Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Réunion: Bouchons + photo

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion « Supertoinette Début du ForumRecettes Françaises régionales «Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Cotechino.(saucisse italienne). aux lentilles Recette : Cari aux crevettes " réunionnais". Recette : Poulet façon créole à la banane et au citron vert Recette : Crumble antillais Recette : Rougail de saucisses fumées aux légumes Recette : Guadeloupe : Dankit (ou danquitte) Recette : Antilles: Crabe farci à l'antillaise Recette : Outre-mer: Gratin de chrystophine (ou chayotte)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Denyse
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 37
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Aoû 2004
Messages: 377


Posté le: 21 Oct 2005 [20:20]     Réunion: Bouchons photo

Hello à tous !

Je suis à la recherche des p'tits "bouchons" réunionnais !
Le mari de ma meilleure amie et réunionnais et je veux l'épater ! Mais pour celà il faut pas que je lui demande puisque je veux lui faire la surprise mais en attendant que je sois au point c'est mon pauvre homme qui servira de cobaye !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
widfara
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 55
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Oct 2003
Messages: 449


Posté le: 22 Oct 2005 [07:38]     Re: Réunion: Bouchons photo

(Source:marmiton)

Ingrédients (pour 35 bouchons) :

- 200 g de chair à saucisse coupée finement
- 150 g de steak haché
- 6 petits oignons blancs ou un 1/2 gros oignon
- 4 cuillères à café de ciboulette hachée
- 2 cuillères à café de sauce pour huîtres (chinoise)
- 3 cuillères à café de persil haché
- 5 cuillères à café de nuoc man
- 1 cuillère à café de mélange 5 épices (antillais)
- 4 pincées de piment de cayenne
- un peu de sel et de poivre


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.

Pour faire les bouchons, les rouler 2 à 3 fois dans la farine et les faire cuire 10 min à la vapeur.

Servir avec une sauce pimentée et un punch planteur.


Une autre:(source:cuisine réunionnaise)
BOUCHONS

Ingrédients : (30 bouchons) -

Un sachet de pâte Won-Ton
450 g de porc haché
1 cuillère à soupe de poudre de manioc
1/4 de tasse d'eau
1 botte d'oignons verts
sel, poivre
1 oeuf pour le pliage

Mélangez la viande hachée, les oignons verts finement hachés et la poudre de manioc préalablement mélangée à l'eau. Salez et poivrez légèrement.
Badigeonnez les bords de la pâte avec de l'oeuf battu.
Joignez vos doigts de la main comme si vous teniez un tuyaux puis posez un carré de pâte sur votre main.
Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte won-ton puis rabattez la pâte et resserrez avec vos doigts sans la refermer complètement.
Placez les bouchons sur une planche, laissez-les à découvert au congélateur pour les faire figer, puis emballez le tout dans un sac en plastique.
Pour la cuisson, les cuire à la vapeur 15 mn environ.
Vous pouvez accompagner les bouchons avec de la sauce soja, ou du piment chinois. (sauce chili avec un peu de zeste de combava rapé)

PÂTE WON-TON
(boutique chinois ou la recette)


environ 60 feuilles

Ingrédients :
500 g de farine
1 cuillère à café de sel
200 ml d'eau (3/4 de tasse)
2 oeufs battus

Préparation :
Versez la farine dans un grand bol, creusez un puits au centre, ajoutez le sel, l'eau et les oeufs
Mélangez les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène pendant une dizaine de minutes
Divisez cette pâte en 4 morceaux égaux.
Sur une surface légèrement farinée, roulez ces morceaux de façon à obtenir des carrés de 4 cm à 5 cm de côté, en une couche fine de 1/8 de centimètre.
Utilisez un couteau à lame tranchante pour égaliser les côtés
Durant le temps de la préparation, couvrez-les d'une serviette humide.



widfara

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Vanya974
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Sep 2005
Messages: 240


Posté le: 26 Oct 2005 [07:38]     Re: Réunion: Bouchons photo

widfara a écrit:
(Source:marmiton)

Ingrédients (pour 35 bouchons) :

- 200 g de chair à saucisse coupée finement
- 150 g de steak haché
- 6 petits oignons blancs ou un 1/2 gros oignon
- 4 cuillères à café de ciboulette hachée
- 2 cuillères à café de sauce pour huîtres (chinoise)
- 3 cuillères à café de persil haché
- 5 cuillères à café de nuoc man
- 1 cuillère à café de mélange 5 épices (antillais)
- 4 pincées de piment de cayenne
- un peu de sel et de poivre


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.

Pour faire les bouchons, les rouler 2 à 3 fois dans la farine et les faire cuire 10 min à la vapeur.

Servir avec une sauce pimentée et un punch planteur.

widfara


Cette première version n'est pas la version habituelle que nous trouvons à la Réunion où l'on ne met ni mélange de viande (porc et boeuf ici), ni piments dans les bouchons.

Par contre, les variantes sont :
- porc - crevettes
- porc - combava
- poulet

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lola30
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 41
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 86


Posté le: 26 Mai 2007 [21:54]     Re: Réunion: Bouchons photo

bisous bonsoir a tous.Ce soir j'ai fait plaisir a ma petite famille je leur ai fait des bouchons au porc .un regal avec un soupson de combava, oignons vert et une cuillére a café de sauce huitre .Ils se sont régaler. je vais en faire des reserves au congel pour l'apero Tchin! A ta santé ! quand j'aurais du monde Facile j'adore Rose A plus Bisou
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
carol19
Membre
Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Oct 2006
Messages: 5


Posté le: 03 Mai 2008 [19:58]     Re: Réunion: Bouchons photo

ZOOM (clic)


pour le plaisir des yeux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion « Supertoinette Début du ForumRecettes Françaises régionales «Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Bouchons au jambon et gruyèreBouchons au jambon et gruyère 
 Bouchons destinés aux yaourtsBouchons destinés aux yaourts 
 Bouchons de thonBouchons de thon 
 Tartes aux cèpes bouchons et aux tomates confites Tartes aux cèpes bouchons et aux tomates confites 
 Recette Thermomix: Massallé façon RéunionRecette Thermomix: Massallé façon Réunion 
 Bouchons roquefortBouchons roquefort 
 Que faut-il acheter pour une réunion thermomix ?Que faut-il acheter pour une réunion thermomix ? 
 Petits bouchons au thonPetits bouchons au thon 
 Bouchons mini au thonBouchons mini au thon 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité