Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Cougnou de NoŽl + photos

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Brioches et pains sucrťs, au lait, viennoiseries ę Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries ęBrioches et pains sucrťs, au lait, viennoiseries ę

new! Les derniŤres recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Brioche au beurre en tresse Recette : Brioche super facile, ŗ la semoule fine Recette : Les bolus Recette : Croissants extra digne de boulangerie Recette : Ma sublimissime brioche! Recette : Briochettes au chocolat blanc Recette : Suissesses Recette : Brioche ŗ ma maniŤre
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
moony
Membre Gťnial
Membre Gťnial


Age: 37
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 219


Posté le: 14 Déc 2005 [21:58]     Cougnou de NoŽl

Cougnou de NoŽl

ZOOM (clic)


ZOOM (clic)








Pour les faire,le choix s'est portť sur ma machine ŗ pain,on peut bien sŻr rťaliser la p‚te au robot ou avec les ptites mains.

Ingrťdients:

Il faut:200g de farine T55-100g T45-120ml de lait tiŤde-1oeuf+1jaune(pour dorure)-2cc de levure sŤche-80g de beurre ramolli-3g de sel-50g de sucre.

Au choix:raisins ou sucre perlť.Pour moi le dilemme ťtait trop dure,j'ai donc mis les 2 ensemble.

Prťparation:

J'ai mis tous les ingrťdients dans la MAP ,j'ai lancť le programme p‚te 2 fois consecutivement.Le beurre ramolli en petits morceaux ,je l'ajoute en dernier pendant le pťtrissage de la Map.aprŤs levťe de la p‚te,je la retravaille ŗ la main en incorporant les raisins et le sucre.

Ensuite,i ln'y a plus qu'ŗ faÁonner,laisser lever ŗ nouveau et dorer au jaune d'oeuf

Cuisson au four prťchauffť ŗ 200į,1/2h.

Mmmm leur mie est fine et aťrienne,elle rappelle celle des petits pains au lait0.

Tradition de NoŽl oblige,dans toutes les vitrines de boulangerie et p‚tisseries ŗ Bruxelles siŤgent les fameux cougnous nature,aux raisins ou au sucre perlť.Il ťtait donc temps de m'y mettre !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
julinounette
Membre Super Gťnial
Membre Super Gťnial


Age: 26
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Avr 2005
Messages: 381


Posté le: 19 Déc 2005 [15:26]    

qu'entend tu par levure sŤche ??? embarrassť (oops)
briochin?
levure de boulanger' dťsidratť?
levure chimique ?

en tout cas ton cougnou ŗ l'air dťlicieux..... TrŤs Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
moony
Membre Gťnial
Membre Gťnial


Age: 37
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 219


Posté le: 19 Déc 2005 [21:46]    

Coucou

desole je manque de prťcision c'est de la levure de boulang dťshydratťe!

Merci pour ton apprťciation.Biz

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Brioches et pains sucrťs, au lait, viennoiseries ę Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries ęBrioches et pains sucrťs, au lait, viennoiseries ę
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 NoŽl 2014NoŽl 2014 
 La suite, en attendant noŽl prochainLa suite, en attendant noŽl prochain 
 G‚teau sapin de noŽlG‚teau sapin de noŽl 
 G‚teau jardin de noŽl G‚teau jardin de noŽl 
 BŻche de noŽlBŻche de noŽl 
 Recherche recette buche de noŽl pour 2 personnes ?Recherche recette buche de noŽl pour 2 personnes ? 
 Potage raffinť thermomix pour le soir de NoŽl ?Potage raffinť thermomix pour le soir de NoŽl ? 
 BŻche de noŽl individuelle?BŻche de noŽl individuelle? 
 Cherche recette NoŽl noix de St-Jacques /foie gras/escargotsCherche recette NoŽl noix de St-Jacques /foie gras/escargots 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité