Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Crêpes au saumon fumé

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Entrées chaudes « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'entrées «Entrées chaudes «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Quiche aux filets de truite basilic Recette : Pizza aux oignons, chorizo et mozzarella Recette : Briochettes et oeufs au four Recette : Quiche aux légumes, jambon, parmesan Recette : Feuilleté à la saucisse à l'ail  fumée Recette : Clafoutis aux asperges vertes et jambon cru fumé Recette : Tarte aux endives et saumon Recette : Bouchées à la reine farcies accompagner d'aperges
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
zen
Invité






Posté le: 16 Déc 2003 [14:09]     Crêpes au saumon fumé

Bonjour,


Bon appétit et bonne année !

***

CRÊPES AU SAUMON FUMÉ
(source : balade.be)
.
INGRÉDIENTS (pour 20 crêpes):
.
Pour la pâte à crêpes:
.
- 250 g de farine
- 350 ml de lait
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
.
Pour la farce:
.
- 1 feuille de laurier
- 1/2 oignon
- 3 clous de girofle
- 45 g de beurre
- 20 g de farine
- 500 ml de lait
- 1/4 de c. à c. de muscade
- 60 g de concombre
- 150 g de crevettes grises
- 1 c. à c. d'aneth haché
- 1 filet de jus de citron
- 50 g de fromage râpé
- Sel – Poivre
.
Pour les crêpes:
.
- 20 petites tranches de saumon
- 20 branches d'aneth
.
TECHNIQUE :
.
1. Préparer la pâte à crêpes: mélanger tous les INGRÉDIENTS de la pâte à crêpe et réserver 2 heures au frigo.
2. Préparer la farce: poser la feuille de laurier sur la face coupée de l'oignon piquée des clous de girofle.
3. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et faire cuire à feux doux en remuant; verser le lait petit à petit tout en fouettant; ajouter l'oignon; faire cuire, 6 minutes, sans cesser de remuer; retirer l'oignon, assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
4. Ajouter à la sauce béchamel 60 g de concombre coupé en julienne et blanchi pendant une minute, 150 g de crevettes grises décortiquées, une cuillère à café d'aneth finement coupée, le jus de citron et le fromage râpé.
5. Pour les crêpes: cuire une vingtaine de crêpes.
6. Déposer une tranche de saumon fumé sur chaque crêpe et les enrouler; verser un peu de sauce béchamel par-dessus et garnir l'assiette avec une branche d'aneth fraîche; servir chaud.
.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Entrées chaudes « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'entrées «Entrées chaudes «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Tourte aux pommes de terre et saumon .Tourte aux pommes de terre et saumon . 
 Riz aux légumes, saumon, basilic .Riz aux légumes, saumon, basilic . 
 Petites crêpes à la vanille .Petites crêpes à la vanille . 
 Question sur la couleur du saumon fuméQuestion sur la couleur du saumon fumé 
 Poulet fumé (restes)Poulet fumé (restes) 
 Terrine de poisson (saumon)Terrine de poisson (saumon) 
 Lasagne aux épinards et saumon rose .Lasagne aux épinards et saumon rose . 
 Saumon à la parisienneSaumon à la parisienne 
 Recette de crêpesRecette de crêpes 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité