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Guadeloupe: Recettes Guadeloupéennes

   
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PUSSY CAT
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Posté le: 26 Oct 2005 [16:03]     Guadeloupe: Recettes Guadeloupéennes

Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! Bonjour à toutes. moi aussi, j'aimerais bien avoir la recette du "tourment d'amour"ainsi qu'une recette de "colombo". mERCI D4AVANCE.

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oceane68
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Posté le: 26 Oct 2005 [18:57]    

pour le colombo, tu voudrais une recette avec quel viande ou autre ?

Pour le tourment d'amour, c'est une spécialité qui vient des îles saintes apparement, voilà ce que j'ai trouve sur le site suivant

source : antillesresto.com/recettes/

Confiture de noix de coco

Pour 200g de confiture

Ingrédients

- 1 noix de coco
- 200g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- Cannelle moulue
- Noix muscade râpée

Confection

Cassez la noix de coco et récupérez la pulpe.
Râpez-la.
Portez à ébullition 50cl d'eau, avec le sucre roux, la pulpe de coco, la vanille fendue et gratée, le zeste de citron râpé, une pincée de cannelle et de noix muscade.
Bien mélangez.
Laissez cuire 30 minutes environ, en tournant fréquement.
Puis, enlevez du feu et laissez refroidir



Tourment d'amour

Pour 8 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Refroidissement : dd

Ingrédients

- 200g de confiture de coco
- 250g de pâte brisée
- 250g de sucre de canne
- 250g de farine
- 50cl de crème pâtissière
- 6 oeufs

Confection

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Mélangez la confiture de coco refroidie et la crème patissière.
Versez sur le fond de tarte cru.
Battez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez la farine.
Ajoutez cette préparation dans le moule, jusqu'à 1,5cm du bord.
Passez au four et laissez cuire 45 minutes à 160°C


_________________
MAP BM 200
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carolo
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Posté le: 08 Nov 2005 [23:26]    

Salut à toi,

Pour fairoon colombo il faut assaisonner sa viande ien o et surtout d(poulet, porc) au citron, ail, sel de préférence la veille pour le porc, il faut de la poudre à colombo, des graines à rossir, et du massalè.

On fait roussir le poulet par exemple dans un peu d'huile avec les graines à roussir, ensuite on ajoute 2 cuilères à café de poudre de colombo pour 1kg de poulet on ajoute la moitié du sachet de massalè, on peut mettre quelques quartier de pommes de terre, on arose et quand le poulet est cuit on déguste

Pour le toument d'amour la recette est bien gardée par les saintois, le vrai n'est pas faile à trouver...

A bientôt


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