Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Levure briochin, poids des sachets?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Levure, levain, poolish, farine et additifs... « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Levure, levain, poolish, farine et additifs... «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
studio224
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Aoû 2005
Messages: 39


Posté le: 17 Sep 2005 [00:30]     Levure briochin, poids des sachets?

Je vis au Portugal, il n'y a pas de levure brioch*n ici, je sais que l'on peut utiliser n'importe quel sachet de levure de boulangerie désidratée, mais quel poids y a t-il dans chaque sachet? Celle que j'utilise contient 11g.

Merci!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
loud
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Aoû 2004
Messages: 451


Posté le: 17 Sep 2005 [13:46]    

c'est 8 grammes,
j'ai toujours les 2 (sortes) en général je prends les sachet de 11g (de la poudre blanche) mais çà m'arrive de prendre ceux de 8g (plutôt petits grains bruns) et là je ne m'occupe pas de la différence de poids car le résultat est le même pour tout ce qui est biscuit.

Loud

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Polange
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 41
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Mai 2004
Messages: 5757


Posté le: 17 Sep 2005 [14:29]    

euh.. la poudre blanche c'est la levuer chimique.... Surpris
pour les sachets de briomachin et compagnie, j'a déjà pesé, ça ne fait que 6 grammes. a moins que cela ne dépende des fabriquants Question
Du coup je sais que 1 sachet = 2 à 2,5 cuillères à café de levure sèche.
A bientôt

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
studio224
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Aoû 2005
Messages: 39


Posté le: 17 Sep 2005 [19:50]    

Ok!! Merci à toutes les deux!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
applemini
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 49
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Aoû 2005
Messages: 812


Posté le: 21 Fév 2012 [09:07]    

bonjour,

je déterre ce sujet car sur le site officiel de la levure briochin, le poids de chaque sachet est de 8g.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mi la Candide
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Déc 2009
Messages: 3818


Posté le: 21 Fév 2012 [09:46]    

Merci pour cette précision Cligne de l'oeil

Je me suis souvent posé la question, combien de sachets etc. - mais en général sur les sachets de levure de boulanger, il est indiqué le poids de farine correspondant.

Concrètement, pour un sachet de ma levure de boulangerie actuelle, je peux "boulanger" 500 grammes de farine. C'est une autre façon de mesurer la quantité de levure Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
applemini
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 49
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Aoû 2005
Messages: 812


Posté le: 21 Fév 2012 [10:07]    

j'ai fait une recherche sur les poids des sachets car j'achète ma levure par paquets de 500 g chez un fournisseur pour boulangers.
Comme dans certaines recettes le poids de la levure utilisée n'est pas indiqué, il est juste précisé "un sachet" je me suis donc posée la question. Roulement de yeux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mi la Candide
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Déc 2009
Messages: 3818


Posté le: 21 Fév 2012 [10:12]    

Connais-tu la durée de conservation de ces grandes quantités de levure ? Ça m'intéresse parce que chaque fois j'enrage de jeter autant de sachets, un seul grand sachet ce serait tellement mieux !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
applemini
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 49
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Aoû 2005
Messages: 812


Posté le: 21 Fév 2012 [11:23]    

heu....longtemps!

à vrai dire comme je les transvase dans une verrine souvent je ne me souviens plus de la date de péremption mais je n'ai jamais eu de soucis avec les préparations même au bout de plusieurs mois.

C'est vrai que c'est vachement plus économique.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mi la Candide
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Déc 2009
Messages: 3818


Posté le: 21 Fév 2012 [11:44]    

Super ! Merci pour le tuyau. Adieu, microsachets, bonjour les grands conditionnements Cligne de l'oeil
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
applemini
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 49
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Aoû 2005
Messages: 812


Posté le: 21 Fév 2012 [13:23]    

de toutes façons la date est inscrite sur le paquet, ensuite tu peux la dépasser sans problème de quelques mois.
lorsque je pense qu'elle est dépassée, j'augmente de quelques grammes la quantité dans les préparations.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
yasmina775
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 39
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Fév 2008
Messages: 2669


Posté le: 25 Fév 2012 [22:41]    

oui la date est inscrite dans le paquets et normalement la date de péremption est loin Cligne de l'oeil
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mi la Candide
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Déc 2009
Messages: 3818


Posté le: 26 Fév 2012 [09:17]    

Merci les filles Cligne de l'oeil Hier, à l'épicerie bio, je suis tombée sur une boîte de 125 grammes Fiesta C'est assez impressionnant de voir le mode d'emploi où il est indiqué le poids de levure nécessaire... pour faire lever 100 kilos de farine Rire (lol)
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Levure, levain, poolish, farine et additifs... « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Levure, levain, poolish, farine et additifs... «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Levure safLevure saf 
 LevureLevure 
 Levure boulanger périmée, consommable ou pas ?Levure boulanger périmée, consommable ou pas ? 
 Levure fraîcheLevure fraîche 
 Sos levureSos levure 
 Farine avec levure ajoutée ou fermentante?Farine avec levure ajoutée ou fermentante? 
 Croissants problème ? levure ? aidez moi svpCroissants problème ? levure ? aidez moi svp 
 Map : Pain avec farine avec levure incorporée ?Map : Pain avec farine avec levure incorporée ? 
 Que vaut la levure boulangère de Leader Price ?Que vaut la levure boulangère de Leader Price ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité