Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Asie: Yakitori de poulet (brochettes de boulettes au poulet)

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Asie « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Asie «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette "mahua" beignet sucré chinois Recette : Vietnam : Crevettes caramélisées Recette : Afrique: Camarons à la seychelloise Recette : Porc au gingembre Recette : Asie: Sauté mines Recette : Soupe asiatique aux légumes et au poulet Recette : Sushis faits maison au saumon et filets de rouget Recette : Plat thaï
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
peggysue
Membre Génial
Membre Génial


Age: 37
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Aoû 2005
Messages: 223


Posté le: 04 Sep 2005 [18:18]     Asie: Yakitori de poulet (brochettes de boulettes au poulet)

Toute simple et très rapide

Ingrédients:
- 400 g de blanc de poulet haché ou mixé
- 1 oignon haché
- 20 g de gindembre frais finement rapé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine

POur la sauce:
Vous trouverez dans les magasins asiatiques ou dans le rayon "cuisine du monde" du super marché de la sauce Yakitori
Si vous voulez la faire vous même, voici les ingrédients:
- 2/3 verre de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de saké (ou de vin blanc)
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation de la sauce Yakitori:
Dans une casserole versez le saké, la sauce soja et le sucre; portez à ébullition, laissez réduire aux 2/3 et laissez refroidir (se conserve très bien au frigo)

POur les brochettes de boulettes au poulet:
-Mélangez l'oignon mixé et le poulet mixé.
- Ajoutez le gingembre, l'oeuf, la farine, le sucre et la sauce soja. Mélangez avec une cuillère en bois.
- Avec les mains, prélevez une portion de la préparation et formez des boulettes.
- Mettez dans un plat au four à 200° pendant 10 minutes.
- Prenez une pique à brochette et enfilez-y trois boulettes, passez la dans la sauce Yakitori puis au grill. Vous pouvez recommencer le nappage des brochettes avec la sauce trois fois de suite entre chaque passage au grill.
- Servir aussitôt

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Meriem35
Membre habitué
Membre habitué


Age: 33
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Mai 2007
Messages: 19


Posté le: 21 Nov 2007 [12:15]     Re: Asie: Yakitori de poulet (brochettes de boulettes au pou

peggysue a écrit:
Toute simple et très rapide

Ingrédients:
- 400 g de blanc de poulet haché ou mixé
- 1 oignon haché
- 20 g de gindembre frais finement rapé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine

POur la sauce:
Vous trouverez dans les magasins asiatiques ou dans le rayon "cuisine du monde" du super marché de la sauce Yakitori
Si vous voulez la faire vous même, voici les ingrédients:
- 2/3 verre de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de saké (ou de vin blanc)
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation de la sauce Yakitori:
Dans une casserole versez le saké, la sauce soja et le sucre; portez à ébullition, laissez réduire aux 2/3 et laissez refroidir (se conserve très bien au frigo)

POur les brochettes de boulettes au poulet:
-Mélangez l'oignon mixé et le poulet mixé.
- Ajoutez le gingembre, l'oeuf, la farine, le sucre et la sauce soja. Mélangez avec une cuillère en bois.
- Avec les mains, prélevez une portion de la préparation et formez des boulettes.
- Mettez dans un plat au four à 200° pendant 10 minutes.
- Prenez une pique à brochette et enfilez-y trois boulettes, passez la dans la sauce Yakitori puis au grill. Vous pouvez recommencer le nappage des brochettes avec la sauce trois fois de suite entre chaque passage au grill.
- Servir aussitôt


est on oblige de mettre du saké dans la sauce (j'ai la flemme daller en achete embarrassé (oops) )

merci
Je bondis de joie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Loulabella
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 61
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Juil 2005
Messages: 867


Posté le: 22 Nov 2007 [11:27]     Re: Asie: Yakitori de poulet (brochettes de boulettes au pou

Bien sûr, si tu ne mets pas de saké dans la sauce, ça modifie son goût, il me semble que c'est dommage Cligne de l'oeil Très Heureux

Tu peux aussi y mettre du saké de cuisine qui est moins cher (= du mirin qu'on peut aussi trouver dans les épiceries asiatiques) ou alors éventuellement par du xérès sec ou du vinaigre de riz (japoanais) + un nuage de sucre.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Meriem35
Membre habitué
Membre habitué


Age: 33
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Mai 2007
Messages: 19


Posté le: 26 Nov 2007 [14:13]     Re: Asie: Yakitori de poulet (brochettes de boulettes au pou

Loulabella a écrit:
Bien sûr, si tu ne mets pas de saké dans la sauce, ça modifie son goût, il me semble que c'est dommage Cligne de l'oeil Très Heureux

Tu peux aussi y mettre du saké de cuisine qui est moins cher (= du mirin qu'on peut aussi trouver dans les épiceries asiatiques) ou alors éventuellement par du xérès sec ou du vinaigre de riz (japoanais) + un nuage de sucre.



aaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh le vinaigre de riz jen ais ! merki loulabella Rire (lol)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Asie « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Asie «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Boulettes de viande aux dés de courgette ..Boulettes de viande aux dés de courgette .. 
 Émincé de poulet en persillade .Émincé de poulet en persillade . 
 Émincé de poulet aux endives .Émincé de poulet aux endives . 
 Terrine de porc aux foies de poulet Terrine de porc aux foies de poulet 
 Boulettes agneau-merguezBoulettes agneau-merguez 
 Poulet en morceaux à la sauce tomate et basilic .Poulet en morceaux à la sauce tomate et basilic . 
 Coquillettes aux haricots verts. émincé de poulet. .Coquillettes aux haricots verts. émincé de poulet. . 
 Pilons de poulet, champignons, sauce curcuma .Pilons de poulet, champignons, sauce curcuma . 
 Filets de poulet et gratin de fenouils et pommes de terreFilets de poulet et gratin de fenouils et pommes de terre 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité