Coupes de glace

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
carooole
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 19
Inscription : 08 juil. 2005 [15:30]
Localisation : JURA

Coupes de glace

Messagepar carooole » 12 juil. 2005 [14:30]

Bonjour,

je recherche des idées de coupes de glace simples..


j'en ai déjà quelques unes, mais je fais toujours les mêmes!

Coupe Bounty : Glace noix de coco + coulis de chocolat au lait + chantilly

Coupe exotique : Glace mangue + glace noix de coco + tranche d’ananas + chantilly

Pêches brésiliennes : ½ pêche + grand Marnier + glace au café

Coupe coco : glace noix de coco + fraises poêlées + chantilly

Poire belle Hélène : ½ poire + glace à la vanille + coulis de chocolat + chantilly

De plus, si vous avez des idées déco, je suis prenante aussi!

Merci! :D

Avatar de l’utilisateur
zara
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 111
Inscription : 24 oct. 2004 [20:17]
Localisation : belgique

Re: Coupes de glace

Messagepar zara » 12 juil. 2005 [14:50]

Voici une autre idée....

:arrow: 1 petite boule de glace vanille + chocolat + straciatella ou tiramisu avec de la brézilienne puis du coulis de chocolat chaud + de la chantilly et sur le dessus des vermicelles ou pépites de chocolat et un biscuit cigarette

:fiesta: et s'il y a des enfants...., je mets des minis m&ms de couleurs, un petit parasol ou autre déco qu'ils apprécient...

zara

SERGEM
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 959
Inscription : 31 oct. 2004 [09:39]
Localisation : MARSEILLE 13007

Re: Coupes de glace

Messagepar SERGEM » 13 juil. 2005 [11:53]

Pour presenter vos salades de fruits? compotes et toutes sortes de glaces confectionnez des coupelles a manger


pour 8 coupelles
100gr de farine
100gr de sucre glace
2 oeufs
vanille ou fleur oranger

melanger la farine et le sucre glace ensemble
ajouter les 2 oeufs (blanc et jaune) et la vanille ou la fleur d oranger en remuant a la spatule bois afin d obtenir une pate lisse et assez liquide
chauffer le four th 7

etaler la valeur d une cueillere a soupe de pate en un disque de 15 cm environ sur une plaque beurree il y va entre 3 et 4 disque par plaque de four menager

cuire a four chaud en surveillant la cuisson des que le pourtour du disque a bien colore sur environ 2.5 cm sortir la plaque et decoller le disque au couteau spatule et le deposer bien centre soit sur un verre retourne soit dans l interieur d un ramequin pour donner la forme une fois froid vos coupelles se conservent plusieurs jours dans une boite etanche a l air



tu peux inventer a l infini les mélanges de glaces et fruits et coulis

glace cafe avec noix et chantilly
glace vanille avec cubes de mangues et coulis de friuts de la passion

glace aux amandes , glace chocolat et creme anglaise vanille parseme de pralines concasees ect ect

glaces ou sorbets au fruits accompagnés des fruits de meme parfum mais légèrement confits ou enrobés de sucre cristal

glace caramel sause chocolat et eclats de nougatine

voilà quelques suggestions de coupes de glace

tu peux aussi faire de la chantilly parfumée pour napper tes coupes
par exemple au cafe ou au chocolat ou a la fraise ou a la framboise ou autre fruit qui s'accomodera avec les parfums des glaces ou sorbets

a
plus SERGE M

Avatar de l’utilisateur
llana 34
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 89
Inscription : 08 janv. 2005 [23:36]
Localisation : lattes

Re: Coupes de glace

Messagepar llana 34 » 14 juil. 2005 [16:00]

bonjour Carole,
quelques idées de composition pour glaces:
boules de glace à la menthe avec pépites de chocolat, un filet de pippermint,chantilly et une sauce chocolat, servi avec 1 biscuit.

glace vanille, glace chocolat, glace fraise, banane, sauce chocolat, chantilly.

sorbet citron vert, sorbet fruits de la passion, morceaux de fruits de la passion, chantilly.

glaces aux lytchis, morceaux de fruits, un filet de soho, chantilly et sauce au chocolat ou un filet de miel par dessus.

Ds une casserole, sur feu trés doux, mettre 4 càs de miel,et 2 càs d'eau chaude.Faire dissoudre le miel en remuant. Qd c'est coulant, ajouter hors du feu, 1/2 càc d'eau de fleur d'oranger et 2 càs de pignon de pin.
Garnir une coupr avec de la glace à la vanille, verser dessus la sauce au mile et pignons, ajouter quelques morceaux de dattes dénoyautées et de la chantilly.
bon appétit et bonne soirée
Llana 34

Avatar de l’utilisateur
Cookie-dough
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 444
Inscription : 15 avr. 2004 [10:26]
Localisation : 66 Ya du soleil ....
Contact :

Re: Coupes de glace

Messagepar Cookie-dough » 15 mai 2006 [16:56]

Bonjour SergeM

Serait il possible de préparer les coupelle comestibles à l'avance, et les congeler ?
Xbm 838 + Robot type KenW.
Machine à pâtes

SERGEM
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 959
Inscription : 31 oct. 2004 [09:39]
Localisation : MARSEILLE 13007

Re: Coupes de glace

Messagepar SERGEM » 16 mai 2006 [09:26]

tu peux les preparer a l avance et les entreposer dans des boites metaliques bien fermées ou les congeler
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée

Avatar de l’utilisateur
Cookie-dough
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 444
Inscription : 15 avr. 2004 [10:26]
Localisation : 66 Ya du soleil ....
Contact :

Re: Coupes de glace

Messagepar Cookie-dough » 16 mai 2006 [09:33]

Merci beaucoup, une fois de plus.
Xbm 838 + Robot type KenW.

Machine à pâtes


Revenir vers « Desserts: Glaces et sorbets « »

Autre discussions