Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Accompagnement de foie gras

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « Supertoinette Début du ForumNoël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Crème brûlée au foie gras Recette : Coquilles St Jacques garnies à ma façon Recette : Foie gras maison à la méthode de Éric Léautey Recette : Tranches de foie gras aux marrons  et cassis Recette : Cassolettes de st jacques aux légumes et à la crème Recette : Cuisses de grenouilles panées à la crème Recette : Foie gras au gros sel Recette : Salade océane
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
ulla52
Membre Actif
Membre Actif


Age: 30
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Nov 2005
Messages: 62


Posté le: 03 Déc 2005 [10:38]     Accompagnement de foie gras

Pouvez vous me donner des idées d'accompagnement pour le foie gras. Je connais les groseilles, une salade mais j'aimerai avoir d'autres idées. Merci
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
noicoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 35
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Mai 2005
Messages: 1228


Posté le: 03 Déc 2005 [10:52]    

des figues sèches, des raisins, de la gelée de vin doux.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
tan
Membre Génial
Membre Génial


Age: 37
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Fév 2005
Messages: 297


Posté le: 03 Déc 2005 [10:57]    

de la confiture d'oignons, des tomates confites. J'ai aussi testé du pain brioché à la place du pain de mie et c'est un régal!!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
la marie 52
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 60
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Déc 2005
Messages: 81


Posté le: 03 Déc 2005 [17:18]    

Pouvez vous me dire les raisins comment vous les préparer. Les faites vous cuire, mariner ou les servez vous tel quel.
D'autre part comment faites vous votre gelée de vin doux
Merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nath69
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 51
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Oct 2005
Messages: 86


Posté le: 03 Déc 2005 [17:59]    

Alors après mettre pleinement inspirée de vos recettes et astuces à maintes reprises, a mon tour de vous apporter un ptit truc a ma façon pour accommoder le fois gras cuit ou mi-cuit pour une entrée "qui change" un peu.
En effet, la veille du "grand repas" je prépare une compote de pommes, avec moitées pommes canada et golden pelées et coupées en gros cubes, avec un fond d'eau ou de sauternes, je réduit en purée grossiére, que je sale et je poivre généreusement, je garde au frigo et au moment de servir en assiette mon fois gras, je dispose un petit bouquet de mache sur l'assiette, je pose ma tranche de fois grasj, et je met la valeur d'une grosse cuillére à soupe de compote de pommes poivrée en cordon autour du fois gras,
un régal, en tout cas pour mes proches et moi...
j'espère que ce petit plus, vous séduira.
a bientot, nath

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
noicoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 35
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Mai 2005
Messages: 1228


Posté le: 04 Déc 2005 [09:44]    

les raisins sont tels quels.
Je fais ma gelée au pif au mille : gélatine + vin chaud. Mais les paquets de gélatine indiquent la quantité à suivre.
Merci pour l'idée de la compote !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Caloulor
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Juil 2003
Messages: 293


Posté le: 04 Déc 2005 [10:25]    

Hello, Kikou, Bonjour

J'en ai servi hier soir avec des lamelles de poires revenues dans du beurre (les laisser un peu caraméliser), une petite salade de mache, une compotée d'oignons et un quartier de tomates pour la déco et ça a beaucoup plu.

Sans oublier le pain brioché grillé OUaha c'est trop bon !

Bon dimanche Trinquons !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
noicoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 35
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Mai 2005
Messages: 1228


Posté le: 04 Déc 2005 [10:29]    

perso, pour le pain je préfère une bonne baguette de campagne. Nature ou grillée (on peut proposer les 2 sur la table).
C'est juste que je trouve que le pain brioché est trop sucré et gâche le goût du foie gras !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
la marie 52
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 60
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Déc 2005
Messages: 81


Posté le: 04 Déc 2005 [11:04]    

pour le gelée de vin doux :pouvez vous me donner une idée des produits que vous utilisez : le vin rouge ou blanc comment faites vous
Merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
vieuda_romero
Membre Génial
Membre Génial


Age: 32
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 277


Posté le: 04 Déc 2005 [11:53]    

bonjour

alors avec du foie frais je préparaé des fruits de saison et frais poeles dans du beurre comme la poire ou la pomme, accompagnés d'une salade verte (ça aide à digérer la salade et ça rafraichit un peu pendant les longs repas de fête Cligne de l'oeil )

à bientôt

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
poussette
Membre habitué
Membre habitué


Age: 34
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Mar 2007
Messages: 11


Posté le: 29 Déc 2009 [19:05]    

alors je voudrais faire une verrine pour accompagner le foie gras !

je voulais y mettre une couche de confiture de figue, une couche confiture d'oignon !
et je pense à une autre couche mais je sias pas !
je pense mêtre une ou deux tranche de pain d'épice car c'est délicieux avec le foie gras !
mais bon si vous avez des idées je suis preneuse !

je ne mange pas de gélatine masi l'idée de la confiture de pomme me plait bien !

enfin si vous avez des idées je suis preneuse ! Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 57640


Posté le: 29 Déc 2009 [22:07]    

bonsoir poussette

perso je ne rajouterai rien

- confiture de figues + confiture d'oignons + pain d'épices - + foie gras

c'est le top !

pour répondre à ta question, je fais fais de la confiture et de la marmalade ainsi que de la gelée de "POMMES" sans ajout aucun !

mais perso je pense que c'est trop !

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
poussette
Membre habitué
Membre habitué


Age: 34
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Mar 2007
Messages: 11


Posté le: 30 Déc 2009 [19:15]    

merci de ta réponse !
je vous dirais si les confitures en verrines s'est sympa !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « Supertoinette Début du ForumNoël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Foie de morue stérilisé comme un foie grasFoie de morue stérilisé comme un foie gras 
 Risotto aux légumes et accompagnement de riz .Risotto aux légumes et accompagnement de riz . 
 Que servir en accompagnement avec un veau marengo ?Que servir en accompagnement avec un veau marengo ? 
 Que servir en accompagnement avec un jambon à la broche ?Que servir en accompagnement avec un jambon à la broche ? 
 Terrines de foie de veauTerrines de foie de veau 
 Plat de mozzarella,tomates, asperges,œufs,foie gras Plat de mozzarella,tomates, asperges,œufs,foie gras 
 Thermomix :  Délice de foie de volaille ?Thermomix : Délice de foie de volaille ? 
 Congeler du pâté de foie de porc ?Congeler du pâté de foie de porc ? 
 Accompagnement cake au thonAccompagnement cake au thon 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité