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Cougnou de Noël + photos

   
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moony
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Posté le: 14 Déc 2005 [21:58]     Cougnou de Noël

Cougnou de Noël

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Pour les faire,le choix s'est porté sur ma machine à pain,on peut bien sûr réaliser la pâte au robot ou avec les ptites mains.

Ingrédients:

Il faut:200g de farine T55-100g T45-120ml de lait tiède-1oeuf+1jaune(pour dorure)-2cc de levure sèche-80g de beurre ramolli-3g de sel-50g de sucre.

Au choix:raisins ou sucre perlé.Pour moi le dilemme était trop dure,j'ai donc mis les 2 ensemble.

Préparation:

J'ai mis tous les ingrédients dans la MAP ,j'ai lancé le programme pâte 2 fois consecutivement.Le beurre ramolli en petits morceaux ,je l'ajoute en dernier pendant le pétrissage de la Map.après levée de la pâte,je la retravaille à la main en incorporant les raisins et le sucre.

Ensuite,i ln'y a plus qu'à façonner,laisser lever à nouveau et dorer au jaune d'oeuf

Cuisson au four préchauffé à 200°,1/2h.

Mmmm leur mie est fine et aérienne,elle rappelle celle des petits pains au lait0.

Tradition de Noël oblige,dans toutes les vitrines de boulangerie et pâtisseries à Bruxelles siègent les fameux cougnous nature,aux raisins ou au sucre perlé.Il était donc temps de m'y mettre !

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julinounette
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Posté le: 19 Déc 2005 [15:26]    

qu'entend tu par levure sèche ??? embarrassé (oops)
briochin?
levure de boulanger' désidraté?
levure chimique ?

en tout cas ton cougnou à l'air délicieux..... Très Heureux

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moony
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Posté le: 19 Déc 2005 [21:46]    

Coucou

desole je manque de précision c'est de la levure de boulang déshydratée!

Merci pour ton appréciation.Biz

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