Liche à la mode corse

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Modérateur : Ingrid

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moanna
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Liche à la mode corse

Messagepar moanna » 28 août 2005 [12:05]

je recherche comment cuisiner le liche ou leach poisson de la méditerranée merciiiiiiiiiiiiiiii :pitié:

Invité

Re: Liche à la mode corse

Messagepar Invité » 01 sept. 2005 [19:14]

Liche à la mode corse
source internet
ingrédients pour 4 personnes

1 poisson de 1300 grammes environ.
4 gousses d'ail - 2 oignons
4 tomates fraîches - 12 olives vertes
5 pommes de terre
Huile d'olive - 1 verre de vin blanc
Herbes de maquis - Basilic - sel poivre

- Faire revenir le poisson à la poêle,saler,
réduire le feu.
- Ajouter l'ail et les oignons,la tomate fraîche
coupée en morceaux,les herbes, le basilic et
les olives vertes dénoyautées.
- Mouiller avec le vin blanc puis l'eau.
- Eplucher les pommes de terre,les couper en
lamelles.
- Dans un plat allant au four,disposer le poisson
entouré des pommes de terre et arrosé de la
préparation à la tomate.
- Cuire à four chaud 45 minutes en surveillant
régulièrement la cuisson,afin que la chair du
poisson n'éclate pas.

Cette préparation peut servir à accommoder
le pagre, la liche,la sériole,la rascasse...
mais aussi
le congre, le spinarolu,la roussette,l'espadon
,le thon,la raie en morceaux ou tronçonnés.


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