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Cuisson du pain

   
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Jacou
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Posté le: 29 Sep 2005 [22:52]     Cuisson du pain

bonsoir à tous,

L'autre jour j'ai fais un pain blanc d'1kg dans une forme ronde selon la recette traditionnelle.

Le résultat était épatant, très beau pain rond, croûte dorée, mais à l'intérieur le pain n'était pas assez cuit?

Quelle en serait la raison ? Cuisson trop courte( 30 minutes!)
Qui peut m'aider ?
Merci d'avance
Jacques

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Naia
Invité






Posté le: 30 Sep 2005 [08:40]    

oui, cela me parait trop court.
En général, c'est la durée de cuisson de mes pains de 500g.
Et pour éviter que, du coup, il ne brule en surface si la cuisson est plus longue, il faut baisser progressivement la température :
j'enfourne à 250°C (voire plus), puis au bout de 10 à 15 minutes je laisse décroitre la température jusqu'à 210°C en fin de cuisson.
Tape du doigt (ou avec une cuiller en bois) sur ton pain avant de le sortir : si il est cuit, il sonne creux.

Naia

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chocoange
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Posté le: 30 Sep 2005 [12:57]    

oui le temps de cuisson est beaucoup trop court moi pour un pain fait avec 500g de farine je le fais cuire 40 minutes à 200° Français
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Machaon
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Messages: 826


Posté le: 30 Sep 2005 [14:15]    

de plus ajoute dans ton four un petit récipient avec de l'eau !
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