Gésier de poulet

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Modérateur : Ingrid

elisade
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Gésier de poulet

Messagepar elisade » 19 août 2005 [17:09]

Bonjour à tous :D

J'ai des gésiers de poulet et je ne sais pas du tout comment les cuisiner.
Pourriez vous m'aider.
Merci d'avance
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michb
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Re: gésier de poulet

Messagepar michb » 19 août 2005 [17:38]

Je les fais cuire dans un court bouillon avec sel, poivre, oignon, ail, persil, thym, laurier,ensuite je fais un roux avec le bouillon de cuisson, tu peut ajouter des champignons, de la crème fraiche, du madère,ça dépend de tes gouts

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monique45
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Re: gésier de poulet

Messagepar monique45 » 19 août 2005 [17:47]

Bonjour Mich.b2005
Ca à l'air drôlement bon, il va falloir que je goûte.
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Lili-it
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Re: gésier de poulet

Messagepar Lili-it » 19 août 2005 [19:23]

Bonjour :D

Je les fais aussi cuire dans peu de bouillon très parfumé ensuite revenir (ou confire) à feu doux dans de l'huile d'olive avec du rômarin.

Bon appétit :lol:
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michb
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Re: gésier de poulet

Messagepar michb » 19 août 2005 [20:02]

Oui moi aussi je les fait confire mais dans la graisse d'oie,je n'y pensais plus car je n'en fais plus souvent à cause du régime mais c'est super bon

Lisbeth
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Re: Gésier de poulet

Messagepar Lisbeth » 19 août 2005 [20:38]

Imageelisade



Au nom de toute l'équipe, je te souhaite la bienvenue sur le forum.
j'ai trouvé pour toi :arrow: gésier



Image Lisbeth

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france26
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Re: gésier de poulet

Messagepar france26 » 19 août 2005 [21:52]

bonsoir
moi je fait revenir dans un peu de matiére grasse et je déglasse avec un peu de vinaigre de xéres
@+++++

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Re: gésier de poulet

Messagepar mmpegase » 19 août 2005 [21:53]

Voici une recette que j'adore:

Gésiers aux pommes de terre

Faire revenir des oignons émincés dans un peu de gras, ajouter 2 à 3 gousses d’ail émincées et mettre les gésiers crus. Les faire revenir doucement (sinon ils deviennent durs), ajouter des lardons fumés et de la sauce tomate légère avec moitié eau, ou eau et vin blanc comme une daube. Saler, poivrer et ajouter une feuille de laurier, et de l’origan
Laissez cuire 1h à feu doux. Piquez avec un couteau :ça doit être très tendre sinon continuer la cuisson. Quand c'est cuit ajouter les pommes de terre et des champignons.
Quand les pommes de terre sont cuites, épaissir un peu la sauce avec de la maïzena selon goût. Saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.

Avec des pommes de terre ratte c'est excellent.

mmpegase

elisade
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Re: gésier de poulet

Messagepar elisade » 22 août 2005 [13:40]

Merci à toutes pour vos conseils. Je vais essayer ces recettes.
A bientôt


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