Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Explications pour le pliage des samoussas tout en photos

 Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Asie « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Asie «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette "mahua" beignet sucré chinois Recette : Vietnam : Crevettes caramélisées Recette : Afrique: Camarons à la seychelloise Recette : Porc au gingembre Recette : Asie: Sauté mines Recette : Soupe asiatique aux légumes et au poulet Recette : Sushis faits maison au saumon et filets de rouget Recette : Plat thaï
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
paprika1
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 61
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mai 2005
Messages: 6394


Posté le: 06 Oct 2005 [18:01]     Explications pour le pliage des samoussas tout en photos

je cherche le pliage des samoussas bien détailler.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
rinc0
Membre Actif
Membre Actif


Age: 46
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 70


Posté le: 11 Oct 2005 [11:08]    

on m'a pris en photo un jour que je faisais des mini-samoussa pour l'apéro
quand tu fais des samoussas de taille normale il faut plier la feuille en 2 puis pour le pliage, j'espére que les photos seront assez claires

ZOOM (clic)

ZOOM (clic)

ZOOM (clic)

ZOOM (clic)










ZOOM (clic)

ZOOM (clic)

ZOOM (clic)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lucie123
Membre Actif
Membre Actif


Age: 42
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Sep 2005
Messages: 32


Posté le: 30 Déc 2005 [20:22]    

Coucou à tous,
J'espère que les explications seront claires !!! Sinon, n'hésiter pas à me contacter....

INGREDIANTS :

- Pâte à samoussas (acheter chez les commerçants chinois « feuilles de froments pour rouleaux de printemps »)
- 2 boites de thon au naturel de 400g (280g égoutté)
- 1 gros oignon
- Sel, poivre
- 3 à 4 brins de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Huile pour la friture
- 1 cuillère à soupe de farine

(Mettre les feuilles de samoussas à décongeler 1/2h à 3/4h à l'avance)

Dans un mixer, mettre le thon (sans l'eau), l'oignon, l'huile, le persil, saler et poivrer à convenance. Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

ZOOM (clic)




Faire la "colle" (pour fixer les samoussas)
- Dans un petit bol mettre la farine et environ 4 cuillères à soupe d'eau tiède, mélanger jusqu'a obtenir une pâte lisse.
ZOOM (clic)


Une fois les feuilles de samoussas décongéler, les décoller doucement une à une.

- Ensuite découper la feuille en trois part égale
ZOOM (clic)


- Mettre devant soi une part en horizontale.
ZOOM (clic)


- Plier le côté gauche sur la droite, de façon a former un début de triangle.
ZOOM (clic)


-Rabattre la partie rectangulaire sur le triangle déjà formé.
ZOOM (clic)


- Retourner le samoussa vers vous (l'ouverture vers vous).
ZOOM (clic)


- Enduire la partie droite de "colle".
ZOOM (clic)


- Rabattre la partie restante sur la colle.
ZOOM (clic)


- Prendre dans la main le samoussa de sorte que le bout pointu soit vers le bas de votre main (sorte de cornet).
- bien ouvrir le cornet et remplir de garniture (il ne faut pas trop en mettre)
ZOOM (clic)


-Rabattre la partie restante une 1ère fois.
ZOOM (clic)


- Mettre de la "colle" dans le coin qui reste et rabattre en appuyant un petit peu.
ZOOM (clic)


Il faut bien garder en tête que le samoussa doit avoir une forme de triangle.

Faire revenir les samoussas dans environ 3 à 4 cm d'huile, les sortir une fois qu'elles sont bien dorés. Les mettre sur du papier absorbant et bon appetit !!!
ZOOM (clic)


Bon, je ne sais pas trop si j'ai bien mis les photos (c la première fois que je le fais !) embarrassé (oops)

Je sais que la recette semble longue, mais une fois qu'on a le coup de main, c'est un régal et on peut le faire très vite (si,si).

Des photos, des photos ont veut des photos ! Si vous tentez l'aventure ! Très Heureux


Lucie Fiesta

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lucie123
Membre Actif
Membre Actif


Age: 42
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Sep 2005
Messages: 32


Posté le: 30 Déc 2005 [20:56]    

J'ai oublié de vous dire que c'est pour environ 30 samoussas ! embarrassé (oops)

Diminuer de moitié les proportions si vous voulez en faire moins.

Moi je les fait en avance et je les mets au congél... comme ça je peux les faire quand j'ai envie...

