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Galette de Pérouges

   
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jaclyne
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Posté le: 20 Mai 2003 [09:39]     Galette de Pérouges

Razz (Ha ouaip :-p) Café Bonjour à toutes et tous,

Une recette de Pérouges (Magnifique cité médiévale) à visiter si vous êtes en ballade dans l'Ain Cligne de l'oeil -


Galette au sucre de Pérouges

pour 10 personnes
1 dé de levure de boulanger
150 g de beurre
1 œuf
zeste d'un citron
1 pincée de sel
200 g de farine
110 g de sucre semoule
crème fraîche

1 - Faire dissoudre un dé de levure de boulanger dans de l'eau tiède, puis malaxer 150 g de beurre ramolli avec un œuf et le zest d'un citron. Ajouter une pincée de sel et 30 g de sucre semoule.

2 - Pétrir en incorporant peu à peu 200 g de farine environ. Le travail de l'ensemble est terminé lorsque la pâte se détache par elle-même des doigts (20 mn à peu près). Mettre la pâte en boule et la laisser reposer à la température de la cuisine une bonne heure et demie.

3 - Cela fait, étendre la pâte en une forme ronde, selon la plus faible épaisseur possible et faire un bourrelet tout autour. Disposer sur une plaque de four et saupoudrer d'environ 80 g de sucre semoule. Faire cuire dans un four à 250° durant 6 mn au maximum. Retirer la galette et la servir tiède, découpée en tranche, accompagnée éventuellement de crème fraîche. Certains ajoutent la crème fraîche sur la tarte à la sortie du four.

A servir avec un cidre bien frais cool coeur

Bon appétit, très bonne journée et à très bientôt Razz (Ha ouaip :-p) Tchin! A ta santé ! Tendrement coeur


Idée Voici mes conseils :

1° Je ne mets plus de levure fraîche, elle laisse une trace trop importante de son odeur, je mets 1 sachet de levure chimique ou dite "naturelle" de 11g et cela suffit amplement pour faire lever la pâte.

2° Pour la cuisson, je préfauffe mon four électrique à puissance maxi, y glisse ma galette mais de suite baisse la température à 180°
Attention surveillez bien la cuisson qui est assez rapide (entre 10/15mn)

3° Laisser légèrement refroidir avant de rajouter un léger soupçon de sucre cristallisé (pas trop fin ! ) et la crème fraîche -

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