De la levure perimée ! dangereux ou inefficace ? merci

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
nena27
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 861
Inscription : 06 avr. 2004 [13:37]
Localisation : eure
Contact :

De la levure perimée ! dangereux ou inefficace ? merci

Messagepar nena27 » 02 nov. 2005 [15:31]

Bonjour,
Je viens de ranger mon placard de patisserie et j'ai découvert au finfond , un paquet de 10 sachets de levure du boulanger dont le date de péremption est 08/2005.
Et oui elle était derrière la boite de maizena.
C'est dangereux ou juste inefficace??

Merci
C'est ce que nous croyons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

Claude Bernard

Avatar de l’utilisateur
plume11
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2112
Inscription : 16 déc. 2004 [20:58]
Localisation : Marseille
Contact :

Re: de la levure perimée ! dangereux ou inefficace ? merci

Messagepar plume11 » 02 nov. 2005 [15:40]

Je pense que la levure risque d'être moins active mais sûrement pas toxique...
D'ailleurs ça doit être un "à consommer de préférence avant le", et pas un "à consommer jusqu'au", ce qui est bien différent...
En plus ça n'est pas comme si la date était dépassée depuis 5 ans...

Avatar de l’utilisateur
nena27
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 861
Inscription : 06 avr. 2004 [13:37]
Localisation : eure
Contact :

Re: de la levure perimée ! dangereux ou inefficace ? merci

Messagepar nena27 » 02 nov. 2005 [15:47]

Merci infiniment,

Je vais pouvoir faire un essai, sans tuer tout le monde, sur un gateau qui est bon meme s'il ne leve pas trop...

Au fait, pour ne pas passer pour une négligée, le placard est assez haut, et donc quand je me sers de la maizena je ne suis pas assez grande pour voir derriere. :oops:
C'est ce que nous croyons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.



Claude Bernard

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: de la levure perimée ! dangereux ou inefficace ? merci

Messagepar Mamie Caloo » 02 nov. 2005 [15:52]

Bonjour,

La levure fraîche de boulanger est vivante et doit être gardée au frigo.
De toute façon, elle sèche et moisit ...
Mais la levure de boulanger sèche ne présente pas d'inconvénients à être consommée après la date.
Elle risque de ne plus être aussi efficace, mais dans ton cas, pas encore ... le mois d'août n'est pas bien loin.


Au fait, pour ne pas passer pour une négligée, le placard est assez haut, et donc quand je me sers de la maizena je ne suis pas assez grande pour voir derriere.


Je crois bien que c'est arrivé à beaucoup d'entre nous ... et ce n'est pas de la négligence :D
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

Avatar de l’utilisateur
haraldar
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 155
Inscription : 27 janv. 2005 [15:17]

Re: de la levure perimée ! dangereux ou inefficace ? merci

Messagepar haraldar » 02 nov. 2005 [16:56]

a levure n'est surement pas dangereuse et elle est encore efficace c trop tôt après la date de péremption donc t peux l'utiliser sans problèmes...
ran

Avatar de l’utilisateur
nena27
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 861
Inscription : 06 avr. 2004 [13:37]
Localisation : eure
Contact :

Re: de la levure perimée ! dangereux ou inefficace ? merci

Messagepar nena27 » 02 nov. 2005 [16:58]

encore merci à toutes
C'est ce que nous croyons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.



Claude Bernard


Revenir vers « Levure, levain, poolish, farine et additifs... « »

Autre discussions