Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Que servir avec une fondue bourguignonne ?

 Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Ogresse
Membre habitué
Membre habitué


Age: 27
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Nov 2006
Messages: 19


Posté le: 01 Déc 2006 [12:43]    

bah je pense que oui, tu fais kom moi, au four tu la gardes mais a temperature assez basse, ca doit le faire... Songeur, pensif
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
isa-thom
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 47
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Avr 2005
Messages: 446


Posté le: 01 Déc 2006 [13:36]    

kid cross a écrit:

Pour l'entrée, j'hesite entre coquilles st jacques (ca tombe aussi bien car j'en avais acheté y'a pas longtemps et je les ai congelées)... Par contre comment les faire décongeler correctement, avez vous des conseils ?



Je fais décongeler mes coquilles St Jacques dans du lait.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cannelle42
Membre habitué
Membre habitué


Age: 28
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Nov 2006
Messages: 17


Posté le: 04 Déc 2006 [13:21]    

bah, la râpée, je la fais réchauffer au micro-ondes... ça ne pose pas de problème!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ika 47
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 57
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 1359


Posté le: 07 Déc 2006 [17:12]    

voila pour le reveillon de noel avec des amis j'ai envie de faire une fondue bourguignone ou une vigneronne

mais je voudrais savoir si je peux donner des legumes a faire cuire dans la fondue

comme des champignons et quel autre legumes

si quelqu'un a des idees

et me dire si les legumes cuits dans le vin ce que ca donne

merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
bahia
Invité






Posté le: 08 Déc 2006 [14:30]    

Bonjour,

Avec la fondue bourguignonne, je sers des fleurs de chou-fleur crues et des bâtonnets de carotte crus qu'on trempe dans les sauces.

Et j'y ajoute des frites ou des chips.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie36
Membre Génial
Membre Génial


Age: 45
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Avr 2006
Messages: 210


Posté le: 08 Déc 2006 [17:41]    

ika 47 a écrit:
voila pour le reveillon de noel avec des amis j'ai envie de faire une fondue bourguignone ou une vigneronne

mais je voudrais savoir si je peux donner des legumes a faire cuire dans la fondue

comme des champignons et quel autre legumes

si quelqu'un a des idees

et me dire si les legumes cuits dans le vin ce que ca donne

merci

Moi je fais une fondue bourguignonne dimanche, et je l'accompagne de légumes mais CRUS ! l'idée de faire cuire les légumes dans l'huile de la fondue me rebute car j'ai peur par exemple que les champignons rendent trop d'eau et que ce ne soit pas bien pour l'huile ensuite ...
je mets donc des champignons en salade, des carottes rapées, toutes les crudités qui me passent par la tête, ainsi, ça ne fait pas trop "lourd" comme accompagnement parcequ'avec les pommes de terre on est souvent trop "remplis" ! lol ... je n'avais pas pensé ajouter des chips pour les amateurs, mais je retiens l'idée, j'en ajouterai dimanche !
Voilà !
++++



Dernière édition par virginie36 le 08 Déc 2006 [18:13]; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
naton
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 43
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Juin 2006
Messages: 470


Posté le: 08 Déc 2006 [18:09]    

quel est la différence entre la fondu bourguinogne et la vigneronne?sinon quels sauces faites vous pour les fondu ?
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie36
Membre Génial
Membre Génial


Age: 45
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Avr 2006
Messages: 210


Posté le: 08 Déc 2006 [18:16]    

Naton,
pour la fondue vigneronne, je ne connais pas ... j'attends les explications des "pro de la fondue "! lol !
Pour ce qui est des sauces, je prépare une grosse mayonnaise dans laquelle j'ajoute 3/4 gousses d'ail, sinon, j'achète des sauces toutes faites Embarrassé (oops) (bourguignonne, béarnaise etc...) !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
naton
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 43
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Juin 2006
Messages: 470


Posté le: 08 Déc 2006 [18:42]    


oui j'espere que les pro pourons nous répondre sur la fondu vigneronne Roulement de yeux sinon merci de ta réponce rapide,je dois dire que je fais la meme sauce que toi que j'adore,mais c'est vrais que je ne vois pas quels autres sauces faire mis à part les acheter toute prete. Bisou

@+

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie36
Membre Génial
Membre Génial


Age: 45
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Avr 2006
Messages: 210


Posté le: 08 Déc 2006 [19:21]    

J'imagine qu'avec un peu de patience, on pourrait faire nous-mêmes les sauces style béarnaise, ou bourguignonne ou encore sauce au poivre, ou américaine etc...j'ai invité un copain cuisinier pour manger une fondue et il avait amené des sauces qu'il avait faites lui-même, et c'était succulent ! il faudrait que l'on ose se lancer, je pense !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
bahia
Invité






Posté le: 09 Déc 2006 [14:04]    

Bonjour,

Pour les sauces je fais de la mayonnaise et ensuite j'y ajoute divers ingrédients:

- moutarde à l'ancienne et échalotes

- ail écrasé

- oignon, câpres et cornichon

- ketchup

- herbes verbes

et voilà 6 sauces maison!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ika 47
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 57
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 1359


Posté le: 09 Déc 2006 [17:32]    

alors bourguignone avec de l'huile et vignerone avec du vin rouge ou blanc dans la caquelon a la place de l'huile

d'apres les posts que j'ai vu plus bas les filles disent que c'est plus leger de faire cuire la viande dans le vin

et merci pour vos idees pour les legumes je crois que je vais les faire cuire au cuit vapeur et ils seront assaisonnes avec les sauces

pour les sauces pas de probleme ca je me debrouille

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie36
Membre Génial
Membre Génial


Age: 45
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Avr 2006
Messages: 210


Posté le: 10 Déc 2006 [08:49]    

merci pour tes idées de sauce, Bahia ! Je fais ma fondue à midi, je vais en tester une ou 2 !
Pour Ika, la fondue vingneronne, je ne connaissais pas ! on en apprend tous les jours sur ce forum !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Monsieursoleil
Membre Actif
Membre Actif


Age: 59
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Bouc
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Nov 2006
Messages: 26


Posté le: 22 Déc 2006 [20:39]    

en legumes pour une bonne fondue.. je prend viande rouge et viande blanche.. .. et du pain fait maison... Oui bon je sait.. c'est pas reponse attendue...

Bonnes fetes a vous..

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
stbane
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Oct 2007
Messages: 1


Posté le: 11 Oct 2007 [20:09]    

slt a tous
quel pourrai t'il me dire si on peut mettre une autre viande que le boeuf dans la bourguignone
merci Je me suis régalé

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 8 sur 9
 Sujets similaires:
 Que faire avec un reste de glace à la vanille fondue ?Que faire avec un reste de glace à la vanille fondue ? 
 Fondue avec chevreuil ?Fondue avec chevreuil ? 
 Huile à fondue ?Huile à fondue ? 
 Quel appareil à fondue électrique choisir ?Quel appareil à fondue électrique choisir ? 
 Fondue originale (vigneronne, vin rouge etc...)Fondue originale (vigneronne, vin rouge etc...) 
 Quel réchaud pour la fondue chinoise ?Quel réchaud pour la fondue chinoise ? 
 St-Jacques poêlées sur purée à l'ail fondue de poireauxSt-Jacques poêlées sur purée à l'ail fondue de poireaux 
 Fondue de saumonFondue de saumon 
 Dessert d'enfant ! Fondue aux 2 chocolatsDessert d'enfant ! Fondue aux 2 chocolats 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité