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Rouelle de porc de ma grand-mère

   
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Ingrid
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Posté le: 07 Déc 2003 [22:23]     Rouelle de porc de ma grand-mère

Rouelle de Porc de ma grand-mère

C'est une recette que ma grand mère faisait, que j'ai donné à Loulou cette nuit. Elle recevait sa Maman à déjeuner ce midi, et c'est Loulou qui m'a aidé à la mettre
en ligne.

Je la remercie de tout coeur, car je n'avais pas les proportions exactes, je l'a faisais au pif. Bisous Loulou



Ingrédients pour environ 4-5 personnes :
une rouelle de porc d'environ 1 kg
de la moutarde, du gros sel, un peu de matière grasse, des oignons émincés (moi j'ai mis quelques oignons grelots), un peu d'ail déshydratée, du fond de veau en poudre.
Badigeonner la rouelle de porc d'une bonne couche de moutarde sur les deux faces, la saupoudrer ensuite légèrement de gros sel.
La mettre dans un plat, saupoudrer d'un peu d'ail, mettre les oignons et des petits morceaux de matière grasse (pas beaucoup car la rouelle en elle-même rend du gras).
J'ai également mis 1/2 verre d'eau dans le fond pour que la viande n'attache pas.
Mettre au four th8 et laisser cuire entre 1 h et 1 h 30 en arrosant de temps en temps pour éviter que la viande ne dessèche.

On peut rajouter aussi 1 ou 2 verres de vin blanc, mais c'est facultatif, Loulou n'en n'avait pas.
A la fin de la cuisson j'ai ajouté du fond de veau avec un peu d'eau pour allonger la sauce, et j'ai mis autour des cubes de pommes de terre cuits à la vapeur et une boite de petits pois carottes égouttés.
Ceux qui préfèrent une viande moelleuse, faire cuire la viande dans une cocotte en pirex avec un couvercle.

Bon appétit. Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

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canarette
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Posté le: 10 Juin 2009 [22:29]    

coucou ingrid

je viens de tester ta recette, elle a fait l'unanimité!
meme moi qui en n'avait jamais cuisiné j'ai été très surprise du resultat
elle est excellente! Très Heureux Je me suis régalé et super simple a réalisé.
Bravo ! merci encore

A bientot

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juline59
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Posté le: 11 Oct 2009 [12:43]    

recette testée et approuvée par toute la famille ! la viande est moelleuse et beaucoup de gout !
merci Très Heureux

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clarem
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Posté le: 03 Mar 2010 [10:34]    

je l'avais déja testé et apreciée, et ce matin rouelle en train de décongeler et ...plus moyen de trouver cette recette Je suis malheureux
ouf j'ai fini par la retrouver sur le site, maintenant elle est dans mes coups de coeur Exclamation je gagnerais du temps la prochaine fois.
la recette est simple et on se regale Rire (lol)

clarem

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Bertrand50120
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Posté le: 15 Mai 2010 [22:32]    

La rouelle de porc a l'avantage d'être très économique mais il faut savoir la cuisiner car à elle-seule elle est moins goûtue que la poitrine ou l'échine.
Sachant qu'elle est un peu longue à cuire, j'ai toujours hésité au four mais il faudra que j'essaye! Razz (Ha ouaip :-p)

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myrtes
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Posté le: 16 Sep 2010 [14:22]    

bonjour,
Ma rouelle de porc je la fait comme ma mère.

Je fais revenir ma rouelle avec des oignons de chaque coté.
Ensuite, j'ajoute du sel, poivre, et une c à café de sauce patrelle(je la trouve en gde surface rayon sauce)
2 c à s de farine ainsi que des carottes. Tout cela je recouvre d'eau avec un verre de vin blanc.
Je fais cuire au four lentement th 4 pendant 1h30.

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myrtes
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Posté le: 16 Sep 2010 [14:24]    

J'ai oublié que je fais revenir avec 2 c à s d'huile d'olive, et que je la mets dans une cocotte qui va au four.
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Péresse
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Posté le: 21 Nov 2011 [11:21]    

Question peut-on faire la même chose avec une rouelle de sanglier, j'ai envie de régaler mon chasseur.
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wushuangpu
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Posté le: 18 Jan 2012 [06:52]    

merci pour ta recette
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cya
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Posté le: 12 Juin 2012 [15:35]    

merci pour ta recette je teste ca ce soir! Heureux
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glouton01
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Posté le: 13 Juin 2012 [17:23]    

je fais exactement la même recette en ajoutant des rondelles de carottes et lorsque j'en ai, j'ajoute de la tomate.
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cya
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Inscrit le: 12 Juin 2012
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Posté le: 14 Juin 2012 [10:03]    

c'étais trés bon! merci encore !
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fleurpluie
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Posté le: 02 Mar 2013 [08:37]    

Bonjour Ingrid merci pour ta recette juste un epetite question si on la fais dans une cocotte en pirex avec un couvercle on fais comment ?

merci je voudrais la faire ce midi

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chefxav
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Posté le: 02 Avr 2013 [21:27]    

cette recette est intéressante.

Je termine pou ma part mon liage de saucepar une pointe de vinaigre de xeres pour l'acidité et par de la moutarde à l'ancienne. muscade, sel et poivre...

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