Oeuf dur et épluchage

Modérateur : Ingrid

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adorelavie
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Oeuf dur et épluchage

Messagepar adorelavie » 03 déc. 2005 [08:58]

bonjour,

j'ai mon ami qui deteste eplucher les oeufs durs, parce que la coquille part en tout petits morceaux et ca l enerve!
connaissez vous un "truc" pour que ca s epluche mieux?

:pitié: MDR

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domymarc
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Re: Oeuf dur et épluchage

Messagepar domymarc » 03 déc. 2005 [09:06]

tu epluches ton oeuf sous l'eau du robinet et normalement ça marche bien

:wink:

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adorelavie
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Re: Oeuf dur et épluchage

Messagepar adorelavie » 03 déc. 2005 [09:12]

ben non, ca ne marche pas! j achete mes oeufs a la ferme, et comme ils sont du jour c'est hyper difficile a eplucher....
j'ai aussi essayer de faire un trou à l aiguille a chaque extremite , il parait que ca marche aussi, et bien non, ca marche pas non plus! :cry:
merci en tous cas de ta reponse. :lol:

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Re: Oeuf dur et épluchage

Messagepar peggysue » 03 déc. 2005 [09:15]

Tu peux les tapoter afin de casser la coquille qu'ne surface puis tu le roule doucement en appuyant un peu avec la main à plat (c'est compréhensible?????) Ensuite cela part tout seul, car tu auras décollé en même temps la petite peau qu'il y a entre la coquille et le blanc, c'est cette petite peau qui est infernale!!!

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Re: Oeuf dur et épluchage

Messagepar michb » 04 déc. 2005 [14:44]

adorelavie à raison, c'est dur d'éplucher des oeufs frais, moi, j'ai des poules et je garde toujours des oeufs pour faire des oeufs durs sinon la petite peau n'est pas faite,il faut attendre une quinzaine de jours,c'est une habitude, je marque la date sur mes oeufs

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Re: Oeuf dur et épluchage

Messagepar adorelavie » 04 déc. 2005 [21:20]

ah oui? quinze jours? ooolala d'ailleurs, une autre question:
combien de temps peuvent se conserver les oeufs? est il conseillé de les garder au frigo ou à température ambiante?
j'ai la chance de vivre à côté d'une ferme, et comme je suis vegetarienne, je suis une grosse consommatrice d'oeufs...
:a_table:

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Re: Oeuf dur et épluchage

Messagepar Izana » 04 déc. 2005 [22:51]

J'épluche mes oeufs avec une petite cuillère, que je glisse entre l'oeuf et la "peau". La coquille part toute seule, sans se casser en petits bouts.

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Re: Oeuf dur et épluchage

Messagepar kykou » 08 déc. 2005 [07:34]

si tu mets de allumettes (utilisées) dans l'eau de cuisson, ça facillite l'épluchage. :wink:

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Re: Oeuf dur et épluchage

Messagepar Roland38 » 16 déc. 2005 [11:36]

Bonjour,
Hé bien tant pis si l'épluchage des eaufs FRAIS est difficile. Perso j'ai une vintaine de poules et les oeufs sont consommés frais même si je suis agacé parce que la coquille reste collé au blanc, mais quant on mange un oeuf pareil on dit ... ça vaut la peine.
Donc il ne se conserve pas longtemps ..... ils n'ont pas le temps. :lol: :lol:
Amicalement
Roland
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Re: Oeuf dur et épluchage

Messagepar Puce_58 » 17 déc. 2005 [13:29]

:magic_stars: Couc tt le monde,

Je vous donne une astuce que m'a conseiller un ami cuisto pour cuire les oeufs sans épluchage difficile :? Dans votre eau de cuisson, mettez du gros sel (2 grosses cuillères à soupe) puis du vinaigre rouge (la valeur d'un verre) et vous me direz des nouvelles.

Je sais qu'avec moi, çà fonctionne bien, moins de difficultés à l'épluchage. :wink:

Bibissssss et bonne journée. :mimi: :mimi:
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Re: Oeuf dur et épluchage

Messagepar marichoco » 17 déc. 2005 [18:36]

le sel et le vinaigre vont "pré-manger" la coquille, donc épluchage plus facile.Moi je les tapote un peu sous l'eau froide et je les laisse tremper qqes 15 mntes, puis ils sépluchent tout seul.
Marichoco.

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Re: Oeuf dur et épluchage

Messagepar Belzy59 » 09 janv. 2006 [16:30]

Je mets du vinaigre dans l'eau de cuisson mais je ne savais pas qu'il fallait aussi mettre du sel :wink: . Merci.

Bises :coeur: ... :wink:

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Re: Oeuf dur et épluchage

Messagepar Jasmine20 » 23 janv. 2006 [19:20]

Aprés la fin de la cuisson, essaye de mettre les oeufs sous l'eau froide pour les faire refroidir un peu et epluche les quand ils commencent a devenir froid et ça devrait aller comme sur des roulettes .... :D
A la recherche de la recette magique...

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Re: Oeuf dur et épluchage

Messagepar mchristineg » 30 janv. 2006 [22:34]

Jasmine : c'est exactement l'explication que j'avais entendue par David Martin sur Antenne2 : il expliquait que les oeufs frais sont plus durs à écaler mais qu'en les soumettant à un choc thermique en les passant sous l'eau froide juste après les avoir cuits, cela devient un jeu d'enfant et c'est vrai !!!
Le sel sert à faire bouillir l'eau plus rapidement et le vinaigre sert à coaguler le blanc qui s'échappe en cas de coquille qui se fend et à éviter que l'oeuf se vide complètement dans l'eau.


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