Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Remplacer le sucre en poudre dans un gâteau

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Escargots: ce qu'il faut savoir () Recette : Monder (éplucher) les tomates facilement Recette : Couvercles poses bouteilles Recette : Astuce pour ceux qui n'ont pas de cercle à pâtisserie Recette : Ouvrir un bocal en verre avec fermeture en métal Recette : Petits pots pour verrines Recette : Andouillettes sur le barbecue Recette : Tarte aux cerises (Double)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Invité







Posté le: 02 Déc 2005 [08:31]     remplacer le sucre en poudre dans un gâteau

Je dois faire un gâteau au choc mais je n'ai plus de sucre en poudre evidemment je m'en rends compte au dernier moment...une question donc? je suppose qu'en diluant des morceaux de sucre dans le lait ça devrait aller mais au niveau du dosage est-ce que c pareil????
120 g de sucre en poudre dans ma tête c pas égal à 120g de sucre en morceaux (mais c ma logique Cligne de l'oeil ) j'ai tendance à penser que le sucre en morceaux étant compacté contient plus de sucre...donc plus sucré nan???? beuuuuuuuuuuh je sais pas !!! qui veut bien m'aider ???

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
noukye
Membre habitué
Membre habitué


Age: 35
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Juin 2005
Messages: 22


Posté le: 02 Déc 2005 [08:39]    

Ah oui la pas de chance
Donc pour des sucres n°4
1 sucre fait 6g et donc pour avoir 120g de sucre il te faut 20 morceaux de sucre n°4

Pour le sucre n°3 je ne sais pas mais sûr il t'en faut moins Rire (lol)

bon gateau

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
MCP13
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 54
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 109


Posté le: 02 Déc 2005 [08:58]    

Anonymous a écrit:
...au niveau du dosage est-ce que c pareil????
120 g de sucre en poudre dans ma tête c pas égal à 120g de sucre en morceaux (mais c ma logique Cligne de l'oeil ) j'ai tendance à penser que le sucre en morceaux étant compacté contient plus de sucre...donc plus sucré nan???? beuuuuuuuuuuh je sais pas !!! qui veut bien m'aider ???



Un sucre en morceau = le même poids de sucre en poudre, c'est seulement la présentation qui change. Roulement de yeux

Autre exemple, si tu n'es pas convaincue : tu achètes un steak puis tu le haches, le poids sera identique. Heureux

Ai-je droit à une part Une part de Gâteau

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Invité







Posté le: 02 Déc 2005 [09:01]    

merki merki...
en ait devant l'urgence j'ai fait aussi un rapide calcul...postée devant ma boîte de sucre à demi vide (oui je sais façon de voir lol) je me suis retrouvée shémas aidant à calculer combien de sucres dans une boîte pleine...pour finir après shémas et croquis tridimentionnels lol, j'ai obtenu COMME TOI un sucre n4 égale 4,95 gr....c cool...Heureux
merci de ta réponse si rapide...

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Anabel02
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 29
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 950


Posté le: 02 Déc 2005 [09:22]    

sur les boites de sucre en morceau normalement il est écrit le poids d'un seul morceau ....

la densité du sucre ne change pas selon sa "forme" donc 100g de sucre en poudre = 100g de sucre en morceau ....

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 9
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2005
Messages: 2358


Posté le: 02 Déc 2005 [09:34]    

Bonjour

Uner blague de cour d'école : qu'est ce qui pèse le plus, un kg de plume ou un kg de plomb?


...... et les 3/4 des élèves répondent instinctivement "1 kg de plomb" sans réfléchir un instant qu'un kg c'est un kg.....


Je ne me moque pas : je suis moi aussi tombée dans le panneau à l'époque....

Bonne journée

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Sucre roux pour confiture ?Sucre roux pour confiture ? 
 Gâteau demi lune à la confiture ..Gâteau demi lune à la confiture .. 
 Que faire avec des prunes et du lait concentré sucré ?Que faire avec des prunes et du lait concentré sucré ? 
 Gâteau effondré au démoulage.Gâteau effondré au démoulage. 
 Gâteau chocolat et de pêches .Gâteau chocolat et de pêches . 
 Gâteau aux pêches de vigne ..Gâteau aux pêches de vigne .. 
 Gâteau anniversaire rapide sans cuisson nutella .Gâteau anniversaire rapide sans cuisson nutella . 
 Brioche tressée à la poudre d'amandesBrioche tressée à la poudre d'amandes 
 Gâteau chocolat caramel Gâteau chocolat caramel 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité