Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Rognons de porc

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Rognons de porc aux carottes Recette : Joues de boeufs aux légumes Recette : Tripes de boeuf cuites sautées à la persillade Recette : Rognons de porc aux épices colombo Recette : Coeur de boeuf aux  fenouils Recette : Coeurs de porc aux carottes Recette : Tranches de foie de porc farcies au fromage Recette : Rognons de porc aux courgettes et vin blanc
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Invité







Posté le: 09 Jan 2006 [10:08]     Rognons de porc

bonjour

voilà j'ai acheté des rognons de porc mais je ne sais pas comment les cuisiner à part les faire revenir dans la poele; je voudrais savoir si il n'y a pas une astuce pour enlever cette odeur forte a la cuisson est-ce que l'on peut les eboullanter avzant de les préparer?

merci de me repondre assez rapidement car je voudrais les preparer pour ce soir

encore merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Zib
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 36
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Sep 2005
Messages: 77


Posté le: 09 Jan 2006 [13:30]    

Bonjour,
Voici comment je prépare les rognons de porc :
Je les laves, je les coupe en lamelle en enlevant tout ce qui est gras, et petit tuyau Rire (lol) enfin tout ce qui n'est pas bon, puis je les fais un peu revenir dans du beurre avec un oignon émincé, je met de la farine par dessus (comme pour faire un roux) puis je verse une bonne quantité de vin rouge, poivre, sel, je laisse mijoter jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaisse et surtout qu'elle soit brune. J'accompagne toujours cette recette avec une bonne purée maison, un délice OUaha c'est trop bon !
Si tu testes tiens moi au courant.
Zibellule.
Anémone

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
tchadoune
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 66
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Avr 2004
Messages: 1432


Posté le: 09 Jan 2006 [17:30]    




Pour leur oter cette odeur caractéristique, tu dois les parer ( nettoyer)

et les laisser tremper entiers 3 bonnes heures dans de l' eau vinaigrée .

Bien les rincer ensuite, et les accomoder suivant la re VII de ton choix .

La re VII de Zibellule est très bonne, mais j' aime bien aussi flambés au

cognac, avec une purée de céleri .

Pour ce soir, ça va faire juste, mais tu peux les faire tremper plus

longtemps au fridg', jusqu' à demain ,sans risque .

Tu pourras les cuisiner demain ! Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Cuisson d'un rôti de porc.Cuisson d'un rôti de porc. 
 Tournedos de porc aux légumes du soleil .Tournedos de porc aux légumes du soleil . 
 Rognons de porc aux carottes .Rognons de porc aux carottes . 
 Riz carotte aux morceaux de porc .Riz carotte aux morceaux de porc . 
 Lentilles aux saucisses fumées et poitrine de porc + photosLentilles aux saucisses fumées et poitrine de porc + photos 
 Champignons sauce blanche, steaks de porc, riz Champignons sauce blanche, steaks de porc, riz 
 Filet mignon de porc. courgette. bacon. au four .Filet mignon de porc. courgette. bacon. au four . 
 Kassler de porc, endives, pommes de terre au wok Kassler de porc, endives, pommes de terre au wok 
 Pointe de porc à sauter et légumes + photos.Pointe de porc à sauter et légumes + photos. 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité