Récap meilleurs yaourts testés

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
PinK-ShivA
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 30 sept. 2008 [12:01]
Localisation : Château-Renard (45)

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar PinK-ShivA » 04 déc. 2008 [14:47]

Bonjour tout le monde,

Cela faisait un moment que je n'étais pas passer sur le fofo.... Je viens de trouver le récap de recette de yaourt maison... le bonheur...

Je viens de mettre en route une tournée de yaourt au caramel (avec du sirop) que cette fois je laisserais jusqu'à demain matin (au moins 15 h en yaourtière... eh oui, jusqu'à maintenant je les laissais que 8 h et ils étaient tout liquide, comme du yaourt à boire).

Alors j'attends demain matin, pour le résultat.

Avatar de l’utilisateur
chippie38
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 33
Inscription : 04 août 2005 [15:50]

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar chippie38 » 05 déc. 2008 [13:46]

Tiens nous au courant alors !

verna
Membre
Membre
Messages : 6
Inscription : 25 déc. 2008 [23:30]

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar verna » 26 déc. 2008 [21:39]

bonjour

j'ai eu pour Noël une yaourthière moulinex. Je viens de faire mon premier essai et ça n'a pas l'air très réussi.
J'ai voulu faire des yaourths aux fruits.
Du coup j'ai fait des yaourths à la framboise, et en fait j'ai mixé les framboises mélangées avec le lait et là les 8 heures ne sont pas encore écoulées mais je vois que mes yaourths débordent, et que tout le jus de framboise est dans le fonds du pot. J'ai essayé aussi avec des bananes et j'ai l'impression que ça fait la même chose.

Pour ceux qui ont déjà fait des yaourths aux fruits, j'attends vos remarques, je ne m'y suis peut-être pas prise de la bonne façon ?
merci de vos réponses

Verna

Avatar de l’utilisateur
nathy72
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 696
Inscription : 03 mai 2007 [09:50]
Localisation : Douceur Angevine

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar nathy72 » 27 déc. 2008 [10:30]

Salut et bonnes fetes de fin d'année

il ne faut pas mettre les fruits crus, mais les faire cuire un tout petit peu avec du sucre pour éviter l'acidité (qui fait tourner les yaourts).

Voilà, tiens nous au courant. :nl013:
2 adorables (pas toujours) ados de 15 et 13 ans
1.76 m - ww : 29 propts
le 8/09/08 : 90
21/01/11 : 78.0 reprise ww ! 30/01 : 77

Avatar de l’utilisateur
nathy72
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 696
Inscription : 03 mai 2007 [09:50]
Localisation : Douceur Angevine

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar nathy72 » 27 déc. 2008 [10:32]

Ah oui j'ai oubllié, avec une moulinex ce n'est pas 8 heures mais au moins 12 heures .
2 adorables (pas toujours) ados de 15 et 13 ans

1.76 m - ww : 29 propts

le 8/09/08 : 90

21/01/11 : 78.0 reprise ww ! 30/01 : 77

Avatar de l’utilisateur
Lizy01
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 208
Inscription : 28 sept. 2008 [21:55]
Localisation : Montréal, Canada

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar Lizy01 » 27 déc. 2008 [19:04]

La durée dépend aussi du type de lait.
Plus il est gras, plus le temps sera court.

verna
Membre
Membre
Messages : 6
Inscription : 25 déc. 2008 [23:30]

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar verna » 28 déc. 2008 [10:50]

ok pourtant sur la notice de la moulinex ils mettent bien 8 heures.

J'ai refait un essai avec de la confiture que j'ai mis dans le fonds des pots et ça a l'air beaucoup mieux. Je ne les ai pas encore goûtés.

Pour les fruits, les faire cuire, ça c'est noté. Mais après il faut les laisser au fonds du pot ou les mélanger ?
mon essai avec les bananes n'était pas réussi non plus, il faut que je les fasse cuire ?

merci de toutes vos réponses qui m'aideront à réussir mes yaourths.

Verna

Avatar de l’utilisateur
Lizy01
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 208
Inscription : 28 sept. 2008 [21:55]
Localisation : Montréal, Canada

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar Lizy01 » 28 déc. 2008 [20:14]

Les notices…

Il faut faire des essais pour trouver le temps idéal pour toi.

*Pour ma yaourtière, voici les instructions. (Ceci est une traduction automatique)

La machine prendra environ 8-12h pour faire votre yaourt, en fonction du type de lai utilisé et de sa température. Le lait froid est plus long à faire du yaourt, le lait à température de la pièce tourne plus vite en yaourt.

Le temps de faire le yogourt devra être de 8 heures pour le lait entier, 10 heures pour le lait 2% et jusqu'à 12 heures pour le lait écrémé.*

Avec du lait 3.25%, cela me prend vraiment 8h.
Mon préféré est de la crème 10%. 6h pour de la crème à la température de la pièce et 5 h pour de la crème à 40°.

Plus le yaourt incube longtemps (en comparent le même type de lait) plus il est acide.

Il faut toujours faire cuire les fruits.

