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Roussettes!!!!

   
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milaya
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Posté le: 09 Nov 2005 [15:58]     Roussettes!!!!

Qui pourrait me donner la véritable recette des Roussettes qui se fait en dordogne!!

merci ma grand mere en fesait mais est partie en emportant avec elle cette délicieuse recette embarrassé (oops)

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shoka
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Posté le: 09 Nov 2005 [21:47]    

Si ce que tu appelles Roussettes, est une sorte de beignets, voici ma recette

1 kg de Farine
250 à 300 g de beurre
6 à 8 oeufs
1 c à soupe de sel
1 c à soupe de sucre
20 g de levure de boulanger
huile pour la friture

Délayer la levure dans de l'eau tiède
Verser la farine dans un grand récipient
Faire un puits et y casser les oeufs
Ajouter la levure à cette préparation, puis le beurre ramolli, le sel et le sucre
Faire une boule avec cette pâte et laisser reposer 2 h, recouvert d'un linge
La pâte doit gonfler
Aplatir la pâte au rouleau à patisserie mais pas trop finement
Découper des formes
Faire cuire dans l'huile

J'espère que c'est la recette que tu recherches
Tiens moi au courant au besoin
Bon appétit

Shoka

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Invité







Posté le: 10 Nov 2005 [18:16]    

Maj65 je surveille ce fil car ça m'interesse.

J'ai recherché sur le net et j'ai trouvé ceci (tu me diras si l'une des recettes est la bonne!)

Recette n°1:
INGREDIENTS :
* 500g de farine
* 125g de beurre frais
* 75g de crème
* 3 oeufs
* 1 cuillère à soupe d'eau de vie
* 1 cuillère à soupe de fleurs d'oranger
* 1 pincée de sel

PREPARATION :
Faire une pâte en mélangeant la farine, les oeufs, le beurre fondu à blanc, le sel, la crème, l'eau de vie et fleur d'oranger.
Une fois tous ces produits bien mélangés, laisser reposer la pâte pendant 3 heures. L'abaisser ensuite à 3 centimètres d'épaisseur, la couper en losanges, en rond ou en carré.
Faire frire à grande friture, saupoudrer de sucre en poudre.
Servir chaud ou froid. Ils peuvent se garder une semaine.


Recette n°2 :

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 500 grammes de farine tamisée,- 150 grammes de beurre,- 10 grammes de levure de boulanger,- 200 grammes de sucre semoule,- 2 cuillèrées à soupe de marc,- 4 œufs frais,- 10 cl de lait,- 50 cl d'huile de friture,- 2 pincées de sel fin.
PREPARATION


Repos: 1 heure. Emietter la levure dans un bol, ajouter 10 cl de lait et mélanger. Par ailleurs, faire ramollir le beurre. Verser la farine dans une terrine, ajouter le sucre et 2 pincées de sel fin. Mélanger et faire une fontaine au milieu. Incorporer les œufs entiers, un par un, puis le beurre ramolli. Ajouter enfin 2 cuillèrées à soupe de marc, puis le lait avec la levure.Mélanger intimement et pétrir la pâte pendant 3 minutes, puis la ramasser en boule et couvrir la terrine avec un torchon. Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède. Poser alors la pâte sur le plan de travail fariné et l'abaisser sur 5 mm d'épaisseur. Y découper des losanges de 10 cm de long environ, de forme plutôt allongée.Faire chauffer le bain de friture. Y plonger les roussettes, sans en mettre trop à la fois, et compter de 3 à 4 minutes de cuisson par fournée. Les retourner dès qu'elles remontent à la surface et les laisser dorer. Les égoutter sur du papier absorbant. On peut remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé et poudrer les roussettes de sucre glace.


Voili, voilou !!

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milaya
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Posté le: 25 Nov 2005 [16:03]    

J'ai essayé la recette 1,c'était pas mal mais pas exactement ce que je conaissais!mais interessante qd même
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Pica
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Posté le: 25 Nov 2005 [18:39]    

Bonjour,
Voici la recette de Roussettes de ma mère qui est auvergnate :

Ingrédients :
500 g de farine, 4 oeufs, 125 g de beurre, 75 g de sucre en poudre,
1 c/café de levure chimique, 1/2 tasse de lait, 1 pincée de sel

Préparation:
Mélanger dans une terrine la farine et le beurre rammoli
Incorporer les oeufs, le sucre et la levure
Travailler le tout 10 minutes
Ajouter le lait pour rendre la pâte souple.
Faire reposer 2 heures.
Abaisser la pâte, la couper en losanges, en ronds, etc...
Faire frire.
Egoutter sur du papier absorbant
Sucrer à volonter ou selon le goût

Pica

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Gourmand
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Posté le: 21 Déc 2006 [08:32]    

Bisou
Je vois que les roussettes sont des beignets de telles ou telles regions, mais les roussettes vus à la poisonnerie est "bien sur du poisson" de la famille des requinidés. Donc des petits requins qui font 50cm de long et qui sont ont seulement une arête centrale. C'est delicieux frit, au four avec des rondelles de pommes de terre comme la morue, en sauce (tomate par exemple) ect....
Bon appétit

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adorelavie
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Posté le: 10 Fév 2007 [17:33]    

GENIAL ! j'ai RETROUVE LA RECETTE DE MA GRAND MERE ! MERCI MERC MERCI Hello, Kikou, Bonjour Bisou Bravo ! ! J adorai en manger quand j etais chez elle ! je pars de suite m en confectionner por ce soir! C'est Okey ! dingo Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !
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vickkie
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Posté le: 03 Fév 2009 [10:59]     Re: roussettes!

Puis-je te demander cette recette de la pate à roussette
que je recherche aussi
merci beaucoup

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adorelavie
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Posté le: 03 Fév 2009 [11:53]     Re: roussettes!

bonjour

voilà la recette que j'ai retrouvee dans son vieux livre de cuisine qui a des heures de vol!

ROUSSETTES:

pour 8 personnes

500 gr de farine, 100 gr de sucre ,1sachet de levure, 1 sachet de sucre vanille 4cas d huile, 3 oeufs sel

melanger 3/4 de la farine avec les oeufs le sucre et l'huile, ajouter ensuite le 1/4 restant de la farine ,travailler jusqu a obtenier une pate ferme, mais lisse, laisser reposer au minimum 5 heures pour laisser lever

decouper des losanges et faire frire
theoriquement c'est cuit quand ca remonte a la surface en gonflant. saupoudrer de sucre des la sortie de la friture

bon appetit!

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vickkie
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Posté le: 03 Fév 2009 [12:00]     Re: roussettes!

merci beaucoup
je vais essayer

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titecrevettedelamour
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Posté le: 19 Fév 2009 [20:54]     Re: roussettes!

Oh c'est genial!
je vais faire la pate ce soir, et faire les decoupes demain avec mon fils!

Merci d'avoir partager la recette de ta grand mere!

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