Lucie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
betty*boul
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Aoû 2005
Messages: 21


Posté le: 25 Fév 2007 [21:18]    

Bonjour a toutes et tous,
Je me lance dans la cuisine asiatique, mon homme adore les samossas mais hélas pour moi je ne sais pas comment faire pour les plier en triangle...
Merci a toutes de l'expliquer voir même s'il y avait des photos car je me sens un peu bête de ne pas y arriver dingo

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ulricha
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 544


Posté le: 01 Mar 2007 [08:23]    

Bonjour Betty*Boul, je ne sais pas si c'est ce que tu recherches, mais je vais essayer de t'expliquer ma technique.
Tu mets la galette devant toi, puis tu plies le dord droit et le bord gauche vers le milieu en les faisant se chevaucher.
Tu obtiens un long rectangle face à toi. Tu déposes ton tas de farce en bas (pas trop). Puis tu saisis le coin en bas à gauche que tu plies plus haut vers la droite ,ta farce est donc enfermée. puis tu saisis le coin en bas à droite que tu replies en haut à gauche. Suis-je claire ?? Et tu continues 3/4 fois,un coup à droite, un coup à gauche. Puis tu replies ce qui reste de galette en haut et tu le fais rentrer entre les 2 épaisseurs. Comme une enveloppe, au lieu de laisser la pointe dessus ,tu la mets dans l'enveloppe . Normalement, ça te fait un triangle étanche .
La technique est très simple, mais pas évidente à expliquer. Dis-moi si c'est ok.
biz Anémone

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lionel
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 47
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 31 Juil 2003
Messages: 1595


Posté le: 05 Juin 2007 [03:37]    

ulricha a écrit:
Bonjour Betty*Boul, je ne sais pas si c'est ce que tu recherches, mais je vais essayer de t'expliquer ma technique.
Tu mets la galette devant toi, puis tu plies le bord droit et le bord gauche vers le milieu en les faisant se chevaucher.
Tu obtiens un long rectangle face à toi. Tu déposes ton tas de farce en bas (pas trop). Puis tu saisis le coin en bas à gauche que tu plies plus haut vers la droite ,ta farce est donc enfermée. puis tu saisis le coin en bas à droite que tu replies en haut à gauche. Suis-je claire ?? Et tu continues 3/4 fois,un coup à droite, un coup à gauche. Puis tu replies ce qui reste de galette en haut et tu le fais rentrer entre les 2 épaisseurs. Comme une enveloppe, au lieu de laisser la pointe dessus ,tu la mets dans l'enveloppe . Normalement, ça te fait un triangle étanche .
La technique est très simple, mais pas évidente à expliquer. Dis-moi si c'est ok.
biz Anémone


Tu as ici des explications tres clair on peux pas mieux faire ...et voici les image







Comme on peux le voir sur la photo ce sont des galette en rectangle qui sont utilsé car c'est le mieux pour y arriver; Bien evidement avec des rondes on applique ce qui est conseillé plus haut a savoir ramener les bord

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Passo
Membre Actif
Membre Actif


Age: 44
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Mai 2007
Messages: 73


Posté le: 05 Juin 2007 [07:38]    

Merci Lionel pour les photos, j'ai voulu mettre de pareil mais j'avais un problème avec les photos. Comment as-tu fais pour les mettre? d'habitude j'héberge les photos puis je prends l'addresse URL mais dans ce forum ça n'a pas marché!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
damflav
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Aoû 2008
Messages: 1


Posté le: 27 Aoû 2008 [20:40]    

Roulement de yeux salut je voudrai savoir comment coller les feuille de samoussa?
et eske que sa se fait bien avec des feuilles de brik?
merci de me repondre

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lee xiao xy
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 29
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 889


Posté le: 27 Aoû 2008 [21:55]    

hello chez nous on colle avec du jaune d'oeuf
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
betounette
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 56
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 735


Posté le: 16 Juil 2009 [10:41]    

Merci à vous tous, grâce à vos explications, je viens de réaliser mes premiers samoussas au boeuf !
Je suis très contente de les avoir réussis, j'ai utilisé des feuilles de bricks

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Isa 57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 42
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Juin 2007
Messages: 2079


Posté le: 05 Oct 2009 [21:35]    

GENIAL ces explications!

MERCI

cool coeur Isa 57 cool coeur

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Isa 57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 42
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Juin 2007
Messages: 2079


Posté le: 04 Nov 2009 [23:29]    

j'ai la banane ! çà y est, j'ai réussi à faire des samoussas j'ai la banane !
Je les cuis au four et nous avons été déçus; je pense que celà est dû aux divers pliages Flêche (Voir ICI) prochain test: POELE!

cool coeur Isa 57 cool coeur

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
didichoux
Membre
Membre


Age: 43
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 6


Posté le: 20 Fév 2010 [13:34]    

bonjour

moi aussi je fais l'essai des samoussas cuit au four c'est zero !
pourquoi la pate devient elle toute molle au dessous ?

je vais assayer a la poele

merci de vos reponses
cool coeur

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Isa 57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 42
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Juin 2007
Messages: 2079


Posté le: 27 Fév 2010 [22:17]    

C'est nettement meilleur à la poêle!

cool coeur Isa 57 cool coeur

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Asie « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Asie «Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2
 Sujets similaires:
 Pliage pour painPliage pour pain 
 Samoussas au boeuf Samoussas au boeuf 
 Samoussas aux légumes Samoussas aux légumes 
 Samoussas au saumon Samoussas au saumon 
 Recette Thermomix: Pâte feuilletée sans pliageRecette Thermomix: Pâte feuilletée sans pliage 
 Farces pour samoussasFarces pour samoussas 
 SamoussasSamoussas 
 Pâte feuilleté des croissants des explications svp ?Pâte feuilleté des croissants des explications svp ? 
 SamoussasSamoussas 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité