Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Quantités de sel et poivre dans les pâtés

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Quenelles natures au bacon gratinées Recette : Chorizo au trio de poivrons Recette : Chorizo aux petits légumes Recette : Pâté de faisan en bocaux Recette : Saucisses diots de savoie aux légumes Recette : Magrets de canard séchés Recette : Pâté au coeur de boeuf à l'armagnac Recette : Pâté de rognons de porc, sauce madère
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
camille27
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 43
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Sep 2005
Messages: 165


Posté le: 11 Oct 2005 [11:34]     Quantités de sel et poivre dans les pâtés

bonjour,

je suis toujours à la recherche des quantités de poivre et sel à mettre dans un paté (paté de canard ou autres).
j'aimerais avoir des indications en cuillères à café par kilo de viande.

merci pour vos conseils.

camille27

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
applemini
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 49
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Aoû 2005
Messages: 812


Posté le: 11 Oct 2005 [12:38]    

Bonjour,
Je mets 10grs de sel pour 500g de viande (une cuillère à soupe ), pour le poivre, je n ai pas mesuré car cela dépend des épices que j 'ajoute aux préparations.
De plus, je n aime pas trop les recettes poivrées alors j'y vais doucement.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mitch
Membre Actif
Membre Actif


Inscrit le: 25 Juil 2005
Messages: 52


Posté le: 11 Oct 2005 [14:52]    

sur les conseils de mon boucher je mets:

12g de sel par kg de viande et
2g de poivre

sel fin : 1 c à café rase = 5 g bombée = 8g

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Invité







Posté le: 11 Oct 2005 [19:07]    

moi je suis boucher charcutier, sel 20 gr au kg, poivre 2 gr au kg.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
camille27
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 43
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Sep 2005
Messages: 165


Posté le: 12 Oct 2005 [08:51]    

merci pour vos conseils.

je vais tester cela la semaine prochaine avec une terrine de canard aux noisettes et aux oranges confites.

camille 27

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
applemini
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 49
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Aoû 2005
Messages: 812


Posté le: 12 Oct 2005 [09:04]    

Bonjour et merci poour les doses de poivre, bien que 2g c'est peu et dur à mesurer, ma balance éléctronique est en panne.

Bonne journée tout le monde

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 9
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2005
Messages: 2358


Posté le: 12 Oct 2005 [09:27]    

Bonjour

Quand j'ai une incertitude je prends une petite boulette de farce que je roule dans du papier cuisson et de l'alu et la fais pocher.
Ensuite je goûte.

Bye

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Pâtés à la viande/ chaussons togolaisPâtés à la viande/ chaussons togolais 
 Jambon garni aux pâtes et gratiné. .Jambon garni aux pâtes et gratiné. . 
 Pâtes penne en salade et ces légumes .Pâtes penne en salade et ces légumes . 
 Pâtes aussi longues que les spaghettisPâtes aussi longues que les spaghettis 
 Pâtes panier.saucisses fumées.tartiflette.gratinés .Pâtes panier.saucisses fumées.tartiflette.gratinés . 
 Pâtes au mascarpone, sardines, parmesan au four .Pâtes au mascarpone, sardines, parmesan au four . 
 Pâtes conchiglioni farcies et ses crudités .Pâtes conchiglioni farcies et ses crudités . 
 Émincés de poulet et pâtes maccheroni al cingue .Émincés de poulet et pâtes maccheroni al cingue . 
 Pâtes au thon, citron et roquettePâtes au thon, citron et roquette 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité