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Cuisson saucisse de toulouse

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davidsand
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Posté le: 07 Oct 2005 [11:11]     Cuisson saucisse de toulouse

Bonjour tout le monde,
Pouvez vous m'indiquer les différents mode de cuisson de la saucisse de toulouse?
Merci d'avance


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Fanffan
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Posté le: 07 Oct 2005 [11:49]    

Bonjour,
Je mets la saucisse de toulouse dans de l'eau froide. Dès que ça bout je baisse le gaz et je laisse cuire environ 30 minutes.

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amal79
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Posté le: 07 Oct 2005 [12:02]    

Bonjour,
Moi je met un peu d'huie dans une poele, j'y met la saucisse et je la fait colorer des deux cotés en laissant un couvercle dessus à causse des projections d'huile et en plus elle cuit plus vite. Au début de la cuisson, je la pique avec une aiguille pour qu'elle ne s'ouvre pas.


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michb
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Posté le: 07 Oct 2005 [12:28]    

En principe je fais comme Amal 79, mais j'ai éssayé une recette que j'ai trouvé bonne
30cl de vin blanc
250 grammes de saucisses
1 échalote
2 pommes (granny)
70 grammes de beurre mou
20 cl de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de canelle en poudre

Portez le vin à ébulition dans une sauteuse.Piquez la peau des saucisses avec une fourchette.Faites les pocher dans le vin pendant 10 minutes à petits frémissements. Epluchez et raper l'échalote,épluchez et coupez entranches les pommes.Retirez les saucisses et faites les dorer dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez l'échalote au vin ainsi que les pommes, le bouillon, la cassonade, la canelle, le reste de beurre, portez à ébulition et laissez mijoter jusqu'a ce que les pommes soit tendres et que le liquide ait la consistance d'un sirop léger. Servez avec les saucisses

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Lili-it
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Posté le: 07 Oct 2005 [15:03]    

Bonjour

Une des façons : je la fais dorer, fais dorer dans la même huile des pommes de terre découpées en morceax, je déglace au vin blanc avec un peu de bouuillon cube, ajoute de la tomate concassée, du romarin et laisse terminer de cuire à feu doux.

Bye


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On peut tout fuir, sauf sa conscience
Stephan Zweig

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chocoange
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Posté le: 07 Oct 2005 [15:05]    

je fais comme Amal 79 sinon je la fais griller sur un grill electrique ou au barbecue en la piquant avant avec une fourchette

_________________
Etoiles Magie La vie c'est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber.Etoiles Magie

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SERGEM
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Posté le: 08 Oct 2005 [19:25]    

moi je fais comme FANFFAN et je laisse évaporer l eau
le gras rendu par la saussice permet de la faire griller dans son jus elle est fondante et grillée a la fois


_________________
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée

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polette
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Posté le: 08 Oct 2005 [22:53]    

bonjour,
pour la cuisson de la toulouse, j'ai la chance de pouvoir l'a rapportée de castelnaudary, elle est de très bonne qualité je peux soit la cuire au four, c'est moins gras que dans une poele, mais un peu plus sec, perso je préfere, sinon je récupère la chair et je fais des légumes farcis.
la farce:
du pain trempé dans du lait
de l'ail, sel,poivre, persil et oeufs
les quantités sont fonctions de la chair à saucisse que tu as à disposition. moi je mets autant de pain que de chair.
à part ça je ne vois aucune autre utilisation sinon l'incontournable cassoulet.

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tchadoune
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Posté le: 17 Nov 2005 [13:28]    


Les saucisses de Toulouse se font soit à la poêle ( moi anti adhésive ou

à fond épais ), après avoir été piquées à la fourchettes, soit ajoutées à

des haricots grains ou lentilles .On peut également les faire avec un

choux vert braisé, c' est délicieux . Cligne de l'oeil


_________________
" La poubelle est le meilleur des accessoires de rangement " . (Frédéric Dard)

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**Caloo**
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Posté le: 17 Nov 2005 [14:50]    

Bonjour,

Personnellement, je les poêle, tout simplement, par contre, je ne les piques pas pour ne pas leur faire leur jus, mais, chez moi, les saucisses se vendent au mètre, donc elles ne sont pas fermées et n'éclatent pas.
Je les laisse caraméliser dans leur jus.
Sinon, je fais cette recette :

Saucisses fromagères

Prendre des saucisses de toulouse, les fendre dans le sens de la longueur, mais sans aller jusqu'au bout et juste d'un côté.
Avec les doigts, ouvrir un peu plus l'entaille pratiquée dans la saucisse et la tartiner de moutarde, y ajouter une pointe de curry.
Remplir le creux de la saucisse avec du comté râpé (ou emmental).
Refermer la saucisse en la reformant avec les mains.
L'entourer d'une tranche de jambon ou de lard fumé.
Ficeler le tout et mettre à dorer.


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Posté le: 02 Oct 2009 [09:41]    

Bonjour, ;
je sais que ce sujet est ancien mais je le ressuscite car j'ai justement des saucisses de Toulouse dans le frigo! Je voudrais faire des saucisses lentilles,et je lis au dessus (post de tchadoune) qu'on peut les cuisiner avec des lentilles. Est-ce que ça veut dire que je peux mettre mes saucisses crues dans la sauteuse pendant que les lentilles et carottes sont en train de cuire?
Merci beaucoup


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michb
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Posté le: 02 Oct 2009 [18:37]    

Oui bien sur mais moi je préfère faire revenir mes saucisses piquées à la poêle pour quelles rendent un peu de gras, je ne les mets avec les lentilles que lorsqu'elles sont pratiquement cuites
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minoukatwoman
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Posté le: 03 Oct 2009 [11:27]    

merci beaucoup ! miam miam ! Fiesta

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**Caloo**
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Posté le: 03 Oct 2009 [11:53]    

Personnellement, pour des saucisses aux lentilles, je préfèrerais une saucisse fumée, style Montbéliard, mais bon, c'est faisable aussi avec de la Toulouse. Avec des petits dés de carottes et des oignons grelot.

Pour les saucisses fromagères du post où je n'avais pas de photos, en voilà :

ZOOM (clic)
ZOOM (clic)









ZOOM (clic)
ZOOM (clic)










Saucisses fourrées à la mozzarelle - Gratin de saucisses aux pommes de terre et tomates - Saucisses fourrées au curry et à la moutarde -


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michb
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Posté le: 03 Oct 2009 [18:00]    

Comment fais tu Question tu les ouvres crues ou cuites pour les fourrer

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