005
Messages: 304


Posté le: 19 Jan 2006 [08:35]    

Bonjour Lou-Anne38,

Je fais, tous les ans, des conserves à base de viandes pour mon fils (blanquette de veau, boeuf aux carottes, lapin aux pruneaux etc, etc).
Je fais cuire un peu moins longtemps, mais je fais stériliser 2h30 dans un stérilisateur classique. Pour le moment, aucun problème: mon fils et ses copains apprécient et en redemandent!!
Sinon, il y a la solution des barquettes dans le congélateur.

Bonne conservation et à plus tard.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
metallica
Invité






Posté le: 20 Jan 2006 [08:50]    

les sterilisations se font en verrines avec deux heures d'ebullitions à 100° Cligne de l'oeil










lou-anne38 a écrit:
Bonjour, Très Heureux

Je connais le forum de Supertoinette et je viens de décider à m'inscrire.

J'ai besoin d'un conseil Idée

Je fais beaucoup de viandes en sauce et je voudrais savoir combien de temps il faut les stériliser, avec un stérilisateur classique .

Merci Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
domymarc
Membre Génial
Membre Génial


Age: 59
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Sep 2005
Messages: 313


Posté le: 24 Jan 2006 [11:23]    

moi j'en fais aussi souvent, et je sterilise une heure et aucun probleme non plus
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lou-anne38
Membre habitué
Membre habitué


Age: 60
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Jan 2006
Messages: 14


Posté le: 24 Jan 2006 [11:28]    

Merci pour vos réponses

Je vais pouvoir faire cuire ma viande et miam miam quand je n'ai pas le temps de cuisiner

Bizzz

Lou-anne

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 29 Jan 2006 [20:51]    

il me semble que tu ne dois pas mettre de farine dans tes plats en sauce pour pouvoir steriliser !!!!
pourquoi je ne sais pas mais je l'ai deja lu sur le forum !!!!
moi je sterilise 45 min en cocotte à partir du sifflement.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Dikhil
Membre Génial
Membre Génial


Age: 63
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Sep 2005
Messages: 304


Posté le: 30 Jan 2006 [08:36]    

Bonjour à toutes,

Moi aussi, je croyais qu'il ne fallait pas mettre de farine dans les plats destinés à la stérilisation. Et puis, j'ai fait de la blanquette au mois de novembre, avec de la farine et j'ai stérilisé. Aucun problème! Ces conserves étaient pour notre fils, il en a mangé et m'a dit qu'il avait l'impression que je venais de cuisiner cette fameuse blanquette.

A bientôt...

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 30 Jan 2006 [09:40]    

mais as tu une idee du pourquoi ????
pourquoi pas de farine dans les plats destines à la sterilisation ????

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lou-anne38
Membre habitué
Membre habitué


Age: 60
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Jan 2006
Messages: 14


Posté le: 30 Jan 2006 [10:13]    

Je ne m'occupe pas de la farine. Dans une blanquette il y en a et dans un bourguignon, il n'y en a pas, je stérilise pareil. Et ça ne pose pas de problème.

Les plats stérilisés sont presque meilleurs que frais, ils ont un goût de remijoté, et plus les plats en sauce sont réchauffés meilleurs ils sont. Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cerbelaud
Membre habitué
Membre habitué


Age: 59
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Oct 2006
Messages: 12


Posté le: 06 Juil 2009 [18:27]    

Pr tout ce qui est légumes, je stérilise au four à pyrolyse (en appartement, c'est + pratique).

Par contre, j'ai préparé des bocaux de 250gr de terrine de lapin & de rillettes de lapin, j'aimerais savoir si les conseils de metallica sont valables, pour le cas présent : 2h à 100° - démarrage à four froid, comme d'habitude ?

Merci de votre réponse et bonne soirée.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Stérilisation de choux raves ratésStérilisation de choux raves ratés 
 Temps de stérilisation chutneys, tapenade et autresTemps de stérilisation chutneys, tapenade et autres 
 Stérilisation des fruits au siropStérilisation des fruits au sirop 
 Congélation des aliments? (viandes, ratatouilles...)Congélation des aliments? (viandes, ratatouilles...) 
 Saucisses cuites au vin rougeSaucisses cuites au vin rouge 
 Stérilisation soupes légumes crus pour soupeStérilisation soupes légumes crus pour soupe 
 Stérilisation topinambourStérilisation topinambour 
 Boulettes de viandes , sauce tomates .Boulettes de viandes , sauce tomates . 
 Stérilisation de pâtés ou rillettes au fourStérilisation de pâtés ou rillettes au four 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité