Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Cuisson du pain

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pains « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Pains «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Pain  blanc en cocotte au four Recette : Pain , robot pétrin ou map, cuisson four Recette : Pain de 1200g Recette : Pain traditionnel(maqebekoane) Recette : Pain de mie super simple, délicieux, moelleux Recette : Pains de semoule fine Recette : Foccacia aux olives noires et à l'oignon Recette : Pain maison
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Jacou
Membre
Membre


Age: 76
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Buffle
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Sep 2005
Messages: 5


Posté le: 29 Sep 2005 [22:52]     Cuisson du pain

bonsoir à tous,

L'autre jour j'ai fais un pain blanc d'1kg dans une forme ronde selon la recette traditionnelle.

Le résultat était épatant, très beau pain rond, croûte dorée, mais à l'intérieur le pain n'était pas assez cuit?

Quelle en serait la raison ? Cuisson trop courte( 30 minutes!)
Qui peut m'aider ?
Merci d'avance
Jacques

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Naia
Invité






Posté le: 30 Sep 2005 [08:40]    

oui, cela me parait trop court.
En général, c'est la durée de cuisson de mes pains de 500g.
Et pour éviter que, du coup, il ne brule en surface si la cuisson est plus longue, il faut baisser progressivement la température :
j'enfourne à 250°C (voire plus), puis au bout de 10 à 15 minutes je laisse décroitre la température jusqu'à 210°C en fin de cuisson.
Tape du doigt (ou avec une cuiller en bois) sur ton pain avant de le sortir : si il est cuit, il sonne creux.

Naia

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
chocoange
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 57
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Mai 2005
Messages: 1076


Posté le: 30 Sep 2005 [12:57]    

oui le temps de cuisson est beaucoup trop court moi pour un pain fait avec 500g de farine je le fais cuire 40 minutes à 200° Français
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Machaon
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Sep 2004
Messages: 827


Posté le: 30 Sep 2005 [14:15]    

de plus ajoute dans ton four un petit récipient avec de l'eau !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pains « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Pains «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Oeufs au plat sur tranches de pain au pesto .Oeufs au plat sur tranches de pain au pesto . 
 Pain aux céréales .Pain aux céréales . 
 Congélation de la pâte à painCongélation de la pâte à pain 
 Thermomix: Cuisson du rizThermomix: Cuisson du riz 
 Matlouh, pain rond algérienMatlouh, pain rond algérien 
 Pain d'épices de DijonPain d'épices de Dijon 
 Petite question sur la cuisson des pommesPetite question sur la cuisson des pommes 
 Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé. .Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé. . 
 Pain de crabePain de crabe 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité