Gâteaux avec des diouls (feuille de brick)

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
linda2
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 111
Inscription : 19 févr. 2005 [07:58]
Localisation : ALGER

Gâteaux avec des diouls (feuille de brick)

Messagepar linda2 » 31 oct. 2005 [06:50]

Bonjour
On m'a ramené 5 douzaines de diouls et je ne sais pas quoi faire avec.

Qui aurait une idée de GATEAUX FAITS EXCLUSIVEMENT AVEC DES DIOULS. A part les samsa.
J'ai essayé les baklawa avec les diouls, CATASTROPHE!

MERCI et

shayma
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 31 oct. 2005 [13:47]

Re: Gâteaux avec des diouls (feuille de brick)

Messagepar shayma » 31 oct. 2005 [14:15]

vous prenez 500g d amandes douces moulues 3c d'eau de fleur d oranger
200g de sucre fin rappez 2citrons laissez cette farce se reposer ensuite prendre des feuilles de brikes en faire un cercle au fond d un plat beurre allant au fou farcir la premiere couche remettre d autres feuilles dessus de telle facon que cela se referme mettre au four 15 minutes le sortir l asperger genereusement avec un sirop de citron sevir tiede ou froid moi je rajoute dessus des amandes et de la noix de coco voila

Sultana34
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 08 juin 2005 [18:11]

Re: Gâteaux avec des diouls (feuille de brick)

Messagepar Sultana34 » 31 oct. 2005 [14:39]

Doigts de la mariée (aux fruits secs)

Ingrédients :

Une douzaines de diouls

Pour la farce

1 mesure d'amandes
1 mesure de noix
1 mesure de pistaches
1 mesures de noisettes
100 gr de beurre
150gr de miel

Pour le sirop

3 mesures de miel
1 mesure d'eau de fleur d'oranger

Préparation farce

Mélanger tous les ingrédients de la farce et bien mélanger jusqu'à obtenir une farce molle

Préparation

Sur un plan de travail, ouvrir toutes les feuilles de dioul puis les séparer en les décalant légérement
Mettre au milieu un boudin de farce de 3 cm de diamètre et d'une longueur égale à toutes les feuilles de diouls étalées
rouler ensuite les diouls autour de la farceen formant un boudin

Découper en biais des losanges et disposer dans une poêle bien beurrée
Une fois que le fond est bien cuit, les retourner pour faire cuire l'autre face
Arroser avec du sirop et saupoudrer de fruits secs concassés

LILLAH
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 533
Inscription : 04 oct. 2004 [14:07]
Localisation : 95 - FRANCE

Re: Gâteaux avec des diouls (feuille de brick)

Messagepar LILLAH » 31 oct. 2005 [21:47]

M’hancha





1 douzaine de feuilles de dyoul ou de feuilles de brik.
500 g d’amandes mondées.
100 g de sucre.
100 g de beurre.
1/2 verre d’eau de fleur d’oranger.
1 pincée de cannelle.
1 blanc d’œuf.
Miel.


Broyer les amandes finement, puis ajoutez-y le sucre et la cannelle.
Asperger d’eau de fleur d’oranger jusqu’à ce que la pâte puisse se tenir facilement.
Sur une table assez longue, étaler toutes les feuilles de dyoul en les faisant chevaucher, les coller unes aux autres.
Au bas de chaque feuille, poser un cigare de pâte d’amandes.
Rouler délicatement les feuilles autour de cette farce pour obtenir un long tube, puis enroulez-le en colimaçon.
Beurrer un moule rond et plat. Faire glisser la m’hancha dans ce moule, disposer dessus quelques dés de beurre.
Faire cuire au four moyen préchauffé. Arroser de miel fondu dés retrait du four.


M'henchettes



Ingrédients :

2 à 3 douzaines de diouls (feuilles de brick)

Pour la farce :

3 mesures d'amandes finement moulues
1/2 mesure de sucre
1 càc de vanille
eau de fleur d'oranger


Pour le sirop :

3 mesures de miel
1 mesure d'eau de fleur d'oranger

Pour la décoration :

Perles de couleur
feuilles et fleurs en pate d'amandes


Sur un plan de travail, ouvrir les feuilles de diouls (brick), puis les séparer en les décalant légèrement.
Mettre un boudin de farce de 1 cm de diamètre. Rouler ensuite les feuilles
autour de la farce, puis enrouler la petite m'hancha en spirale.
Les disposer sur plat allant au four les unes à côté des autres.
Etaler les d'huile et de smen (beurre) puis mettre à cuire au four.
Après cuisson, arroser de sirop, puis décorer avec des feuilles et des fleurs en pate d'amandes aux couleurs de votre choix (le colorant alimentaire doit être dilué avec l'arôme correspondant)
LILLAH


Revenir vers « Recettes d'Afrique « »

Autres discussions