remplacer le sucre en poudre dans un gâteau

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Modérateur : Ingrid

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remplacer le sucre en poudre dans un gâteau

Messagepar Invité » 02 déc. 2005 [08:31]

Je dois faire un gâteau au choc mais je n'ai plus de sucre en poudre evidemment je m'en rends compte au dernier moment...une question donc? je suppose qu'en diluant des morceaux de sucre dans le lait ça devrait aller mais au niveau du dosage est-ce que c pareil????
120 g de sucre en poudre dans ma tête c pas égal à 120g de sucre en morceaux (mais c ma logique ;) ) j'ai tendance à penser que le sucre en morceaux étant compacté contient plus de sucre...donc plus sucré nan???? beuuuuuuuuuuh je sais pas !!! qui veut bien m'aider ???

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noukye
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Re: remplacer le sucre en poudre dans un gâteau

Messagepar noukye » 02 déc. 2005 [08:39]

Ah oui la pas de chance
Donc pour des sucres n°4
1 sucre fait 6g et donc pour avoir 120g de sucre il te faut 20 morceaux de sucre n°4

Pour le sucre n°3 je ne sais pas mais sûr il t'en faut moins :lol:

bon gateau

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MCP13
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Re: remplacer le sucre en poudre dans un gâteau

Messagepar MCP13 » 02 déc. 2005 [08:58]

Anonymous a écrit :...au niveau du dosage est-ce que c pareil????
120 g de sucre en poudre dans ma tête c pas égal à 120g de sucre en morceaux (mais c ma logique ;) ) j'ai tendance à penser que le sucre en morceaux étant compacté contient plus de sucre...donc plus sucré nan???? beuuuuuuuuuuh je sais pas !!! qui veut bien m'aider ???



Un sucre en morceau = le même poids de sucre en poudre, c'est seulement la présentation qui change. :roll:

Autre exemple, si tu n'es pas convaincue : tu achètes un steak puis tu le haches, le poids sera identique. :)

Ai-je droit à une part :gateau_part:

Invité

Re: remplacer le sucre en poudre dans un gâteau

Messagepar Invité » 02 déc. 2005 [09:01]

merki merki...
en ait devant l'urgence j'ai fait aussi un rapide calcul...postée devant ma boîte de sucre à demi vide (oui je sais façon de voir lol) je me suis retrouvée shémas aidant à calculer combien de sucres dans une boîte pleine...pour finir après shémas et croquis tridimentionnels lol, j'ai obtenu COMME TOI un sucre n4 égale 4,95 gr....c cool...:)
merci de ta réponse si rapide...

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Anabel02
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Re: remplacer le sucre en poudre dans un gâteau

Messagepar Anabel02 » 02 déc. 2005 [09:22]

sur les boites de sucre en morceau normalement il est écrit le poids d'un seul morceau ....

la densité du sucre ne change pas selon sa "forme" donc 100g de sucre en poudre = 100g de sucre en morceau ....

Lili-it
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Re: remplacer le sucre en poudre dans un gâteau

Messagepar Lili-it » 02 déc. 2005 [09:34]

Bonjour

Uner blague de cour d'école : qu'est ce qui pèse le plus, un kg de plume ou un kg de plomb?


...... et les 3/4 des élèves répondent instinctivement "1 kg de plomb" sans réfléchir un instant qu'un kg c'est un kg.....


Je ne me moque pas : je suis moi aussi tombée dans le panneau à l'époque....

Bonne journée
On peut tout fuir, sauf sa conscience
Stephan Zweig


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