Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Brochettes de noix de Saint -Jacques

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « Supertoinette Début du ForumNoël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Gambas marinées au whisky et aux épices Recette : Sauté de st-jacques au boulgour sauce crème, câpre Recette : Lotte lardée aux échalotes et à la poire Recette : Tartare de saumon aux crevettes et aux moules Recette : Fricassée de langouste Recette : Gambas à la sauce de piment et citron vert Recette : Coquilles St Jacques à la julienne gratinées Recette : Coquilles Saint Jacques gratinées
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
dinounou
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Jan 2005
Messages: 887


Posté le: 28 Sep 2005 [10:38]     Brochettes de noix de Saint -Jacques

coucou Hello, Kikou, Bonjour
je n'ai jamais fait de brochettes de noix de saint jacques et j'aimerais essayé
comment vous les faites vous?(la préparation, avec quoi d'autres sur la brochette, la cuisson...) et avec quoi les accompagnez vous?
Merci! Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
peggysue
Membre Génial
Membre Génial


Age: 37
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Aoû 2005
Messages: 223


Posté le: 28 Sep 2005 [10:43]    

Bonjjour dinounou
pour les brochettes de coquilles saint jacques, c'est en fonction de l'inspiration et de ce qui se trouve dans mon frigo. Parfois je mets des crevettes, c'est le plus courant, ou alors des tranches de jambon cru ou de lard (j'enroule la coquille préalablement passée à la poêle avec une tranche de lard), parfois je les fais mariner dans de l'huile d'olive et un peu de jus de citron, des oignons, des herbes.........
Je fais les brochettes, je les passe à la pôele et je les garde au chaud dans le four!
Si tu aimes le sucré-salé, tu peux mettre des boules de melon ou des tranches de mangue

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
anmarie
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 35
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Mar 2005
Messages: 737


Posté le: 08 Oct 2005 [14:35]    

Bonjour,

La St Jacques = ma spécialité !!

En brochette : l'idée de Peggysue est très bonne. Entourée la noix avec des tranches de lard fumé ! Un délice ! Tu peux également les mettre à grillée avec des pruneaux (humidifer au thym), tu peux alterner avec du poisson ! Souvent saumon, poivron, st jacques, tomate cerise, st jacques, poivron, saumon ! Rire (lol) Mon penchant, une brochette de st jacques avec des crevettes ! Je sais également qu'il y a des recettes où il faut laisser macérer les noix avant !! Mais, je n'ai jamais essayé !!

ma recette préférée : Mettre les st jacques dans la poele avec beurre, les cuire de chaque coté, ajouté ail, persil, poivre ! Présentation à l'assiette avec Laitue et croutons assaisonnée vinaigrette à la framboise et pomme de terre cuite vapeur !!
C'est simple mais délicieux !!

Si j'ai plus d'idées je reviens !! By

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dinounou
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Jan 2005
Messages: 887


Posté le: 09 Oct 2005 [09:36]    

merci anmarie
j'aime beaucoup ton idée saumon noix de st jacques poivron tomate cerise je rajouterais bien aussi quelques crevettes
pourrais tu m'aider stp
tu prépares ta bochette avec tes ingrédients crus?? et après tu passes ça soit au barbecue soit à la poële?Si j'utilise 1 poêle,je peux mettre 1 peu de beurre?
Les noix de st jacques, je peux en prendre des congelées que je décongèle avant de mettre sur ma brochette?Et le saumon,c'est du saumon frais?
Au niveau de la cuisson c'est à feu doux je suppose mais pendant combien de temps?Tous les aliments sont cuits en même temps?
Je t'en demande beaucoup!!
merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
framboisine
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 55
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Mar 2004
Messages: 401


Posté le: 09 Oct 2005 [16:33]    

voici comment je fais mes brochettes

1 cube de st jacques
1 cube lard fumé
1 morceau de champigon
1 quartier de tomate
.... et ainsi de suite sur la brochette

Ensuite faire revenir dans la poele avec du beurre
Flamber au Cognac
mettre les brochettes ensuite dans la leche-frites et parsemer d'un mélange persil-échalotes.
puis passez au four pour quelques instants.
Avant de servir, ajouter de la crème fraiche

c'est un vrai délice.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
anmarie
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 35
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Mar 2005
Messages: 737


Posté le: 11 Oct 2005 [08:49]    

Bonjour,

pour les brochettes de st Jacques Saumon !!

