Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

De la levure perimée ! dangereux ou inefficace ? merci

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Levure, levain, poolish, farine et additifs... « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Levure, levain, poolish, farine et additifs... «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
nena27
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 48
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Avr 2004
Messages: 834


Posté le: 02 Nov 2005 [15:31]     De la levure perimée ! dangereux ou inefficace ? merci

Bonjour,
Je viens de ranger mon placard de patisserie et j'ai découvert au finfond, un paquet de 10 sachets de levure du boulanger dont le date de péremption est 08/2005.
Et oui elle était derrière la boite de maizena.
C'est dangereux ou juste inefficace??

Merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
plume11
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 39
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Déc 2004
Messages: 2115


Posté le: 02 Nov 2005 [15:40]    

Je pense que la levure risque d'être moins active mais sûrement pas toxique...
D'ailleurs ça doit être un "à consommer de préférence avant le", et pas un "à consommer jusqu'au", ce qui est bien différent...
En plus ça n'est pas comme si la date était dépassée depuis 5 ans...

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nena27
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 48
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Avr 2004
Messages: 834


Posté le: 02 Nov 2005 [15:47]    

Merci infiniment,

Je vais pouvoir faire un essai, sans tuer tout le monde, sur un gateau qui est bon meme s'il ne leve pas trop...

Au fait, pour ne pas passer pour une négligée, le placard est assez haut, et donc quand je me sers de la maizena je ne suis pas assez grande pour voir derriere. embarrassé (oops)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
**Caloo**
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 4833


Posté le: 02 Nov 2005 [15:52]    

Bonjour,

La levure fraîche de boulanger est vivante et doit être gardée au frigo.
De toute façon, elle sèche et moisit ...
Mais la levure de boulanger sèche ne présente pas d'inconvénients à être consommée après la date.
Elle risque de ne plus être aussi efficace, mais dans ton cas, pas encore ... le mois d'août n'est pas bien loin.


Citation:
Au fait, pour ne pas passer pour une négligée, le placard est assez haut, et donc quand je me sers de la maizena je ne suis pas assez grande pour voir derriere.


Je crois bien que c'est arrivé à beaucoup d'entre nous ... et ce n'est pas de la négligence Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
haraldar
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 37
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Jan 2005
Messages: 155


Posté le: 02 Nov 2005 [16:56]    

a levure n'est surement pas dangereuse et elle est encore efficace c trop tôt après la date de péremption donc t peux l'utiliser sans problèmes...
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nena27
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 48
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Avr 2004
Messages: 834


Posté le: 02 Nov 2005 [16:58]    

encore merci à toutes
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Levure, levain, poolish, farine et additifs... « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Levure, levain, poolish, farine et additifs... «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Levure safLevure saf 
 Noyaux de nèfles dangereux ?Noyaux de nèfles dangereux ? 
 LevureLevure 
 Levure boulanger périmée, consommable ou pas ?Levure boulanger périmée, consommable ou pas ? 
 Levure fraîcheLevure fraîche 
 Sos levureSos levure 
 Farine avec levure ajoutée ou fermentante?Farine avec levure ajoutée ou fermentante? 
 Croissants problème ? levure ? aidez moi svpCroissants problème ? levure ? aidez moi svp 
 Map : Pain avec farine avec levure incorporée ?Map : Pain avec farine avec levure incorporée ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité