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Tourin blanchi

   
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grizzli
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Messages: 615


Posté le: 02 Jan 2004 [02:20]     Tourin blanchi

Ooolala (C'est quoi ce bin's !) Des idées pour se remettre des lendemains de fêtes...?

Noël, la St Etienne, les restes de Noel, le reveillon, le jour de l'an... Au secours...une petite souplette...

TOURIN BLANCHI
Ingrédients pour 4/6 personnes

- 2 œufs
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 petites feuilles de laurier
- 4 tranches de pain de campagne rassis ou toastées
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 litre de bouillon de volaille
- Sel et poivre du moulin

1) Peler puis émincer finement 1 gros oignon.
2) Peler 2 gousses d'ail, les dégermer et les émincer dans la longueur.
3) Chauffer 1 cuillère à soupe de graisse de canard dans une cocotte, (on peut remplacer par une autre matière grasse) ajouter 2 petites feuilles de laurier, l'oignon, laisser suer, 3 minutes environ jusqu'à ce que l'oignon soit bien confit, tout en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Rajouter les gousses d'ail, les laisser fondre sans prendre de coloration.
4) Ajouter 1 cuillère à soupe de farine, bien mélanger, puis 1 litre de bouillon de volaille en prenant soin de verser juste une petite quantité pour commencer, afin de bien délayer la farine.
Saler légèrement, poivrer et laisser frémir pendant 10 à 15 minutes.
5) Casser 2 œufs, séparer les jaunes des blancs.
6) Mettre les 2 jaunes d'œuf dans une soupière, verser petit à petit les 3/4 du bouillon bien chaud dessus, tout en fouettant vivement afin de bien lier cette soupe.
7) Puis ajouter les 2 blancs d'œuf dans le 1/4 de bouillon restant, sur feu éteint, dés qu'ils ont coagulé, verser le tout dans la soupière.
Cool Disposer 1 tranche de pain de campagne rassis ou toastée dans 4 écuelles, verser le tourin blanchi bien chaud dessus, et déguster.


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