St Jacques décongelées dans du lait !! Filet de Saumon coupé en morceau !!

Une fois l'ensemble piqué sur les borchettes, un filet d'huile olive sel poivre, herbes (ce que j'ai sous la main) et je mets le tout sur le barbecue !! Il faut bien surveiller !!

A la poele, je n'ai jamais fait mais là, je penserai utiliser du beurre plutôt !! Cligne de l'oeil Breton oblige !!

C'est simple mais très bon !! Temps de cuisson 10 min ! les st jacques cuisent aussi vite que le poisson !

Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Tipoc
Membre habitué
Membre habitué


Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages: 14


Posté le: 28 Aoû 2006 [18:49]    

bonjour,

je reviens sur ce post car j'aimerais aussi faire des brochettes de St Jacques mais tout au four. une fois les nois décongelées (elles sont petites), je fais des brochettes et ensuite je fais cuire combien de temps au four ou les st jacques doivent avoir quelle couleur ou quelle consistance?

merci de la réponse

tipoc

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
framboisine
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 55
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Mar 2004
Messages: 401


Posté le: 29 Aoû 2006 [10:50]    

je pense que si tes noix sont petites, il ne faut pas que tu laisses trop longtemps au four sinon ça va être du caoutchou et très sec.
si tu fais ma recette plus haut) mais que tu ne passes pas par la cuisson sur le gaz avant, au four 1/4 h - 20 minutes th 180.
moi je cuit un peu sur le gaz afin que le lard soit bien cuit car il mets plus de temps. et comme ça je les flambe aussitôt après juste avant de passer au four.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
framboisine
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 55
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Mar 2004
Messages: 401


Posté le: 29 Aoû 2006 [10:52]    

houps c'est partit avant que j'ai fini mon message : je voulais te dire aussi qu'il est préférables que ce soit pas assez cuit que trop cuit, les coquilles st jacques se mangeant parfois crues (carpaccio)
>Voilà, bonne dégustation

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Tipoc
Membre habitué
Membre habitué


Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages: 14


Posté le: 29 Aoû 2006 [21:31]    

Merci de ta réponse, j'essayerais ca à la fin de la semaine
biz
tipoc

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
canell
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 40
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Nov 2006
Messages: 3


Posté le: 25 Nov 2006 [20:32]    

Bonjour, recette pour les brochettes de noix de St Jacques
Faire tremper 1kg de noix dans du lait 2 heures, les égoutter.
Puis les passer dans de la farine. Faire cuire au beurre qq minutes (faire dorée). Servir avec un beurre blanc.

Faire cuire des tranches de pommes pour servir avec.

Bonne appétit . A bientôt Rire (lol) Rire (lol)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « Supertoinette Début du ForumNoël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Cuisiner les noixCuisiner les noix 
 Purée de marron au chocolat et de noix..Purée de marron au chocolat et de noix.. 
 Gâteau yaourt aux noix et pomme. .Gâteau yaourt aux noix et pomme. . 
 Galette aux noix fiche cuisine elleGalette aux noix fiche cuisine elle 
 Cupcakes ananas, citron vert, noix de coco Cupcakes ananas, citron vert, noix de coco 
 Noix et noisettesNoix et noisettes 
 Biscuits légers chocolat et noix de coco Biscuits légers chocolat et noix de coco 
 Saint-honoré de véronique et la chouquetterieSaint-honoré de véronique et la chouquetterie 
 Que faire avec un reste de noix de St Jacques ?Que faire avec un reste de noix de St Jacques ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité