Paté de canard à stériliser

Modérateur : Ingrid

pitinate
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Paté de canard à stériliser

Messagepar pitinate » 07 oct. 2005 [10:04]

bonjour,
qui voudra me donner la recette du paté de canard à mettre en bocal pour le stériliser et le garder plusieurs mois?
merci

bahia

Re: paté de canard à stériliser

Messagepar bahia » 07 oct. 2005 [16:00]

Bonjour et bienvenue,

Voici ma recette:

PATE DE CANARD MAISON

La viande d'un canard
1/4 du poids de la viande en viande de porc
1/4 du poids de la viande en gras de porc

Désosser le canard et conserver la peau.
Faire un jus de canard avec les os en les faisant revenir dans de la graisse de canard avec 1 carotte et un oignon émincés Ajouter 1 l d'eau froide, bouquet garni, ail et cuire 1 h. Passer et faire réduire le jus pour en avoir 20 cl.
Hacher la viande avec 1 oignon. Ajouter le jus de cuisson des os, 5 cl de cognac, 10 g de sel par kilo, 3 g de poivre vert, 1 oeuf.
Barder une terrine avec la peau, verser l'appareil. Couvrir et cuire 1h15 à 150°.

Variantes:

- Utiliser de la chair à saucisse pour remplacer le porc et le gras - même poids que la viande de canard.

- Utiliser du bouillon de volaille réduit à la place du jus des os.

- Mettre un morceau de foie gras au centre de la terrine.


Et pour la stérilisation, tu mets en terrine avec une feuille de laurier sur chaque pot et tu stérilises 3 h à 100° (1h en auto-cuiseur).


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