Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Présentation du saumon fumé

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « Supertoinette Début du ForumNoël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Crème brûlée au foie gras Recette : Coquilles St Jacques garnies à ma façon Recette : Foie gras maison à la méthode de Éric Léautey Recette : Tranches de foie gras aux marrons  et cassis Recette : Cassolettes de st jacques aux légumes et à la crème Recette : Cuisses de grenouilles panées à la crème Recette : Foie gras au gros sel Recette : Salade océane
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
stario
Membre
Membre


Age: 77
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Buffle
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Déc 2005
Messages: 4


Posté le: 23 Déc 2005 [18:56]     Présentation du saumon fumé

Merlin (Enchanteur) Bonsoir à tous
Pour le réveillon de Noel, j'ai prévu, comme entrée,du saumon fumé, prétranché.
Il me serait agréable si vous pouviez me donner une ou des idées de présentations.
Roulé, à plat etc...
Je vous remercie.
et...Jouyeux Noël

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
aurelye24
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 38
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Déc 2005
Messages: 1


Posté le: 23 Déc 2005 [19:22]    

bonjour!

alors nous ce qu'on va faire c'est qu'on va mettre un lit de feuille de salade. puis ensuite on prend une tranche de saumon par le bout puis on la présente sur notre plauteau et on "la laisse tomber" de sorte qu'elle s'arrange preque toute seule en accordéon...et on les met toutes comme ça côte à côte.

voila j'espere que ca pourra aider...

bonne soirée

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Kicuisine
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Avr 2005
Messages: 899


Posté le: 23 Déc 2005 [20:00]    

en aumonière avec celeri et carottes rapées dedans+ petite vinaigrette?
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Aïnou
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 60
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Nov 2005
Messages: 554


Posté le: 23 Déc 2005 [20:22]    

Je te propose de la rouler et de présenter ton assiette avec des blinis, des tranches ou quartiers de citron et de la chantilly nature (non sucrée)

fais un beau décor selon ton inspiration du moment. je suis sûre que tu vas très bien t'en sortir.

bizzz et joyeux Noël!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
petite fée
Membre Actif
Membre Actif


Age: 49
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Mar 2006
Messages: 46


Posté le: 18 Oct 2006 [17:34]    

bonjour à toutes et tous

J'ai une petite astuce pour la présentation du saumon fumé que j'apprécie particulièrement : le saumon et la présentation Rire (lol)

Les jours précédents je prends un vieux moule à savarin que je remplis d'eau et dans laquelle je mets des décorations au grés des envies.
Je place le tout bien à plat dans le congélateur.

Le jour J je démoule la couronne d'eau congelée sur un torchon propre et beau de préférence, lui même sur un plat.

Je dispose sur la couronne tout en rond, mes tranches de saumon fumé, au centre j'ajoute de grosses crevettes roses, persil et citrons pour la déco.

J'apporte ainsi le plat à table : rassurez vous, la couronne ne décongéle pas du tout du repas et le torchon est là pour absorber l'eau lors du réchauffement.

De plus de cette façon le saumon est bien frais : un vrai régal

Essayez

Bisous

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 75
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3591


Posté le: 07 Nov 2006 [18:55]    

Le saumon ne gèle pas sur la glace Question
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
petite fée
Membre Actif
Membre Actif


Age: 49
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Mar 2006
Messages: 46


Posté le: 08 Nov 2006 [07:19]    

Ecoute cela ne m'est jamais arrivé et je fais souvent cette présentation.

Bonne journée

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « Supertoinette Début du ForumNoël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Mousse de saumon et mousse d'aubergineMousse de saumon et mousse d'aubergine 
 Saumon à la planchaSaumon à la plancha 
 Tourte aux pommes de terre et saumon .Tourte aux pommes de terre et saumon . 
 Riz aux légumes, saumon, basilic .Riz aux légumes, saumon, basilic . 
 Question sur la couleur du saumon fuméQuestion sur la couleur du saumon fumé 
 Poulet fumé (restes)Poulet fumé (restes) 
 Terrine de poisson (saumon)Terrine de poisson (saumon) 
 Lasagne aux épinards et saumon rose .Lasagne aux épinards et saumon rose . 
 Saumon à la parisienneSaumon à la parisienne 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité