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Help! pourquoi ma viande séchée de boeuf croute-elle?

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Silicon
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Posté le: 16 Mar 2008 [17:07]    

7) Laver à l'eau de soude tiède, bien rincer ensuite.

L'eau de soude c'est quoi ?

Merci

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betme
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Posté le: 16 Mar 2008 [21:15]    

Salut pour un sechage a salaison tu compte deja 2 jours pour 1 kg de viande dans le sel puis tu brosse l exedent de sel avec une brosse un peut humide .
ensuite tu poivre le tout avent de l acrocher dans un endroit un peut aerre a environ 14 à 16 °C comme ca pas besoin de produit chimique.

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nikitta
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Posté le: 19 Mar 2008 [15:06]    

bonjour,

le croutage des viandes salees ou des jambons, est du exclusivement au fait que l'endroit ou a ete entrepose le produit pour l'affinage est trop sec.

l'humidite relative des lieux etant trop faible,cela entraine un mauvais sechage de la masse ,donc un sechage peu homogene( sechage superficiel trop rapide) .


pour y remedier il :

choisir un endroit plus humide (environ 70 a 80 % d'humidite) ou l'humidifier. il n'y a pas d'autres solutions.

amities

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