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Réunion: Samoussas réunionnais

   
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Recette : Cotechino.(saucisse italienne). aux lentilles Recette : Cari aux crevettes " réunionnais". Recette : Poulet façon créole à la banane et au citron vert Recette : Crumble antillais Recette : Rougail de saucisses fumées aux légumes Recette : Guadeloupe : Dankit (ou danquitte) Recette : Antilles: Crabe farci à l'antillaise Recette : Outre-mer: Gratin de chrystophine (ou chayotte)
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darylou et sa maman
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Posté le: 16 Juil 2005 [12:53]     Réunion: Samoussas réunionnais

bonjour à toutes!

je cherche la recette des samoussas réunionnais, le problème c'est que personne n'est d'accord sur la même recette!
Il yen a qui mettent du chou d'autres des poireaux, d'autres des oignons et de l'ail..... moi je voudrai bien manger des samoussas au boeuf, ceux dans lesquels il ya du curry et du cumin!
Pouvez vous me donner vos recettes '(avec les proportions exactes svp)?
Merci à toutes!

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Bbtop
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Posté le: 16 Juil 2005 [14:31]    

Salut, je crois avoir trouvé ce que tu recherche. J'espère que ça te conviendras. Si tu as besoin de plus d'info, n'ésites pas à demander

Bbtop


Ingrédients :
Pour 16 samoussas:
250g de farine
1dL d'eau froide
1 pincée de sel
Farce:
150g de boeuf haché
1 oignon
1 branche de thym
1 c à s de curry
1 c à s de d'huile d'olive
Sel, poivre
Bain de friture

Recette :
1-Emincez l'oignon et faîtes-le revenir doucement dans l'huile avec la viande émiettée. Ajoutez le thym, le curry, salez, poivrez et laissez cuire 3 min.

2-Préparez la pâte en mélangeant doucement la farine, l'eau et le sel. Etalez-la et coupez-la en 16 carrés. Faîtes chauffer l'huile de friture.

3-Disposez la farce sur les carrés de pâte et refermez en formant des chaussons triangulaires en pinçant les bords avec les doigts mouillés. ça facilite la fermeture de la pâte. Mettez les samoussas dans l'huile bien chaude. Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez-les et servez.

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allezhop
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Posté le: 16 Juil 2005 [17:19]    

darylou et sa maman a écrit:
bonjour à toutes!

je cherche la recette des samoussas réunionnais, le problème c'est que personne n'est d'accord sur la même recette!
Il yen a qui mettent du chou d'autres des poireaux, d'autres des oignons et de l'ail..... moi je voudrai bien manger des samoussas au boeuf, ceux dans lesquels il ya du curry et du cumin!
Pouvez vous me donner vos recettes '(avec les proportions exactes svp)?
Merci à toutes!


Les samosas aux légumes, c'est indien, mais on en trouve aussi à La Réunion, vu qu'il y a beaucoup d'indiens là-bas.

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Vanya974
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Posté le: 18 Sep 2005 [09:40]    

BBTOP a écrit:

Bbtop
Ingrédients :
Pour 16 samoussas:
250g de farine
1dL d'eau froide
1 pincée de sel
Farce:
150g de boeuf haché Il manque quelques épices : cumin (écrasés )
1 oignon des oignons verts (ciboulette) hachés
1 branche de thym de la coriandre hachée
1 c à s de curry deux petits piments (piments oiseaux)
1 c à s de d'huile d'olive un peu de curcuma
Sel, poivre
Bain de friture

.


Bonjour,

j'ai rajouté quelques épices que nous pouvons ajouter, et qui donnent plus de goût au samoussa.

Mettre la viande dans une petite marmite à fond épais avec les ingrédients (sauf coriandre et ciboulette). Mélanger et laisser cuire à feu moyen, il ne doit pas y avoir d'eau.

Les ciboulettes et la coriandre sont à ajouter en dehors de la cuisson de la viande.

Pour la pâte, il existe les feuilles de brick ou les paquets de pâtes qu'on trouve dans les magasins asiatiques (pour faire des nems ou samoussas).
Découper une bande rectangulaire de 6 à 8 cm de large (sur toute la longueur de la feuille de pâte (en général elle fait 20 cm de long).
Monter le samoussa en faisant un triangle, bien retourner la pâte tout autour.

Pour coller, j'utilise une colle composée de farine + eau (consistance de la crème épaisse).

Faire frire et bon appétit

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sebsosso
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Posté le: 13 Mai 2006 [13:55]    

Ingrédients :
Pour 16 samoussas:
250g de farine
1dL d'eau froide
1 pincée de sel
Farce:
150g de boeuf haché Il manque quelques épices : cumin (écrasés )
1 oignon des oignons verts (ciboulette) hachés
1 branche de thym de la coriandre hachée
1 c à s de curry deux petits piments (piments oiseaux)
1 c à s de d'huile d'olive un peu de curcuma
Sel, poivre
Bain de friture

Idée
Je ne savais pas quoi faire comme acompagnement pour mon apér de ce soir.