Karoll31
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 11 avr. 2009 [20:10]

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar Karoll31 » 11 avr. 2009 [20:17]

Bonjour à toutes! je viens d'acheter une yaourtière ça y est! J'en suis assez contente, mes premiers essais (nature) ont étés plutôt concluant, sauf quelques problèmes pour la texture mais ça viendra!
Je viens à vous car j'ai testé une recette de yaourt au chocolat avec du chocolat dessert à 52% en tablette, résultat au bout de 14h dans la yaourtière ils étaient tous liquide! J'ai pas compris, j'ai donc tout jeté! Sniff!
Alors es que la recette n'était pas adaptée pour faire des yaourt: 1l de lait, 200g de chocolat en tablette, un yaourt, du lait en poudre (4càs)?
J'aimerai quand même pouvoir gouter de bon yaourt au chocolat!
Merci à toutes!

Avatar de l’utilisateur
gette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3795
Inscription : 17 mai 2005 [15:49]
Localisation : pas de calais
Contact :

Re: Récap meilleurs yaourts testés

Messagepar gette » 11 avr. 2009 [22:04]

Image


Karoll31


au nom de toute l'équipe
je suis ravie que tu te sois inscrite sur notre forum tu verras tu ne seras pas déçue

pour te familiariser avec le forum clic sur ces liens



choisir une image pour t'identifier ici:arrow:







te présenter à tous ici:kikou:

choisir une recette ici:a_table:dans la fenetre bleue à droite tapes le nom de la recette et tu trouveras ce que tu recherches

en cas de besoin n'hésites pas à demander de l'aide nous sommes la au début ce n'est pas évident de s'y retrouver

Image
Image

Avatar de l’utilisateur
yasmina775
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2690
Inscription : 21 févr. 2008 [15:28]
Localisation : près de grenoble

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar yasmina775 » 11 avr. 2009 [22:10]

Karoll31 a écrit :Bonjour à toutes! je viens d'acheter une yaourtière ça y est! J'en suis assez contente, mes premiers essais (nature) ont étés plutôt concluant, sauf quelques problèmes pour la texture mais ça viendra!
Je viens à vous car j'ai testé une recette de yaourt au chocolat avec du chocolat dessert à 52% en tablette, résultat au bout de 14h dans la yaourtière ils étaient tous liquide! J'ai pas compris, j'ai donc tout jeté! Sniff!
Alors es que la recette n'était pas adaptée pour faire des yaourt: 1l de lait, 200g de chocolat en tablette, un yaourt, du lait en poudre (4càs)?
J'aimerai quand même pouvoir gouter de bon yaourt au chocolat!
Merci à toutes!


Je les ai jamais fait mais ceux qui les ont fait ne les ont pas réussi et n'ont pas été totalement satisfait. Je sais ça t'aide pas. Et 14 h d'incubation c'est pas un peu trop ? normalement c'est 7 à 10 h, ça pourrait venir de là aussi l'acidité.
Robot artisan Kitchenaid
Map moulinex home bread xxl
mini plus de magimix

Avatar de l’utilisateur
Isa 57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2079
Inscription : 13 juin 2007 [19:51]
Localisation : Dans un coin froid de la France!!

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar Isa 57 » 11 avr. 2009 [23:11]

Moi, je viens de retester les yaourts au chocolat pour la ènième fois :? les enfants ont aimé mais pas moi: 1 yaourt nature, lait en poudre, 150g de chocolat à faire fondre au bain-marie, 50g de sucre et 1l de lait. Le tout en yaourtière pour 6h environ.

:coeur: Isa 57 :coeur:
BOSCH MUM 8 Professional:notre pétrin nourrit 3 fillettes+1 p'tit gars+papa+maman!! Hum, quel régal!

Karoll31
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 11 avr. 2009 [20:10]

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar Karoll31 » 12 avr. 2009 [10:18]

Merci pour votre aide, les yaourts n'étaient pas acides mais toujours aussi liquides. Je pensais que les mettre en yaourtière plus longtemps permettait d'avoir des yaourts plus fermes, ce n'est pas le cas?
Une autre question, faut-il laisser les couvercles des pots de yaourt quand ils sont dans la yaourtières? Le mode d'emploi de celle que j'ai acheté precise qu'il faut les y laisser.
Comment faire pour avoir des yaourts plus fermes?

Avatar de l’utilisateur
Isa 57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2079
Inscription : 13 juin 2007 [19:51]
Localisation : Dans un coin froid de la France!!

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar Isa 57 » 12 avr. 2009 [11:53]

Pour des yaourts plus fermes, je rajouterai du lait en poudre et moi je ne laisse pas les couvercles dans la yaourtière!

:coeur: Isa 57 :coeur:
BOSCH MUM 8 Professional:notre pétrin nourrit 3 fillettes+1 p'tit gars+papa+maman!! Hum, quel régal!

Avatar de l’utilisateur
yasmina775
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2690
Inscription : 21 févr. 2008 [15:28]
Localisation : près de grenoble

Re: récap meilleurs yaourts testés

Messagepar yasmina775 » 12 avr. 2009 [14:29]

Moi aussi j'enlève les couvercles quand ils sont dans la yaourtière, je crois avoir trouvé comment faire des yaourts qui me satisfaise, j'y met des yaourts aromatisés.

je vous donne ma base :

1/2 l de lait
1 yaourt la lait*ère aromatisé (j'ai essayé vanille et fraise pour l'instant)
1 à 2 cs de sucre
1,5 cs environ de lait en poudre.

Je remplis 5 pot de yaourt avec ces mesures.
J'ai du laisser 9 à 10h en yaourtière dans la br*un mais avec les pots de la s*b (les couvercles de la br*un je trouve qu'il ferme mal,quelqu'un d'autre à le même problème ?).
Robot artisan Kitchenaid

Map moulinex home bread xxl

mini plus de magimix


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autre discussions