Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Voila la recette des gaufres de cyril lignac

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Crêpes, gaufres, donuts, beignets... « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Crêpes, gaufres, donuts, beignets... «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Buns aux prunes et chocolat Recette : Petites crêpes à la vanille Recette : Croissants fourrés à la confiture et chocolat Recette : Chaussons aux poires, pâte spéculoos Recette : Pâte à crêpes "express" Recette : Pancake aromatisés à l'orange Recette : Beignets à l' ananas +  photos Recette : Croissants fourrés au nutella, aux amandes
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
mimie17ans
Membre Actif
Membre Actif


Age: 26
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 09 Aoû 2005
Messages: 26


Posté le: 12 Aoû 2005 [16:24]     Voila la recette des gaufres de cyril lignac

Voila pour vous la recette de la pâte à gaufres de Cyril Lignac, une recette que j ' ai testé, elle est délicieuse.
Ingrédients.

250g de farine
10g de levure chimique
20g de sucre
2 oeufs
50cl de lait
125g de beurre.
Dans un saladier,mélangez la farine, la levure et le sucre.Disposez le tout en forme de puits.
Battre les oeufs, versez dans le puits et mélangez en tournant avec un fouet.Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, puis le beurre fondu tiède.
Voila la pâte à gaufres est prête a cuire.
J ' espère que cette recette vous plaira et que vous allez me donner des nouvelles.
Amicalement.
Mimie17ans.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Ninou3
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 40
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Sep 2005
Messages: 80


Posté le: 24 Oct 2005 [18:23]    

salut mimie,

c'est vrai que la recette des gauffres de Cyril Lignac est délicieuse. d'ailleurs tout son livre est délicieux. je ne sais pas si tu as eu l'occasion de l'avoir entre tes mains, mais je te conseille vivement. Mais attention, on en devient vite accro. allez salut...

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
adrenalys
Membre
Membre


Age: 31
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Sep 2005
Messages: 6


Posté le: 03 Nov 2005 [14:29]    

Mais dit moi Ninou 3
[color=#0029cd]ne pourrai tu pas nous donner quelques recettes
simples , originales et délicieuses issu de ce livre Pitié ! Pitié ! [/color]
Si tu la bien sûre Cligne de l'oeil
merci d'avance et a+

Hello, Kikou, Bonjour Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Ninou3
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 40
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Sep 2005
Messages: 80


Posté le: 03 Nov 2005 [20:58]     Re: voila une recette de cyril lignac

il n'y a pas de probème.
je vais te donner une recette de son livre (que je possède) et que j'ai tout personnellement apprécié.
"STEAK HACHE, OIGNONS, CUMIN, PAPRIKA"
Comme le dit si bien C.Lignac "Promis : plus jamais vous ne mangerez un steak normal." et ça c'est vrai.

ingrédients pour 4 personnes :
4 steaks hachés (de 200 gr chacun)
1 petit oignon
1/2 bouquet de persil
1 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café de paprika
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

dans un saladier, réunissez les steaks hachés ainsi que l'oignon et le persil finement hachés, les épices, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
mélangez avec une spatule (ou avec tes mains comme tu veux). Divisez le mélange en quatre parties et reconstituez les steaks hachés avec des mains bien propres. (c'est pas moi que le dis c'est lui !!!)

Mettez au réfrigérateur environ 30 mn avant de les faire cuire.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le reste d'huile d'olive et faites-y cuire les steaks à votre goût..

accompagné d'une salade, et de bonnes frites maison : UN VRAI REGAL...

Voilà c'est terminé pour la recette.
tu m'en diras des nouvelles. si tu aimes l'odeur des épices, tu risques de ne pas être décue.

Allez bon appétit.

Si tu désires d'autres recettes, pas de soucis et si tu as l'occasion de feuilleter le livre de C. Lignac n'hésite pas tu ne vas pas être décue.