Je profite de votre échange de mail pour essayer cette recette qui me donne l'eau à la bouche.

Petite question peut-on utiliser de la volaille ?? Est-ce aussi bon ??

Merci
Bon w-e
SEBSOSO
Anémone Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

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sebsosso
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Posté le: 13 Mai 2006 [21:29]    

Vanya974 a écrit:
BBTOP a écrit:

Bbtop
Ingrédients :
Pour 16 samoussas:
250g de farine
1dL d'eau froide
1 pincée de sel
Farce:
150g de boeuf haché Il manque quelques épices : cumin (écrasés )
1 oignon des oignons verts (ciboulette) hachés
1 branche de thym de la coriandre hachée
1 c à s de curry deux petits piments (piments oiseaux)
1 c à s de d'huile d'olive un peu de curcuma
Sel, poivre
Bain de friture

.


Bonjour,

j'ai rajouté quelques épices que nous pouvons ajouter, et qui donnent plus de goût au samoussa.

Mettre la viande dans une petite marmite à fond épais avec les ingrédients (sauf coriandre et ciboulette). Mélanger et laisser cuire à feu moyen, il ne doit pas y avoir d'eau.

Les ciboulettes et la coriandre sont à ajouter en dehors de la cuisson de la viande.

Pour la pâte, il existe les feuilles de brick ou les paquets de pâtes qu'on trouve dans les magasins asiatiques (pour faire des nems ou samoussas).
Découper une bande rectangulaire de 6 à 8 cm de large (sur toute la longueur de la feuille de pâte (en général elle fait 20 cm de long).
Monter le samoussa en faisant un triangle, bien retourner la pâte tout autour.

Pour coller, j'utilise une colle composée de farine + eau (consistance de la crème épaisse).

Faire frire et bon appétit


T'es Génial ! C'est Okey !

J'ai suivi tes indication et ta recette ce soir.....

SUCCES!!!!!

A+
bouhouhouh Etoiles Magie

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ragga-girl.89
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Posté le: 01 Juin 2006 [16:04]    

Moi je les fais au thon:

Ingrédients:
-1 boite de thon au naturel 225gr
-1 plaque de galettes de blé
-1 petite tomate (facultatif)
-1 petit oignon
-2 gousses d'ail
-1/2 cuill.à soupe de massalé
-4 piments martin
-6 branches d'oignons verts
-sel, huile



Émincez les oignons puis pilez ensemble l'ail, les piments et 1/2 cuill.à café de sel.
Faites revenir les oignons et le mélange pilé puis mettez les miettes de thon (cuire 2mn). Ajoutez la tomate coupé en petits morceaux puis le massalé et faites cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de sauce. En fin de cuisson mélangez les oignons verts finement ciselés.
Faites décongeler les galettes puis coupez 4 ou 5 bandes suivant la grosseur désiré. Déposez une petite cuill.à café de farce sur le bout de la bande puis pliez .

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sebsosso
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Posté le: 01 Juin 2006 [19:28]    

Très Heureux

Merci pour cette nouvelle recette.

Petite question Question
Piments martin ?? De quels piments parles-tu ?

A+

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ragga-girl.89
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Posté le: 01 Juin 2006 [19:42]    

Le piment Martin est un piment de la Réunion trés trés fort mais comme j'en ai jamais, je prend des piments z'oiseaux.
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sebsosso
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Posté le: 01 Juin 2006 [20:40]    

Température Température Encore j'ai faim
Je pense que pour moi des piments moins forts me conviendront.
Hello, Kikou, Bonjour Je vais au lit...

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val974
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Posté le: 10 Juil 2006 [21:23]    

bonsoir,

moi je les fais au fromage, les enfants adorent !

c'est une vieille cuisinière qui a derrière elle plus de "40 ans de pliage de samoussas" qui m'a apprit à les faire et à les farcir.

un demi kiri par samoussa mélangé avec des oignons verts...

il sont onctueux, c'est un vrai délice.

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M-alex
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Posté le: 30 Juil 2006 [01:22]    

bonsoir je confirme pour val

moi je les fais avec du "gouda au cumin" miam

excellent

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michb
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Posté le: 01 Aoû 2006 [16:36]    

Val 974, tu a peut être un truc pour que la farce ne se sauve pas Question
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val974
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Posté le: 01 Aoû 2006 [17:49]    

pas de truc !
avec un pliage correct rien ne sort jamais ! lol

bonne soirée

Val

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