Rognons de porc

Modérateur : Ingrid

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Rognons de porc

Messagepar Invité » 09 janv. 2006 [10:08]

bonjour

voilà j'ai acheté des rognons de porc mais je ne sais pas comment les cuisiner à part les faire revenir dans la poele; je voudrais savoir si il n'y a pas une astuce pour enlever cette odeur forte a la cuisson est-ce que l'on peut les eboullanter avzant de les préparer?

merci de me repondre assez rapidement car je voudrais les preparer pour ce soir

encore merci

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Zib
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Re: Rognons de porc

Messagepar Zib » 09 janv. 2006 [13:30]

Bonjour,
Voici comment je prépare les rognons de porc :
Je les laves, je les coupe en lamelle en enlevant tout ce qui est gras, et petit tuyau :lol: enfin tout ce qui n'est pas bon, puis je les fais un peu revenir dans du beurre avec un oignon émincé, je met de la farine par dessus (comme pour faire un roux) puis je verse une bonne quantité de vin rouge, poivre, sel, je laisse mijoter jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaisse et surtout qu'elle soit brune. J'accompagne toujours cette recette avec une bonne purée maison, un délice :tropbon:
Si tu testes tiens moi au courant.
Zibellule.
:anem:

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Tchadoune
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Re: Rognons de porc

Messagepar Tchadoune » 09 janv. 2006 [17:30]




Pour leur oter cette odeur caractéristique , tu dois les parer ( nettoyer)

et les laisser tremper entiers 3 bonnes heures dans de l' eau vinaigrée .

Bien les rincer ensuite , et les accomoder suivant la re VII de ton choix .

La re VII de Zibellule est très bonne , mais j' aime bien aussi flambés au

cognac , avec une purée de céleri .

Pour ce soir , ça va faire juste , mais tu peux les faire tremper plus

longtemps au fridg' , jusqu' à demain ,sans risque .

Tu pourras les cuisiner demain ! :wink:
" La poubelle est le meilleur des accessoires de rangement " . (Frédéric Dard)


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