Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Gésier de poulet

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
elisade
Membre habitué
Membre habitué


Age: 39
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Aoû 2005
Messages: 16


Posté le: 19 Aoû 2005 [17:09]     Gésier de poulet

Bonjour à tous Très Heureux

J'ai des gésiers de poulet et je ne sais pas du tout comment les cuisiner.
Pourriez vous m'aider.
Merci d'avance
[/color]

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 75
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3591


Posté le: 19 Aoû 2005 [17:38]    

Je les fais cuire dans un court bouillon avec sel, poivre, oignon, ail, persil, thym, laurier,ensuite je fais un roux avec le bouillon de cuisson, tu peut ajouter des champignons, de la crème fraiche, du madère,ça dépend de tes gouts
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
monique45
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 77
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Mar 2005
Messages: 510


Posté le: 19 Aoû 2005 [17:47]    

Bonjour Mich.b2005
Ca à l'air drôlement bon, il va falloir que je goûte.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 9
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2005
Messages: 2358


Posté le: 19 Aoû 2005 [19:23]    

Bonjour Très Heureux

Je les fais aussi cuire dans peu de bouillon très parfumé ensuite revenir (ou confire) à feu doux dans de l'huile d'olive avec du rômarin.

Bon appétit Rire (lol)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 75
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3591


Posté le: 19 Aoû 2005 [20:02]    

Oui moi aussi je les fait confire mais dans la graisse d'oie,je n'y pensais plus car je n'en fais plus souvent à cause du régime mais c'est super bon
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lisbeth
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Avr 2004
Messages: 774


Posté le: 19 Aoû 2005 [20:38]    

elisade



Au nom de toute l'équipe, je te souhaite la bienvenue sur le forum.
j'ai trouvé pour toi Flêche (Voir ICI) gésier



Lisbeth

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
france26
Membre Génial
Membre Génial


Age: 71
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Juil 2005
Messages: 319


Posté le: 19 Aoû 2005 [21:52]    

bonsoir
moi je fait revenir dans un peu de matiére grasse et je déglasse avec un peu de vinaigre de xéres
@+++++

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mmpegase
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 64
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Nov 2003
Messages: 1503


Posté le: 19 Aoû 2005 [21:53]    

Voici une recette que j'adore:

Gésiers aux pommes de terre

Faire revenir des oignons émincés dans un peu de gras, ajouter 2 à 3 gousses d'ail émincées et mettre les gésiers crus. Les faire revenir doucement (sinon ils deviennent durs), ajouter des lardons fumés et de la sauce tomate légère avec moitié eau, ou eau et vin blanc comme une daube. Saler, poivrer et ajouter une feuille de laurier, et de l'origan
Laissez cuire 1h à feu doux. Piquez avec un couteau :ça doit être très tendre sinon continuer la cuisson. Quand c'est cuit ajouter les pommes de terre et des champignons.
Quand les pommes de terre sont cuites, épaissir un peu la sauce avec de la maïzena selon goût. Saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.

Avec des pommes de terre ratte c'est excellent.

mmpegase

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
elisade
Membre habitué
Membre habitué


Age: 39
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Aoû 2005
Messages: 16


Posté le: 22 Aoû 2005 [13:40]    

Merci à toutes pour vos conseils. Je vais essayer ces recettes.
A bientôt

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Émincé de poulet en persillade .Émincé de poulet en persillade . 
 Émincé de poulet aux endives .Émincé de poulet aux endives . 
 Terrine de porc aux foies de poulet Terrine de porc aux foies de poulet 
 Poulet en morceaux à la sauce tomate et basilic .Poulet en morceaux à la sauce tomate et basilic . 
 Coquillettes aux haricots verts. émincé de poulet. .Coquillettes aux haricots verts. émincé de poulet. . 
 Pilons de poulet, champignons, sauce curcuma .Pilons de poulet, champignons, sauce curcuma . 
 Filets de poulet et gratin de fenouils et pommes de terreFilets de poulet et gratin de fenouils et pommes de terre 
 Ratatouille aux aiguillettes de poulet. .Ratatouille aux aiguillettes de poulet. . 
 Paupiettes de poulet garnies et champignons photos.Paupiettes de poulet garnies et champignons photos. 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité