Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Help! pourquoi ma viande séchée de boeuf croute-elle?

 Aller à la page Précédente  1, 2  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Quenelles natures au bacon gratinées Recette : Chorizo au trio de poivrons Recette : Chorizo aux petits légumes Recette : Pâté de faisan en bocaux Recette : Saucisses diots de savoie aux légumes Recette : Magrets de canard séchés Recette : Pâté au coeur de boeuf à l'armagnac Recette : Pâté de rognons de porc, sauce madère
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Silicon
Membre Génial
Membre Génial


Age: 68
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Chien
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 29 Nov 2006
Messages: 221


Posté le: 16 Mar 2008 [17:07]    

7) Laver à l'eau de soude tiède, bien rincer ensuite.

L'eau de soude c'est quoi ?

Merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
betme
Membre Actif
Membre Actif


Age: 32
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Chien
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Mar 2008
Messages: 39


Posté le: 16 Mar 2008 [21:15]    

Salut pour un sechage a salaison tu compte deja 2 jours pour 1 kg de viande dans le sel puis tu brosse l exedent de sel avec une brosse un peut humide .
ensuite tu poivre le tout avent de l acrocher dans un endroit un peut aerre a environ 14 à 16 °C comme ca pas besoin de produit chimique.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nikitta
Membre Génial
Membre Génial


Age: 62
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 250


Posté le: 19 Mar 2008 [15:06]    

bonjour,

le croutage des viandes salees ou des jambons, est du exclusivement au fait que l'endroit ou a ete entrepose le produit pour l'affinage est trop sec.

l'humidite relative des lieux etant trop faible,cela entraine un mauvais sechage de la masse ,donc un sechage peu homogene( sechage superficiel trop rapide) .


pour y remedier il :

choisir un endroit plus humide (environ 70 a 80 % d'humidite) ou l'humidifier. il n'y a pas d'autres solutions.

amities

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2
 Sujets similaires:
 Filet mignon de porc en croûte + photos.Filet mignon de porc en croûte + photos. 
 Filet mignon laqué en croûteFilet mignon laqué en croûte 
 Pourquoi cette passion ?Pourquoi cette passion ? 
 Boeuf "larmes du tigre"Boeuf "larmes du tigre" 
 Galette aux noix fiche cuisine elleGalette aux noix fiche cuisine elle 
 Boulettes de viande aux dés de courgette ..Boulettes de viande aux dés de courgette .. 
 Râgout de boeuf avec pommes de terre et olives vertes ?Râgout de boeuf avec pommes de terre et olives vertes ? 
 Cheese naan garnis de viande, basilic .Cheese naan garnis de viande, basilic . 
 Vol au vent aux rognons de boeuf .Vol au vent aux rognons de boeuf . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité