Temps de cuisson des aliments en cocotte-minute

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Modérateur : Ingrid

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Bibou
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Temps de cuisson des aliments en cocotte-minute

Messagepar Bibou » 04 nov. 2005 [18:19]

Bonsoir à toutes et tous,
Je viens d'acquérir une cocotte minute, mais sans mode d'emploi et sans livre de recette.
J'aimerais vos conseils et astuces pour l'utiliser au mieux.
Par exemple : quel est le temps de cuisson pour des pommes de terre et autres légumes?
Si j'y fait un bouillon avec une poule, combien de temps cela prendra t il?

Un grand merci d'avance pour votre aide, j'ai hâte de l'utiliser, et je suis sûre de gagner beaucoup de temps


Bizzz
Bibou

CHEMINSDEFERS
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Re: Temps de cuisson des aliments en cocotte-minute

Messagepar CHEMINSDEFERS » 03 sept. 2006 [13:53]

TEMPS DE CUISSON MARMITE A VAPEUR

TEMPS DE CUISSON EAU A AJOUTER
BOEUF

BOEUF BRAISé 30-40 MINUTES 3DL.-4DL.

ROULADES 20-30 3DL.-4DL

GOULASCH 20 3DL.-4DL

LANGUE DE BŒUF 45 à VOLONTÉ

VIANDE MARINÉE 30-40 3DL.-4DL

POT AU FEU 35-40 à VOLONTÉ

PORC

RÔTI DE PORC 1 KG. 30-35 3DL.-4DL

ROULADE DE PORC 20 3DL.-4DL

JARRET DE PORC 25-30 à VOLONTÉ

ÉCHINE DE PORC 12 3DL.-4DL

LARD FUME 20 4 DL

CÔTELETTE FUMÉE 25 4 DL

VEAU

RÔTI DE VEAU 12-15 3 DL

JARRET DE VEAU 15-20 à VOLONTé

TÈTE DE VEAU 15 à VOLONTé

LANGUE DE VEAU 15-20 à VOLONTé

MOUTON

GIGOT D’AGNEAU 30 3 DL

MOUTON CUIT à L’EAU 20-30 à VOLONTé

VOLAILLE

POULE CUIT à L’EAU 15-20 à VOLONTé

POULET 15 à VOLONTé

ABATTIS D’OIE 15 à VOLONTé

PIGEON 8-10 à VOLONTé

GIBIER

GIGOT DE CHEVREUIL 20-30 3 DL

SELLE DE CHEVREUIL 10 3 DL

CIVET DE LIÈVRE 25 3DL.-4DL

RÔTI LIÈVRE 25 3DL.-4DL

LAPIN 15 3 DL

POISSON

SUIVANT LE POIDS ET LA TAILLE 6-8 3 DL


POMME DE TERRE

POMME DE TERRE A L’ANGLAISE 7-9 3 DL

POMME DE TERRE VAPEUR 10-15 4 DL

CHOU-FLEUR ENTIER 10-18 3 DL

CHOU FLEUR ROSETTE 8-9 3 DL

HARICOTS 7-10 1 DL

CHOU VERT 7-12 2 DL

CHOU ROUGE 8-10 3 DL

Céleri Émincé 3-5 3 DL

POIREAU Émincé 4 3 DL

CHOU DE BRUXELLES 8-10 2 DL

CAROTTES 6-8 2 DL

CHOUCROUTE 10-12 4 DL

ASPERGES 6-10 3 DL

ÉPINARDS 2-3 2 DL

CHOU-RAVE 5-6 4 DL

BROCOLI 5-6 3 DL

POIVRON 3-4 2 DL

HARICOTS TREMPéS 25-30

POIS JAUNES TREMPéS 10-12

POT AU FEU 25-30

POMMES COUPéES EN RONDELLES 2-5 2 DL

POIRES COUPéES EN RONDELLES 3-5 2 DL

CHAMPIGNONS 3-5 2 DL


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