Conservation des produits de boulangerie-patisserie?

Modérateur : Ingrid

Flamboyant
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Conservation des produits de boulangerie-patisserie?

Messagepar Flamboyant » 11 août 2005 [10:35]

Quelle est la temperature ideale pour conserver les produits de boulangerie-patisserie?
Par exemple, pour conserver le pain campagne, comment faire? La conservation a la boulangerie et la reservation dans la famille est differente? C'est toujours la meme facon pour conserver les croissants, les pain de mie, les pain aux cereals...?
Pour conserver les produits de patisserie? Les tartes? Les produits de chocolat...?
Beaucoup de questions, mais j'espere avoir vos reponses plus tot plus possible. Je suis une fille vietnamienne et je dois faire une recherche sur la conservation des produits de boulangerie-patisserie dans la boulangerie-patisserie et dans la famille. Je vous remercie beaucoup de votre collaboration
Merci beaucoup :D
Do Bich Phuong

l'aprenti_patissier
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Re: conservation des produits de boulangerie-patisserie?

Messagepar l'aprenti_patissier » 11 août 2005 [16:31]

pour la boulangerie vienoiserie :
- embalé dans de l'alu ou dans un sac pour qu'il garde sont moelleux

- pour la pâtisserie à + 4°C
La pâtisserie demande de la précission, de la rigueur et du temp ...

Nikos.


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