A bientot

ps : ton petit Kenzo est bien beau.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
adrenalys
Membre
Membre


Age: 31
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Sep 2005
Messages: 6


Posté le: 04 Nov 2005 [01:21]    

merci bcp jéssairai
oui g sui intéressé par t recette car com g d ami qui von m'offrir d recet d livre d cuisine, g verrai ensuite c que j ht
merci a +

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Cicine
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 43
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Sep 2004
Messages: 364


Posté le: 04 Nov 2005 [08:25]    

Bonjour Mimie !

Tu fais à peu près combien de gaufres avec ta recette, STP ?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
christy28
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 39
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Juil 2005
Messages: 949


Posté le: 04 Nov 2005 [09:21]    

Bonjour Ninou:o
Aurais tu d'autres recettes de Cyril, car j'avoue que ce jeune chef cuisinier à plus d'un tour dans son sac Exclamation Exclamation Exclamation et ses recettes sont délicieuses et simples Très Heureux
Merci
Christy Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lafillesousleau
Membre
Membre


Age: 38
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Oct 2004
Messages: 5


Posté le: 02 Fév 2006 [09:47]    

Bonjour

Je viens d'acheter 2 livres de Cyril Lignac et ce mec est vraiment GENIAL Surpris

Soufflé au citron

Les ingrédients Pour 2 personnes
2 ramequins individuels

15cl de lait
½ citron non traité
3 œufs
50g de sucre en poudre
15g de farine de maïs
10g de beurre

Porter le lait à ébullition.
Râper les zestes du ½ citron et presser le jus.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes avec le sucre
Ajouter la farine de maïs, le jus de citron et les zestes
Bien mélanger.
Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes d'œufs, sucre et farine de mais.
Reverser dans la casserole et faire cuire à feu moyen en fouettant pour obtenir une crème pâtissière épaisse.
La crème au citron est prête
Battre en neige ferme les 2 blancs d'œufs en incorporant les 15g de sucre en poudre.
Les incorporer délicatement à la crème au citron.
Beurrer les moules puis saupoudrer les parois de sucre en poudre.
Les remplir de l'appareil aux ¾ et les mettre au four une dizaine de minutes.
A déguster aussitôt, le soufflé n'attend pas !!!



Soupe de châtaignes et ses mouillettes au beurre de châtaignes


Les ingrédients Pour 2 personnes
La soupe :
200g de châtaignes précuites (sous vide)
35cl de lait
20cl de crème liquide
un bouillon cube de volaille
Les mouillettes :
2 tranches de pain aux céréales
50g de beurre
3 châtaignes (prises sur les 200g)
1 cuil à soupe de parmesan
1 cuil à soupe de poudre d'amandes
½ cuil à soupe de chapelure


Cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille pendant 20 minutes.
Mélanger 50g de beurre ramolli avec 1 cuil à soupe de poudre d'amandes, 1 cuil à soupe de parmesan et 1 cuil à soupe chapelure.
Ajouter 3 châtaignes coupées en petits morceaux et réserver.
Préchauffer le four à 150° thermostat 5.
Récupérer les châtaignes cuites et les chauffer avec la moitié des 35cl de lait et la moitié de la crème.
Tailler des mouillettes rectangulaires dans les deux tranches de pain.
Les tartiner du beurre de châtaignes et les enfourner doucement 5 mn.
Mixer les châtaignes avec le lait et la crème. Ajuster l'épaisseur à convenance avec lait et crème. Saler et poivrer.
Servir chaud dans de jolis verres entourés des mouillettes.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
gymnote
Membre Actif
Membre Actif


Age: 53
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Buffle
Inscrit le: 11 Aoû 2005
Messages: 44


Posté le: 02 Fév 2006 [16:08]    

bonjour a tous,
je viens d'essailler la recette,mais j'ai pas reussis,puffff
la pates avait l'aire bien mais les gauffres ne sont pas gonflees et se sont coller au gauffrier .
ma petit m'a dit qu'elle etait bonne quand meme, mis ca fais pas plaisir de rater des gauffre meme si on les fais avec plaisir.

bonne journee a tous

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Alavie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 32
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Sep 2004
Messages: 1055


Posté le: 02 Fév 2006 [18:34]    

coucou

merci beaucoup pour ces recettes. Je les note précieusement!!
En plus, je trouve sympa de nous donner des recettes du livre... T'es Génial !

Est ce que tu ne pourrais pas nous en donner encore quelques unes ou nous propose quelques titres? ce serait ADORABLE de ta part!!!!

Merci beaucoup d´avance et gros bisous

Alavie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lafillesousleau
Membre
Membre


Age: 38
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Oct 2004
Messages: 5


Posté le: 02 Fév 2006 [19:54]    

Pas de problème!!!!!

Steak haché, oignons, cumin, paprika


2 steaks hachés de 200 g chacun
1 oignon (½ ciselé - ½ émincé)
1/2 bouquet de persil
1 cuil à café de cumin en poudre
1 cuil à café de paprika
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
crème liquide

Dans un saladier, réunissez les steaks hachés ainsi que l'oignon ciselé (coupé en petits morceaux) et du persil finement haché, les épices, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien avec une fourchette.
Divisez le mélange en deux parties et reconstituez les steaks hachés.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le reste d'huile d'olive et faites-y cuire les steaks à votre goût.
Dans la poële de cuisson des steaks (sans la laver) faire revenir doucement le ½ oignon émincé (en lamelles) et déglacez avec un peu de crème.
Versez cette sauce sur les steaks.



Pain perdu et sa poelée de pêches

- 25c l lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g sucre semoule
- 4 tranches de pain de mie
- 50g de beurre
- 200g pêches
- 10 de beurre
- 25g de sucre
- 1 boule glace vanille
- 3 feuilles de menthe

Mettre le lait à chauffer jusqu'à frémissement avec le sucre vanille

Battre l'oeuf blanc et jaune, blanchir avec le sucre
Laisser tiédir le lait
éplucher les pêches, enlever les noyaux, couper en tranches
ciseler les feuilles de menthe finement
préchauffer la poele, ajouter une noisette de beurre, y verser les pêches
baisser le feu, ajouter le sucre en saupoudrant (caraméliser) puis la menthe

Tremper les tranches de pain dans le mélange oeuf/sucre vanillé
Tremper les tranches de pain dans le lait tiède
Faire chauffer la poele avec une noisette de beurre et faire dorer le pain .



GALETTES DE POMMES DE TERRE AU LAGUIOLE


350g de pommes de terre a purée
140g de laguiole (ou cantal)
60g de gruyre rapé
70g de farine
4 oeufs
80g de crème liquide
sel poivre huile olive pour la poele

faire cuire les pdt a l'eau
épluchez les et passez au presse purée
mélangez la purée chaude avec le laguiole coupé en petits dés le gruyère la farine les oeufs et enfin la crème
rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre
laissez reposer la pate 1h au frais
faites chauffer l'huile olive dans une poèle antiadhésive
prenez une c a s du mélange et déposez la dans la poèle
la galette se forme toute seule
procédez ansi j'usqu'a épuisement de la pate
faites dorer sur les 2 faces en les retournant avec une spatule



Brochettes de boeuf, tomates confites, courgettes poêlées à l'huile de vanille


Proportions pour 2 personnes
300 g de viande de bœuf tendre (filet ou autre choix) pour faire 4 brochettes
8 pétales de tomates confites
1 grosse courgette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
du beurre
2 gousses de vanille

4 piques à brochettes


l'huile de vanille :
Ouvrir la vanille en 2 dans la longueur et en râper les graines avec la lame d'un couteau. Bien mélanger à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Coupez la courgette dans le sens de la longueur (3fois) et la détailler en petits cubes réguliers . Réserver.

Tailler la viande en cubes d'environ 3 centimètres de côté. L'épaisseur des cubes dépend du degré de cuisson que vous aimez : si vous aimez la viande saignante, préférez de gros cubes. Si vous l'aimez à point, taillez-les plus petits.
Piquez les cubes de viande sur les brochettes en les alternant avec les pétales de tomates confites

Dans une poêle, faire revenir doucement les cubes de courgettes avec l'huile de vanille, sel et poivre. Les maintenir au chaud et dans une autre poêle, faire cuire les brochettes à sa préférence, avec une noisette de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Dresser l'assiette, avec les courgettes cuites, par dessus les brochettes et décorer avec une gousse de vanille coupée en 2.


Risotto aux asperges et aux noisettes éclatées
Proportions pour 2 personnes
6 asperges
100 g de riz italien pour risotto
1/2 oignon
Huile d'olive
5 cl de vin blanc
1 bouillon cube de volaille
1/2 cuill à soupe de noisettes hachées
1 morceau de parmesan (30g environ)
1/2 cuill à soupe de mascarpone
crème liquide
poivre du moulin


Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. (pour les asperges)
Préparer dans une autre, un bouillon de volaille (pour mouiller le risotto).
Pendant ce temps, épluchez les asperges et bottez les.
Laissez les cuire 10 minutes puis plongez les dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson et préserver la chlorophylle. Egouttez les.
Séparer les têtes d'asperges des blancs et les réserver
Coupez en tronçons les blancs.
Râpez une partie du parmesan et taillez quelques copeaux à l'économe pour la décoration.
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez le riz, mélangez bien pendant 5 minutes doucement, puis ajoutez le vin blanc.
Ensuite le bouillon de volaille petit à petit.
Quand celui-ci est absorbé, on " monte " le risotto en ajoutant au fur et à mesure et sans cesser de mélanger :
- un peu de beurre
- le parmesan râpé
- le mascarpone
on rectifie l'assaisonnement (sel-poivre), puis y ajoute
- les tronçons d'asperges
- les noisettes éclatées
- la crème liquide si besoin est.

Faites revenir les têtes d'asperges dans un peu d'huile d'olive et saupoudrées les de parmesan qu'elles soient bien enrobées. Sel et poivre (attention le fromage est déjà salé)
Dressez l'assiette avec le risotto, les pointes d'asperges et quelques copeaux de parmesan. Vérifiez l'assaisonnement. Servez avec du parmesan râpé.

Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Alavie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 32
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Sep 2004
Messages: 1055


Posté le: 02 Fév 2006 [20:44]    

MERCI BEAUCOUP D´AVOIR PRIS LE TEMPS DE LES TAPER!!!!!

Mais peut etre en as tu encore d´autres? embarrassé (oops)

Merci 1000 fois!

Bisous et bonne soirée

Alavie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mélusine77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 49
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Nov 2005
Messages: 2887


Posté le: 02 Fév 2006 [22:19]    

merci je mets ce post dans mes coups de coeur
MEL

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Kariboo
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Juil 2004
Messages: 108


Posté le: 20 Avr 2006 [13:09]    

Moi aussi j'ai essayé la recette des gaufres et j'ai été un peu déçue. Malheureux (triste)
La pâte est vraiment très liquide et j'ai eu du mal à bien remplir le moule.
La prochaine fois j'essaierai en battant les blancs en neige pour donner plus de consistance à la pâte et remplaçant une partie du lait par de la bière (pour le goût).

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Kika02
Membre Génial
Membre Génial


Age: 31
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 272


Posté le: 22 Avr 2006 [16:54]    

Alavie a écrit:
MERCI BEAUCOUP D´AVOIR PRIS LE TEMPS DE LES TAPER!!!!!

Mais peut etre en as tu encore d´autres? embarrassé (oops)

Merci 1000 fois!

Bisous et bonne soirée

Alavie


Rire (lol) Achète le livre, ca ira plus vite Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Crêpes, gaufres, donuts, beignets... « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Crêpes, gaufres, donuts, beignets... «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Gaufres bien moelleuses et croustillantesGaufres bien moelleuses et croustillantes 
 Poêle à gaufresPoêle à gaufres 
 GaufresGaufres 
 Gaufres à la vanille au companion Gaufres à la vanille au companion 
 Petites gaufres en forme de coeurPetites gaufres en forme de coeur 
 Appareil à croques/paninis/gaufresAppareil à croques/paninis/gaufres 
 Gaufres de liège Gaufres de liège 
 Recette de ginaduja maison de Cyril Lignac?Recette de ginaduja maison de Cyril Lignac? 
 Les "gaufres liégeoises" de ma mémé.Les "gaufres liégeoises" de ma mémé. 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité