Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Que faire avec du pain rassis?

 Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tartelettes aux clémentines Recette : Gelée de confiture Recette : 1 reste de purée & de pâte à frire Recette : Que faire avec de la sauce curry + 1, 2 coeur celeri  photo? Recette : Avec un reste de viande hachée câpres et de menthe Recette : Que faire avec des restes de raclette
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
kid cross
Membre Génial
Membre Génial


Age: 50
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Oct 2004
Messages: 345


Posté le: 14 Aoû 2005 [12:29]     Que faire avec du pain rassis?

Bon je commence à me remettre dans le bain, et j'ai décidé d'arrêter de jeter mes restes de pain Twisted Evil . Avez vous des Idée plutot salées Rire (lol) pour utiliser mes restes Question Cligne de l'oeil
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
noicoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 34
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Mai 2005
Messages: 1228


Posté le: 14 Aoû 2005 [13:50]    

Voici ce que je fais avec du pain rassi : jele coupe grossièrement en dés que je fais revenir avec des lardons... Le tout garnit ensuite une salade composée!

Tu peux également t'en servir pour des farcis (tomates, courgettes...)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Anabel02
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 29
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 950


Posté le: 14 Aoû 2005 [13:55]    

pain raci en tranche trempé dans un mélange : oeufs lait sucre ...
et hop dans la poele avec un morceau de beurre ... 5 min sur chaque face ... et miam ...

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
loty1
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 60
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Juin 2005
Messages: 3003


Posté le: 14 Aoû 2005 [20:38]    

ton cake au thon se mange froid ou chaud?
Merci
Loty

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
TITI65
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 35
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Mai 2005
Messages: 466


Posté le: 14 Aoû 2005 [20:48]    

Tu peux faire du pain perdu mais bon çà je pense que tu dois le savoir sinon tu peux t'en servir pour faire de la chapelure pour les gratins
Moi je le garde et je le donne a mes grands parents pour les animaux de la ferme sinon tu peux le donner aux oiseaux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Cen_Drine
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 35
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 950


Posté le: 14 Aoû 2005 [21:03]    

plutot froid mais quand je le sers en plat principal, avec une salade, il m'arrive de le servir tiède Très Heureux avec,si on veut, un petit coulis de tomates!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
-angia-
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 1562


Posté le: 14 Aoû 2005 [21:58]    

tu peux faire des knodel avec ton reste de pain ou de la chapelure
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
valie57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Juil 2004
Messages: 1270


Posté le: 15 Aoû 2005 [12:59]    

ANABEL
une amie fait son "pain rassi au pudding" avec des dés de fruits confits à la place des raisins

on peut aussi mettre le pain rassi coupé en tranche bien doré au grille pain dans la soupe à l'oignon

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Anabel02
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 29
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 950


Posté le: 15 Aoû 2005 [14:44]    

ben en fait j'ai donnné ma recette la plus simple ...

des fois jke fais des tranches plus fines ... je les fais revenir de chaque coté et je mets du chocolat rapé sur une tranche et en repose une autre dessu ... et je fais cuire .. (comme un croque au choco )

tu peux aussi les saupoudrer de noix de coco .. de poudre d'amande de pralin ...

ce que je fais aussi c'est que je fais cuire dun coté je retourne pour cuire l'autre et pendant ce temps je garni le coté déja cuit de fruits frais du jardin .....

le pudding c'est une spécialité de mon copain ... je le laisse faire car il est ch'ti et la bas ils savent faire ça très bien .. Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
loty1
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 60
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Juin 2005
Messages: 3003


Posté le: 15 Aoû 2005 [19:03]    

un secret c'est un secret!!!hi hi

une petite derniere pour la route :

dans un plat a gratin on dispose des tranches de pain sec
on dispose dessus, jambon, oignons frits, champi
on tecouvre avec une petite béchamel et du gruyère

au four, bien dorer! ca a le gout des croque monsieur!
par contre j'ai essayé version "pizza", c'était trop détrempé!

Bonne soirée
Loty

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
delice
Membre Actif
Membre Actif


Age: 36
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Mar 2005
Messages: 72


Posté le: 15 Aoû 2005 [19:15]    

moi je coupe mon painde campagne en tranche
je fais une béchamel bien relevée et un peu épaisse j'ajoute soit comté/thon soit comté/jambon
je tartine mes tranches je mets du rapé et hop 5 mn sous le grille

Temps/durée Recette à budget économique c'est vite fait pour le soir et servie avec une salade OUaha c'est trop bon !

bonne soirée bouhouhouh

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
delice
Membre Actif
Membre Actif


Age: 36
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Mar 2005
Messages: 72


Posté le: 15 Aoû 2005 [19:39]    

encore une ! de mes souvenirs d' enfance avec le pain rassi que ma mère nous faisait

dans une cocotte elle faisait revenir oignons ensuite elle ajoutait pleins de légumes ce quelle avait sous la main courgette carotte navet tomate pomme de terre,poivrons pois chiches......
elle mouillait avec de l'eau ou au bouillon elle faisait cuire environ 30 min avec sel + épices
et à la fin elle mettait les tranche de pain rassi qui absorbe le liquide et soupoudre de coriandre fraiche.

servi le soir en hiver pour nous réchauffer Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
didine28
Membre
Membre


Inscrit le: 19 Déc 2004
Messages: 7


Posté le: 15 Aoû 2005 [21:41]    

avec le pain rassi moi je fais des pains pizza
je fais tremper les tartines de pain dans un mélange oeuf et lait salé ensuite je les fais revenir à la poêle de chaque côté ensuite je les garnis, de gruyère, d'un coulis de tomates avec du jambon ou du thon ou restant de viande, encore du gruyère râpé et parsemé le tout d'origan.
comme nous sommes nombreux je mets mes pains pizzas au four pour les gratiner et sinon on peut les faire cuire à la poêle.
et tout le monde se régale servi avec une bonne salade.
mais je vais essayer le pain de thon moi j'en fais un mais avec des pommes de terre cuite à l'eau...
bon appétit
didine 28

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
kid cross
Membre Génial
Membre Génial


Age: 50
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Oct 2004
Messages: 345


Posté le: 16 Aoû 2005 [13:01]    

Merci pour l'info Cligne de l'oeil
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
loty1
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 60
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Juin 2005
Messages: 3003


Posté le: 16 Aoû 2005 [14:28]    

j'ai retrouvé un super recette: quenelles de foies de volaille

Foies de volaille hachés
Pain rassis réduit en grosse chapelure
persil
ail
oignon
sel poivre
1 oeuf

On mélange le tout on laisse "gonfler" un peu.
On forme des quenelles avec 2 grosses cuilleres et on fait pocher dans de l'eau salée ou 1 bouillon. Quand elles remontent elles sont cuites!

ca se mange soit dans un bouillon coupé en tranches, soit tiède avec une salade bien vinaigrée. Traditionnellement, en allemagne on les mange avec de la choucroute!

Loty

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2
 Sujets similaires:
 Map: Pain d'épeautre au petit laitMap: Pain d'épeautre au petit lait 
 Pain sur poolish ( très peu de levure)Pain sur poolish ( très peu de levure) 
 Map : miche pain danimoMap : miche pain danimo 
 Oeufs au plat sur tranches de pain au pesto .Oeufs au plat sur tranches de pain au pesto . 
 Pain aux céréales .Pain aux céréales . 
 Congélation de la pâte à painCongélation de la pâte à pain 
 Matlouh, pain rond algérienMatlouh, pain rond algérien 
 Pain d'épices de DijonPain d'épices de Dijon 
 Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé. .Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé. . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité